[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까 헝보 형님 누님 동생 .. 분들!!

다름이 아니라 23 24 1월에 첫 보드를 입문하고 너무 재미있어서 

24 25 부터는 내 장비를 구매해서 타자 ! 생각하여 장비를 알아보고 있습니다.

데크를 구매하려고 하면서 찾아보니까 , 발이 큰사람들은 붓아웃이 난다고 W wide 모델을 사라고 하더라구요 ..

현재 280을 신고 있습니다 !

물론 라이딩 성향에 따라 다른 것도 알고 있는데 전문가 형님들에게 조언을 얻고자 글을 쓰고 있습니다 !

제가 원하는 라이딩방향은 

아직 잘 못타지만..ㅎㅎ

덕으로 

카빙 + 슬턴 + 트릭 (간단한거) 올라운드로 보고 있습니다 ! 전향도 재밌어보이긴하는데 덕이 더 끌려서요 ㅎㅎ..

스위칭도 해보고 싶어서 시즌 막판까지는 15 -15 , 12- 12 로 탔었습니다 !

혹시 280 에 저런 라이딩 성향이면 꼭 wide 와이드 모델을 사야 하나요 ?!! 

그리고 혹시 추천해 줄만한 데크 있으시면 부탁드리겠습니다 !! 현재 알아보고 있긴 한대 고수님들의 눈 밥은 못이길거같아서요 ㅎ..

엮인글 :

a_u.r.a_

*.27.253.236

네 꼭 와이드 사세요~더비나 칸트 를 처음부터 올리시는거도 추천드리구요

보드타는대호

*.235.14.110

더비나 칸트는 처음 들어보네요,,! 찾아봐야겠어용 감사합니다 ㅎㅎ

슈소

*.101.194.85

280 이시면 와이드가 맞는것같습니다.

보드타는대호

감사합니다 !! 타 사이트는 초보가 와이드를 따지는게
이상한다는 둥 붓아웃을 왜걱정하냐는 글도봐서요 ㅜㅜ감사합니당

슈소

*.168.204.112

나중에 엣지를 더 새우면 더덕욱 붓아웃이 생길거에요.
와이드 데크에 적응하고 그거에 맞게 타시면 나중에 더 좋아요.

제레인트

*.234.197.38

와이드에 한표입니다~
레이싱 할거 아니면 엣지체인지는 전혀 문제 안됩니다.
오히려 안정감 있고 마음껏 엣지 세울 수 있고...
엥간한 메이저 브랜드는 라이딩용 데크에 와이드 많아요.
버튼 커스텀, 나이트로 T1, 오가사카 CT Wide 등..

보드타는대호

감사합니다!! 댓글들이 다 와이드네요! 초보면 따지지말라는 글도 다른데서 봐가지고 ㅜㅜ 헝보가 더 정확할거같아서 물어봤습니다 !! 잘 찾아보겠습니당

보드타는대호

감사합니다!!!!! 잘 찾아보고 결정하겠습니당 ㅎㅎ 와이드로 사야겠네요!!

빠박구렛나

*.149.188.13

네네 사실 보린이 시절에는 붓아웃 내기가 더 어려운것이 사실이죠 ㅋㅋ하지만 데크나 바인딩 등을 오래 사용하실 목적이라면 스타일?에 맞게 구매하시는것도 방법입니다. 저는 부츠 280이고 현재는 도아 와이드 159타고 있습니다. 전에는 158 일반 모델 탔었고요. 저도 올라운드 성향으로 타고 있는데요 한번도 붓아웃 난적은 없네요 158때고 그렇고요. 하지만 확실히 와이드가 안정감이 있고, 심적으로도 든든하고. 대신 좀 굼뜬 느낌은 있습니다. 캐피타 도아나 나이트로 팀, 살로몬 헉나 정도 좋아보이고요. 각 데크 상위모델도 고려해보면 좋지만 아직까지는 오버스펙 일듯 하네요 감사합니다. 

푸르롱

*.200.0.38

각도가 낮으면 당연하게도 허리폭이 더 넓어야합니당