[묻고답하기 이용안내]

현재 13,14 플렛지를 쓰고있어요

그런데 플렛지 얘가 보아? 그냥 쭉 당겨서 구멍에 끼워서 고정시키는건데, 이게 고정이 잘안됩니다 ㅠㅠ

그래서 당겨서 끈을 그냥 묶어서 타고있는데요,

오래도 되었고 이참에 부츠하나만 새로 장만해볼까 합니다

오피셜 + 치프 + 플렛지 조합이며 여기서  => 말라or신상플렛지or 다른부츠로 바궈보려합니다.

부츠만 바꿔도 체감이 확실히 느껴질까요???

트릭은 거의하지 않고 라이딩만 합니다

엮인글 :

간지성원

*.98.51.149

개인적으로 부츠 바뀌는게 가장 많이 변화했다고 느꼇어요

아직잘못타여

*.7.28.117

아!! 그럼 데크를 바꿀게아니라 부츠를 바꿔야겠어요..

간지성원

*.98.51.149

저도 말라뮤트 신는데 가성비 좋습니다. 발목 잡아주는게 확실히 달라서 엣지가 잘 박혀요

아직잘못타여

*.7.28.117

우와 그정도에여?? 진짜 한번 사봐야겠어요... 제 미천한 실력이 풀리던 부츠탓이라도 하고싶어요

광란

*.91.214.3

쭉 댕기는거면 보아가 아니라 퀵레이스 방식이구요, 부츠만 바꿔도 성향다른 부츠라면 체감 확됩니다.

아직잘못타여

*.7.28.117

답변 감사합니다! 말라뮤트 신어보고 바꾸던가 해야겠어요! 혹시 다른제품도 추천해주실수 잇을까요

삐욘스

*.168.24.77

플렛지에서 말라로 가면 며칠은 맨붕올거에요.. 플렉스가 완전 달라요 ㅎㅎ

플렛지 자매품은 하이파이~ 많이 비슷.. 하이파이는 끈 안풀려요.. 풀릴수 있는 구조가 아님;;

그리고 당시 플렛지 기준 요즘 말라나 하이파이는 5미리 정도 작아진 느낌~ 외피도 많이 줄었구요..

참고하세요~

아직잘못타여

*.7.28.117

멘붕 올정도로 완전 다르군여,,,,

말라로 바꿔서 멘붕지나고나면 확실히 라이딩은 업그레이드 될까요..???

실력이 미천하니 장비빨로다가 ㅎㅎㅎ 다운이 더 잘먹힌다거나??그런거요

하앍~♡

*.108.0.227

성향이 다르다면 체감은 큽니다.

하지만 그걸로 인해 안되는 라이딩이 되지는 않아요.

사용하시는 부츠가 하시려는 라이딩에 비해 말랑해서 

발목이나 다른 부위가 아프신거라면 부츠 변경으로 대부분 해결이 되고

라이딩도 한층 더 편해지겠지만

그게 아닌 상황이라면 큰 효용은 없을 듯 합니다.

아직잘못타여

*.7.28.117

그러면 플렛지와 말라는 차이가 크겟군여??

부츠가 자꾸 풀려서 다리가 좀 헛도는거 같거든요 ㅠㅠㅠ 조금이라도 엣지를 더박고싶어요

guycool

*.218.73.213

초보자에게 가장 큰 차이를 느끼게 하는 것은 부츠 입니다.

운동하는데 운동화가 아프거나 아니면 헐렁거려 벗겨 질듯 하면 제대로 운동이 될까요?

상급자도 마찬가지 입니다. 더 예민해지는 사람도 있어요.

아직잘못타여

*.7.28.117

부츠가 제일크다니...전 데크 먼저 바꿀가 햇엇거든요.. 근데 오피셜로도 다들 충분하다는 말이 많아서요 부츠를 바꿔보려구요!

말라로 꽉 메고 달려봐야겟어요!

감사합니다

엄청난 차이가 납니다
데크, 바인딩 저리가라 입니다
꽉 맞는 부츠사셔요
기본기만 되어 있다면 안되던것도 됩니다

아직잘못타여

*.180.197.195

감사합니다 부츠빨 기대해봐야겟어요

바틀

*.70.52.16

발아파서 부츠 살짝만 풀고 타도 라이딩 퍼포먼스 차이가 확나는데 부츠를 바꾸면 더 커질겁니다...

아직잘못타여

맨날 헐렁거리고탓는데 ㅠㅠㅠㅠ 말라뮤트 기대됩니다

아픈녀석

*.39.139.194

저는 짬빱 안될때는 부츠탓을 했었는데
짬빱좀 먹으니까 부츠가 문제가 아니라 실력이 문제인걸 알았네요

아직잘못타여

제 실력도 문제죠  ㅠㅠㅠㅠ 풀린 부츠도 문제가 아닐가 해서요..ㅎㅎㅎ