[묻고답하기 이용안내]

보드 입문한지 이제 3년차 보린이인데요..
처음 2시즌 타고 운동을 하다다쳐 무릎관절 수술을 해서 2시즌 쉬고
이번시즌에 살살 타니 재미있어서 쭉좀 타보려 하는데
장비가 쉰것까지 5년 이월된걸 샀으니 6~7년쯤 되니까 하나씩 고장이나서 
장비를 새로 맞추려는데 
라이딩 성향은 테크니컬 라이딩을 좋아합니다..
현장비는 

데크 : 살로몬 얼티밋라이드
바인딩 : 유니온 포스M
부츠 : 살로몬 말라뮤트
요렇게 쓰고있고

실력은 올해 처음 전향각 틀어서 비비피 연습하다 끝났습니다..ㅎ
장비를 처음 바꿀까 생각하는거라 
대충은 
데크 : 2324 요넥스 시막 160 / 오가사카 데크 엑스씨 162 / 요넥스 데크 트러스트 165
바인딩 : 2324 플럭스 CV / 플럭스 XF
부츠 : 2324 살로몬 말라뮤트 
체형는 185에 85kg/f입니다..

이렇게 고민중인데
데크는 완전 헤머보다 스러스트가 세미해머라 조금 끌리긴하는데
실력에 비해 장비가 과분한가 싶기도해서 기존껄로 수리해서 타는방향도 고민중입니다.
궁합이나 부츠 바인딩은 뭐가뭔지 모르겠어서 추천좀 부탁드립니다ㅠㅠ

엮인글 :

이글라스

*.218.254.28

XC 미친데크입니다.

한 번 타보고 뿅~~ 갔뿠어욤

XC 162 + 플럭스 XV 추천드리고 갑니다.

깡으로탄다ㅜ

*.220.132.130

아하 XV가 좀더 딱딱하군요 ㅎ 감사합니다!

밀리갓

*.117.20.154

오가FC+CV조합 괜찮습니다.

깡으로탄다ㅜ

감사합니다 ㅎ

디디디닥

*.101.65.187

메세지 주세요 확인할게 많습니다

깡으로탄다ㅜ

메세지 보냈습니다! ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.161.48.2

발사이즈가 250이상이면 말라뮤트 쓰는거 아니라고 봅니다. 부츠부터 바꾸셔야 합니다. 붓아웃 검색해 보시고 장비 선택하세요

깡으로탄다ㅜ

아아..외피가 많이 크다는거군요... 꿀팁 감사합니다!ㅎ

박정규_931712

*.138.48.30

저랑 스팩 비슷하신데
전향트릭 위주가 아니라면 164정도는 타는게 좋으실꺼에요
저는 160 타고 있는데 내년에 바꿀꺼에요 ㅜㅜ
부츠는 트라이던트 추천이요
외피도 작게 나오고 괜찮을꺼 같네요