[묻고답하기 이용안내]

처음으로 일본으로 원정을 갑니다

고민이 제 데크가 데페ti 163 극전향으로 타고있는데

이걸 가져가야될지 렌탈을 해야될지 고민이되네요..

생에 첫 원정이라 렌탈데크보단 제 데크로 타고싶은데 전에 올라온 글들을 보니

헤머는 비추라는 글들이 많더라구요...

저는 트리런 탈생각은 안하고 정설된 슬로프에서만 탈 생각인데

헤머 가져가도 될까요..? 2박3일중 하루만 탈생각입니다.

그리고 일본은 첨이라 슬로프 정보가 많이 없는데 잘 정설된 슬로프가 많은가요? 파우더 같은 슬로프가 많나요?

파우더는 헤머로 타기엔 힘들거 같아 추가 질문까지 드립니다..

다녀와보신 경험자분의 답변 부탁드리겠습니다..

엮인글 :

떡사마

*.200.9.226

하루만 타실꺼면 가셔서 렌탈하시는게 좋을것 같습니다만..

호요보더

*.39.151.153

예전 지인들 보니깐 국내에서 데크만 렌탈 하던데요(사시는데 있으면 싸게 할수도...)

Gream

*.86.169.188

루스츠는 정설된 슬로프가 많아서 데페도 괜찮습니다

웨스트 쪽에선 기선전도 자주 열구요

근데 카빙만 할거면 굳이 루스츠까지 안가도 한국도 충분하거니와

하루 타는데 데크 들고갈바엔 렌탈하는게 더 편하실거 같아요

초럭지기

*.41.33.77

저도 데페 Ti탑니다. ㅎㅎ 원정때 데페 가져가셔도 되지만 체력적으로 힘드실거에요. 그냥 일반 라운드덱 말랑말랑 한거나 파우더덱 추천합니다. 카빙하시꺼면 굳이 일본까지 가실 필요가... 원정은 트리런이나 파우더 즐기러 가는겁니다.

하루만 타실거면 렌탈 추천합니다.

루스츠

*.241.190.250

저도 다음주에 루스츠 가는데~ 해머 가져갑니다

DAFTPUNK

*.33.164.164

렌탈 추천 드려요

Kylian

*.185.1.5

루스츠는 그래도 니세코보단 잘 정설된 슬로프 위주로 운영하는 리조트입니다만...

북해도 적설량 자체가 장난이 아닌지라 그래도 완전 정설 슬롭은 아닐겁니다.

딱 하루 타시는데 데크까지 가져가시면 짐이 장난이 아닐텐데 좀 애매하네요.

*욱이*~~v*

*.62.163.62

가서 렌탈하세요
하루 꼴랑 ㅋㅋ 무거운거 들고댕기면서
낑낑낑 어휴 생각만해도 ㅋㅋ
데패? Ti 가져가세요 고집있으시다면
다신 안가져간다는 소리 나오실겁니다.
경험자들이 하는 소리가 왜 굳이 정말? 프리로?
경험해보세요 해보시면 압니다.

kfltk321

*.38.27.35

ㅋㅋㅋ처음 가보시는거니까 이것저것 여쭤보시는거같은데 약간 날서보이시네요^^;

영원의아침

*.39.130.147

구지....
경험상 가져가신다면 말리지는 않지만..
비싼돈들여, 수화물 요금내가며 루스츠까지 가서 정설면에서 카빙을한다?
저라면 안갈듯..

영원의아침

*.39.130.147

일행들하고 혼자 떨어져서 날박을만한 정설면만 타실수 있으시면 뭐...

moalboal

*.238.146.214

하루만 압설게렌데에서 탄다면 저라면 렌탈요

망이댜

*.10.206.187

렌탈각 아닐까요... 이틀이면 가져갈지말지 고민할듯요 ㅎ

꼭보더탈출

*.39.152.72

정설된 슬로프라도 눈의 양에 따라 다르긴 하지만 해머도 탈 수 있기는 합니다. 제가 작년 3월초에 갔을 때 첫날 눈이 엄청 내렸는데 세미해머(1415트러스트) 탔는데도 재미있었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 타면서 데페타는 한국사람들 여럿 보기도 했구요. 근데 우리나라처럼 테크니컬로 타면 잘 안되서(터짐) 그냥 기울기까지만 주고 타게되더라구요. 그래도 하단은 우리나라같이 빙판에 눈뿌려진 부분도 은근 많아서 좀 놀랐어요. 트리런이나 엄청난 적설량의 눈을 서핑하듯 타고 내려가는 보딩을 하실게 아니시면 해머도 상관없지만 윗분들 말처럼 하루타려고 수화물 추가해서 힘들게 가져가시는 것 보단 저도 렌탈하심이 어떨까 생각합니다:) 어차피 한국에서의 카빙이 잘 안될 확률이 높으니까요ㅠㅠ ㅋㅋ

크으으응

*.62.169.67

하루면 렌탈이요...무게 초과에 특수화물비 왕복 내면 그 돈이 그 돈입니다.