[묻고답하기 이용안내]
내년 2월 말경 한 10일정도 유럽여행 계획중에 있습니다
파리 인 아웃할것같은데 중간에 4일정도 스위스 다녀올 생각입니다

1.스위스에서 이틀정도 보딩할것같은데 비용이 얼마정도 들지,
2.렌탈할경우 장비의 상태는 어떤지, 장비를 갖고가거나 현지 구매는 어떨지,
3. 기타 도움이될만한 팁 있으면 답변 부탁드릴께요ㅎ
엮인글 :

굿스노우보더

*.232.92.2

리프트 하루 비용이 9만원 정도인데, 지금은 2시에 닫아요 해발고도 3000~3400미터 정도만 열려있어요 

2월에는 아마 늦게까지 할듯 하네요 

랜탈 장비는 상태 아주 좋습니다 

랜탈은 장갑까지 8만원

한국보다 비쌉니다

우리나라 랜탈 장비보다 좋고 해머도 빌려 줍니다 

현지 구매해서 한국 가지고 와도 관세 안내고 거기서 똑같은 장비 혹은 더 좋은 장비 살수 있습니다 

스키장 규모도 아주 큽니다

50분의 1정도 라고 하네요 

설질도 좋고 트리런 하는 곳도 있고 정설 슬로프도 있습니다 

눈은 파우더 입니다 

산을 깍아서 만든게 아니라 빙하위에 눈쌓여서 타는 느낌?이라고 합니다 

스위스 모든 스키장이 그런지는 모르겠지만 

리프트도 좋아서 리프트 앉으면 앞에 바람막이 같은게 내려와서

햇빛 바람 다 막아 줍니다 

곤지암 도입이 시급합니다

근데 스키장규모에 비해 리프트 갯수는 많지 않은것 같습니다  

슬로프는 2~3개당 리프트 하나정도 라고 합니다

첨부

phoenix.

*.127.102.166

안녕하세요. 유럽여행을 계획중인데요. 7월말에 스위스를 지나갈 것 같은 데요. 6세 아들 데리고 탈만 할까요? 저와 와이프는 디지 그럭저럭 내려오고 아들은 보드로 휘팍 파노라마 그럭저럭 내려옵니다. 너무 강설이거나 눈이 없으면 안타려는 생각입니다만.

H9

*.221.117.120

7월 말이라면, 유럽에서도 글렛쳐 최정상부를 제외하고서는, 아무리 알프스 만년설지대라도 문을 닫습니다.

그리고 스위스쪽은 제가 알기로는 5월,6월이 끝으로 알고있습니다. 7월에 보드를 타려면, 오스트리아에서도 힌터툭서정도는 가셔야합니다. 그리고 7월말에는 거기도 거진 습설천지며, 해발 3000m는 올라가야 탈만하기때문에, 솔직히 7월말이면 추천드리지 않아요.

phoenix.

*.78.12.12

감사합니다. 6월 하순 오스트리아쪽은 괜찮은 가요.. ㅎㅎ 루트 짜봐야겠네요. 감사합니다.

H9

6월 중순까지는 티롤 글렛쳐지역 일부 스키장 상단에서 파우더런이 가능할정도입니다만,

오후시간대가 되면, 습설로 확 바뀝니다. 6월 말정도면, 그냥 저냥 감사하게 탈 수준입니다.

phoenix.

*.78.12.12

티롤 글랫쳐. 구글에 찾아봐야 겠어요. 보드에 미친건 아니지만, 혹시나.. 아들도 강설만 아니면 그럭저럭 타니까요. 막 테리에나 트래비스라이스 이런애들만 타는 ㅎㄷㄷ한덴 아니겠죠? 동선짜다가 밤새고 있네요.ㅎㅎ

H9

http://www.bergfex.com/oesterreich/

한번 참고하시면 좋을 것 같아요. 오스트리아말고도 북유럽을 제외한 유럽전체 스키장 리조트 정보가 있는 곳입니다.

H9

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Rnews&search_keyword=h9&search_target=nick_name&document_srl=32683922

제가 지지난해에 적은 후기입니다.

원래는 올해도 원정 계획있었는데, 쇄골골절로 리타이어하게되었네요 ㅠ

Antibutton

*.80.162.226

스위스 체르마트   가  연중무휴 로 운영을 하고 있습니다  하지만  여름 시즌은  마테호른 이  바로 옆에있는 최상단부 에 

서만 가능하고 오후 2시 까지 운영하고 중요한건  리프트 운영 안합니다  T바 탈줄 아셔야 합니다  전부 T바로 운영 해요 

제작년 7월말에서 8월초에 같다 왔는데  여름 시즌 치고는 상당히 좋았습니다  올해도 7월말이나 8 월초에 계획하고 있습니다 

phoenix.

