[묻고답하기 이용안내]
23/24 전향각 입문으로 경동덱 타다가 판매하고 다시 장비를 맞춰보려고 하는데 너무 고민있네요.. 혼자 결정하는 거지만 초고수님들의 의견 한줌씩만 부탁드립니다.
현재 bbp자세 쪼오끔 하고
카빙이라고 하기에는 미흡한 부분이 있습니당..
(사실상 bbp가 안되기 때문에 못한다고 볼수 있습니당.. ㅠㅠ)
Bbp자세부터 다시 시작하는 마음으로 연습하려고 하는데
노빌레 n8우드 /데페 딜라이트 / 케슬러 엑스카브 고민중에 있습니다
이유는
차후에 기변 할꺼 같은뎅 한번에 엑스카브로 적응하여 연습하냐
아니면 n8우드로 기본기 부터 연습하고 판매후 상위 덱으로 가냐..
고민중에 있습니다. 초초초고수님들의 의견 부탁드리겠습니다...
추천해주시는 데크 및 장비 있으시면도 같이 의견 부탁드리겠습니다!!
현재
데크 x
부츠 23/34 쓰락 265
바인딩 x
엮인글 :

부산13년만에

*.101.196.223

저라면 갓고 싶은거로 한방에 감니다
덕타다 바꾸신거라면 더더욱
그리고 구매희망한 데크들이 아주 반경이 큰 데크들도 아니고

푸르롱

*.62.204.225

어차피 기변 한번도 안하긴 어렵습니다 사고싶은거 사세영 ㅋㅋ 입문엔 딜라이트가 나아보이긴해요

이글라스

*.235.7.233

처음부터 너무 하이엔드 사봐야 라이딩도 잘 안되는 경험을 했었기에...

비싸고 끝판왕을 탄다고 해도 엉망진창 라이딩일거에요

우드로 시작하시길 ㅎㅎ

밀리갓

*.117.20.154

하이엔드급(엑카)은 속도가 너무 빨라서 적응 하시는게 힘듭니다..

데페딜라이트 추천 드립니다.

할수있서현

*.101.69.228

저도 이번시즌 입문했고
딜라이트 엑스카브 두개사서 시즌시작했습니다.
엑스카브 베이직다운 이전엔 너무 빨라서
무서워서 못탔습니다.
딜라이트로 입문하시죠!

YP맨

*.253.82.243

저도 엑스카브 타고 있지만

티탄계열 덱은 첨타면 조작이 어렵드라고요

내가 데크를 타는건지

데크에 몸을 올려놓기 바쁜?

초보기간이 더 길어질수도 있고요

딜라이트도 타봤는데요 너무 낭창거려서

시막, 엔팔우드, 도넥사버우드 ....

충분히 연습하시고 데크가 좀 한계가 올때 

티탄으로 넘어가심이 좋을듯 싶어요

꼭 우드계열 아니라도

카본도 괜찮아요 가볍고 탄성좋고요

엑스카브는 너무너무 좋습니다~~

왜 끝판왕이라하는지.....ㅎㅎ

보더홀리

*.131.84.50

경동 해머덱이시면 딜라이트 드라마틱한 차이는없으세요!
라운드시면 딜라이트 나 우드모델 거치셔도되지만

경험상 그냥 펜스까진 안날라가고 다 타지니까 해머덱 경험있으시면 한번에 엑스카브 가시는거도 좋은거같습니다!

GEOBAN

*.39.251.178

저 중에선 엔팔요..
아님 시막 노멀요..

Firststep~!!!

*.161.48.2

우드덱으로 가세요. 티타날이 왜 상급덱인지 잘 모르겠습니다.. 어떤 경사라도 우드덱으로 다 가능합니다.

hallucination

*.121.154.120

1. 상위덱 = 상위덱이란말은 같은 회사 같은기종에 뭐 좀더 단점을보완해서 나온데크들이있긴하지만 상급덱은아닙니다.

2. BBP가 안되는데 데크를 바꾼다고 안되던게 되지않습니다. 기변할돈으로 강습받는게 좀더 이득이라고봅니다.

3. 타는 스타일마다 우드냐 티타날이냐 카본이냐 레디우스가몇이냐 등등이 좀 더 중요해질거같습니다. 베이직할떄는 아무래도 레디우스 짧은게 유리하긴하지만 안되는건 아니니 잘 고심해 보세요

촐랑이12

*.204.242.10

이왕사시는거 그냥 좋은걸로 원하시는거 사시길 추천합니다

저 이번시즌에 데크,부츠 바인딩,만 각각 3번 샀어요...  결국 원하는거 좋은거 사게 되어있습니다..

돈만 더 깨지고 후회 막심합니다 첨부터 그냥 좋은거 사세요 실력은 금방 늘어요!

바드네용

*.234.195.135

뭐 말해주고싶은데....

초초초 고수가아니어서....

지나갈께요~~

Logan.k

*.234.196.81

N8우드 초보자용데크 아닙니다.
단단하고 그립이 좋아서 컨트롤 안되면 다루기 어렵습니다.

ParkCode

*.171.243.198

아믹스 afx 라는 데크가 새로 나왔는데 좋은거 같아요. 초중급때에는 사고의 위험성도 있기 때문에 하이엔드 데크를 바로 가시는건 비추입니다. 

몽클s

*.221.153.138

초초초 하수입니다만, 저랑 비슷하신거 같아서 한줄 남깁니다.

저도 2324 시즌에 첨으로 무명헤머덱으로 시작했다가 1월 중순쯤 데페 타입R로 넘어왔어요.

데크빨? 은 확실합니다. 이번에 제대로 느꼈어요. 전 그냥 좋은거 사서 타시는게 맞다고 봅니다.