[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 형님 누님들

이번에 전향각 입문해서 잘 타고 잇는 뉴비입니다

버튼 스텝온도 써봤는데 전향각엔 안맞는것 같아지금은

플로우 퓨어 쓰고 있는데 이것도 그리 편하진 않아서

클루 바인딩은 어떤지 궁금합니다 

더편할것 같아서 클루 사고 싶은데 

쓰시는 분들이 어떠신지 궁금 합니다 

그리고 발사이즈 260인데  S을 사야할지 M사야 할지 그것도 고민입니다

지금 플로우는 M사이즈인데 토턴할때 앞 스트랩이 자꾸 걸려서 지혼자 더 쪼여요..

엮인글 :

무무무무

*.234.188.57

저 인사노 260 쓰고있어요
엄청 하드하고 잘 잡아주고 편해요
발등에 하루죙일 죄어놓으니 발등이 좀 불편한감은
있지만 그걸 제외하면 단점...이 딱히 없어요
가끔 두칸 끝까지 걸어야하는데 한칸만 걸리면 좀 위험한데 좀 써보면 감이 와요

무무무무

*.234.192.249

아 전 M 쓰고있는데 인사노라 그런지 S써도 될것같아요 M도 딱히 불편한점은 없네요

무무무무

*.234.192.249

토턴할때 저도 눈에 쓸려서 전 좌우 바꿔달아놨어요

촐랑이12

*.246.254.18

오호 클루는 그냥 좌우 구분없이 달아도 되나요??

무무무무

*.234.188.45

라쳇을 바꿔 단거고 모든부품이 좌우 다 바꿔달아도 문제없이 결합되요

YP맨

*.253.82.243

호불호가 심해요

일단 인사노260은 S가 나을거 같고요

하드하고 포워드린은 되나 로테이션 안되고요

무겁게 느껴졌고요

적응하는데 시간이 좀 걸리고.....

저는 안되겠드라고요

무무무무

*.234.188.121

로테이션이 안된다는건 하이백만 바꿔단다는건가요?
왼쪽오른쪽 구분없이 잘 들어가는데...
로테이션이 안된다는말이 이해가 안되서 여쭤봅니다...
왼쪽 오른쪽 하이백 다 바꿔서 들어가던뎅...

스루

*.216.135.250

하이백 로테이션은 하이백 좌우 위치를 조정해서 데크와 수평이 되게 함으로 힘손실을 최소화하는 걸로 알고 있어요

무무무무

*.234.188.45

아 좌우로 비트는것을 의미하는거였죠 ㅋㅋㅋ
까먹고 있었네요 예전에 했었는데 별차이를 못느낀 부분이라 아예 까먹고 있었네요 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
밎아요 이건 안되요

스루

저도 올해 스텝온 주력으로 쓰다보니 하이백 로테이션 할일이 없었네요 ㅋㅋ

2425 클루 예판 해놓고 있어서 클루 기대중입니다 ^^

촐랑이12

아 저도 예판해야 할까요? 클루 진짜 편해보이든데..

촐랑이12

무슨색상으로 예판 하셨는지요 ㅋㅋ 한짝씩 색상 바꾸시는게~ㅎ

스루

아 흰/검 2개 예판했습니다 ^^;;

란뚜

*.148.209.170

23/24시즌에 클루 처음 사서 전향각으로 연습했습니다.

발 사이즈 255인데 S로 해야 된다고 샵에서 얘기하셔서 S 했는데 정말 딱 맞습니다. 255가 마지노선인듯... 

260 이시면 M으로 가셔도 될것 같습니다.

그리고 클루 너무 편합니다.. 근데 단점이 하나 있는데

전향각으로 오른발 각도를 심하게 틀면 리프트 내려서 결착할때 잘 안됩니다.

각도때문인지 제가 숙련도가 떨어져서 그런가 모르겠지만

오른발 각도 24까지는 잘 되었습니다만 그 이상은 잘 안되더라구요.

촐랑이12

아하 글엄 전 M사이즈로 가야겠군요 ㅠㅠ

오른발 각도를 심하게 틀면 이라면... 바인딩이 뒤틀린단 말씀이신거죠? 으흠

제가 오른발 34인데..

란뚜

*.148.209.170

오른발 각도를 고각으로 돌리면 뭔가 아구가 잘 안맞는다는 느낌? 끼우기 좀 힘들어 지더라구요.

20도 이하면 그냥 정면보고 다리만 끼우면 찰칵! 느낌나고

20도 이상되면 발 보면서 요리조리 끼워 맞춰야 되는 느낌 입니다. 

저 개인적인것일 수도 있어요 ㅋ

쵸파

*.101.69.175

부츠를 외피빵이 작은 라이드나 버튼 k2 라면
260 은 클루 S 입니다
수입상인 베스트스노우 에서도 그렇게 추천을 해요
유투브 하루형 보면 나와요