*.62.204.186

저는 아재라 t바 타봤는 데. 와이프랑 아들은..

쿠리넥스

*.85.131.42

와.. 감사합니다!

H9

1. 스위스나 오스트리아나 가격적인면에서 비슷하며, 1일권 50유로정도로 생각하시는게 좋습니다.

2. 장비는 일단 알프스쪽에는 똥같은 렌탈장비가 거의 없고, 고급렌탈샵들도 존재합니다. 아무리 못해도 플로우 머크수준의 데크는 어디서든 빌릴 수 있다고 생각하시면됩니다. 

스위스 현지 구매라면, 옥세스나 케슬러 혹은 라디칼같은 스위스 고급 브랜드가 아니라면 매리트가 전혀 없다고 생각하시면되겠습니다. 유니크한 맛으로는 Swoard도 구매대상이겠죠.

차라리 프랑스나 다른 유럽국가 체류하면서 미국브랜드가 아닌 유럽 브랜드의 보드를 구매하시는게 좋을겁니다. 스위스에서 구매하게되면, 스위스 브랜드가 아닌 어느정도 가격대가 붙는 제품이라면, EU국가가 아니기때문에, 보드 들여오면서 100% 관세붙습니다. 아마 400유로가 커트라인이라고 알고있어요. 

개인적으로 스위스를 제외한 유럽에서 구매할만한 제품으로는 F2나 FTWO, Virus, Rabanser, Apex, SG, Amplid, Korua shape정도라고 생각합니다. 특히 FTWO는 일본에서 인기가 굉장히 많은 독일 F2사의 프리스타일 브랜드인데, 정작 유럽에서는 인기가 많이 시들해서 솔직히 거진 염가에 풀립니다. 2,3년지난 이월모델 같은경우에는 100유로 이하에도 구할 수 있어서, 솔직히 렌탈말고 이걸 사서 타는게 어떨까 싶을정도입니다. 그리고 신제품같은 경우에도 소비자가가 일본이나 한국에비해서 반값수준정도로 굉장히 저렴합니다. 

phoenix.

*.78.12.12

오... 엡투 카본 하나 사와야 하나요.. 

쿠리넥스

*.85.131.42

글쿤요 파리있을때 하나 구해봐야겠네요~ 감사합니다ㅎ

유지daddy

*.210.254.176

지난달 인터라켄 한 샾에서 전부 렌탈후 클라이니샤이데라는 곳 선택후 보드탔었습니다. 와이프랑 기념일겸 유럽갔다가 둘다 보드는 좋아해서 하루 탔습니다. 거의 끝물에 간거라 설질은 그닥이었지만 눈양도 많고, 경치는 정말 끝내주더군요.. 유럽 여행중 젤 좋은기억으로 남았었구요..~~!!

여행전 보드생각에 옷이라도 가져갈까 말까하다 잦은 이동에 불편할까봐 하나도 안가지고 갔었는데.. 스위스 물가에 후회했었습니다. 둘이서 하루 보딩비용이 우리나라돈으로 30전후 든거 같아요..  끝물이라 리프트 비용 할인이 있어서 그나마 조금 저렴하게 한거드라고요.. 

2월중이면 한참 시즌이라 비용이 좀더 올라갈테니 보드를 위한 여행이면 최소한 옷가지는 챙겨가시는게 좋을듯하네요.

그리고 렌탈장비 탈만하고요. 여기도 고급렌탈개념의 좋은 장비도 렌탈해주나 일반렌탈장비도 괜찮습니다. 전 로시뇰 retox보드로 펀보딩하고 왔네요.. 정말 다시 생각하니 또가고 싶네요..

제 기준 비용이 대략..

1. 리프트/기차이용 : 역에서 같이 구입(1인당 6만원정도.. 물론 끝물 할인가격)

2. 렌탈비용 : 보드, 부츠, 옷상하의, 장갑, 헬멧, 고글 해서 토탈 10만원 전후..

위 금액에 할인권 할인적용해서 2인가격 30정도였습니다. 

쿠리넥스

*.70.26.46

오 좋은정보 감사합니다ㅎ 옷은 갖고가려했어요 헬멧은 빌리거나 사려구요. 감사합니다!ㅋ