[묻고답하기 이용안내]
아무리해도 저 상태에서 상체가 안 돌아 가네요...
열고싶은데 안 열리는데 제가 몸이 굳어서겠죠??

RedMonkey

*.144.181.15

각도가몇인지모르겟지만 상체보단 골반이 돌아가야겟는데여

꽁지암

*.62.202.240

골반은 또 어떻게 돌려야 하나요ㅠㅠ
어렵기만 하네요

닉값한다

*.229.214.78

베이직하시면서 감잡으셔야돌거같아요

꽁지암

다음 보딩때 베이직하면서 연습해 보겠습니다

조조맹덕

*.223.23.126

사진 찍어주는 사람도 있고 부럽 ㅠ 땅에서 자세를 잡고.. 슬로프에서도 앉아서 열심히 자세 마인드 트레이닝 하니 좀 되더라구여. 일단 상체 더 다운~~! 골반 더 팍~!

꽁지암

골반 돌리는게 참 힘드네요ㅎㅎ

ndkarn

*.174.148.82

이미 굳어버린 다운자세에서 골반 열기가 힘들더라구요.

다운없이 뉴트럴자세에서 골반 먼저 열어서 익숙해지시고 난후에 

다운하시면 좀 낫습니다.

보드매니아♡

*.41.178.195

앞다리를 펴보세요~

RedMonkey

*.144.181.15

리프트내리셔서 바로 내려가지마시고 바인딩 다 묶으신다음 평지에서 골반여는 자세 잡아보세요 느낌을 아셔야해요 골반열어서 노즈쪽보게 한 다음 살짝 다운 줘보세용

헐레벌떡

*.176.224.129

상체다운을   조금줄이고   골반돌리는걸   과감히시행후.................

골반돌리기가   부드럽다싶을때   다운을   감행하시면........

적응이   순조로워집니다

이누이누

*.36.133.242

고글을 써서 그런지 몰라도 시선이 어디인지 모르겠어요 ^^

MuJu-Gunmin

*.111.2.44

다운들어가기 전!! 상체가 확 접어지기 전에 상체와 골반은 돌아가 있어야 합니다... 상체와 골반을 열고 난 다음에 상체를 숙이세요~

MuJu-Gunmin

*.111.2.44

업 > 상체 골반 오픈 > 상체 프레스 순입니다

MuJu-Gunmin

*.111.2.44

참... 상체 골반 오픈을 수월하게 하기 위하여 시선이 선행되면 좋습니다~

쿠니쿠니

*.26.167.62

서서 돌리고 앉으셈.

(저번이랑 같음.ㅡㅡ;;
본인 프레임을 버리고 힘 빼세요)

서서 돌리고 앉는 게 되면

서서 돌리고 던지고 앉으세요.

화이야!!!!!

THE구피™

*.223.228.177

저랑 매우 흡사하십니다. 아직 다운할때가 아니라는 굇수 분들의 말을 듣고 상체를 돌리는데 집중 중인데요.
어깨열고 왼가슴 오른 허벅지 붙이고 앞다리펴고 왼손 토엣지 등등은 저희에게 전혀 도움 안되구여. (요건 상체 열린경우 프레스 단계임)
상체와 골반이 열린상태로 베이직 카빙이 가능해야 합니다.
우선 제가 느낀바로는 허리아래로 의식을 하지 않고 (의식하면 다리로 다운을 주면서 골반이 절대 안돌아감)뉴트럴 자세에서 가슴으로 골반을 누르는 느낌이랄까요. 몸에 힘을 많이 빼야 하구요. 그리고 힐도 힐이지만 토턴때 카운터로테이션으로 상체를 확열지 않으면 힐턴도 닫히는 느낌이었습니다. 아직 될때도 있고 안될때도 있어서 열심히 연습중입니다. 우리 같이 슬로프를 쓸어보아요 ^^

쿠니쿠니

*.26.167.62

아 그리고
혹시나 해서 드리는 말씀인데

예를 들어
a4 용지를 펴진 상태로 바닥으로 누르면
허리가 접히죠?(이게 님의 방식)

그렇지만 돌돌말아서 누르면 서죠?
(토턴 꽂히듯이 서는 확신이 있어야 몸이 허락함)

하체로 만드는 각은 충분한데 더 세우려면 진입에서 각을 먹고 가야함.

업에서 꽈배기!!!

이걸 뒷받침하려 왼발 엣지에 도움을 받는 것임.

호요보더

*.209.31.143

뒷다리를 접으셔야 편할것 같은데요 전 덕인데
질문자님 보다 더 돌려요

닥춋

*.203.69.138

처음에 턴들어가기 전부터 고의적으로 상체+골반을 앞쪽으로 바라보시고 연습하면 더 효과적일거에요~

꽁지암

*.62.8.69

조언해 주신 모든분들 감사합니다!!
이해도 잘 되고 당장이라도 슬로프로 나가고 싶네요ㅠㅠ

주인아저씨

*.243.75.235

골반보다 오른팔을 토엣지를 잡아보시면 초고수가 되실각인데, 아쉽네요. 지금 앞으로가있는 오른팔로 토엣지잡으면 상체가 아마 무릎에 닿는데 그럼 골반이고 뭐고 해결됩니다. 두발사이 토엣지 잡아보세요.

우아한지구인

*.160.17.92

힐턴은 너무 어렵네요 ㅠ 

돈까스와김치찌개

*.62.67.83

토에서 힐로 엣지 넘기실때 시선 10-11시 보시고 기다리다가 데크가 돌아나오면 펜스 방향으로 시선도 같이 끝까지 끌어주셔야됩니다 오른속은 왼발 앞코 부분에 닿는다라고 생각하시고 포지션을 잡아주시면 도움이 되실거예요