[묻고답하기 이용안내]
제가 보린이라서 이게 괜찮은건지 나쁜건지를 모르겠어요

일단 엣지부분에 녹이 슬어있긴 하고 데크에 스크래치가 몇개 있습니다 ㅠ

5만원이라는 저럼한 가격에 눈이 돌아서 묻지도 따지지도 않고 사왔는데 이거 괜찮은건가용...?

녹 제거도 해야하고 왁싱도 해야하는데 정보를 찾아봐야겠네요 아무것도 몰라서...

Ellumi

*.86.126.100

5만원이면 그냥 쓰심 됩니다~^^

eleksi

*.242.150.76

ㅎㅎ 알겠습니다 감사합니다 !

광란

*.62.175.100

상태 그렇게 나빠보이지는 않습니다. 슬로프 올라가서 몇번타면 저정도 상처는 금방 생깁니다. 가격도 5만원이면 잘 사신듯 하네요. 엣지 녹은 상태에 따라 다르겠지만 일단 그냥 타시면서 자연스럽게 벗겨지시는 정도로도 괜찮을거같습니다. 녹이 안쪽까지 좀 쓸었으면 엣징한번 하셔야하구요.

eleksi

친절한 조언 감사합니다 !!! 참고하겠습니다 ㅎㅎ

MysteriousEyes

*.199.242.56

녹제거하지말고 그냥 타시면 사라집니다~ 구미스톤 사고..왁싱하기에는 배보다 배꼽이 더 크실거같아요.. 연습용으로 막 타시다가 나중에 장비사시면 하셔요

eleksi

아 글쿤요 일단은 막 타고 나중에 더 좋은 장비 마련하고 해야겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 !

보타싶

*.38.51.75

녹은 위에 말한것처럼 한두번 타면 금방 사라집니다 ㅎㅎ 왁싱해주면 당연히 좋치만...금방 바꾸실꺼면 그냥.타다가 버리고 바꾸세요 ㅋㅋ
다시 중고로 파시는 것도 좋은 방법
왁싱은 근처 샵에 맡기면 2만원 정도 할꺼에요~

eleksi

진짜 다들 너무 감사합니다 상세히 말씀주셔서 ㅠㅠ 중고 막데크니까 적당히 타다가 처분해야겠네요 감사해요 !

용아박성용

*.107.137.65

상판 부분은 타는데 지장이 없고,

엣지 녹은 몇번 타면 사라집니다.

베이스는 보이지 않아서 모르겠네요. 5만원이면, 막테크 괜찮을것 같네요.

eleksi

ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 ! 이번 겨울 이걸로 열심히 타보려구요 헤헤

비발디의노계

*.9.125.114

버튼꺼네요?

5만원인데 나름 상태 괜찮아 보이는데요?

나중에 자신에 성향에 맞게 파크, 트릭, 라이딩, 등등 맞게 장비 바꾸시면 될듯 합니다.

eleksi

다행이네요 저도 괜찮은거 같은데 친구한테 보여주니까 긴가민가한 반응을 보여서 여쭤봤씁니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ~!

조낭

*.38.45.47

녹 제거는 굳이 하려 애쓰시지 않으셔도 되고요
눈에서 타다보면 자연히 없어져요

eleksi

넵 많이 타서 없애버리겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

o(º㉦º)o

*.50.187.208

연식은 모르겠지만 버튼사의 CLASH 모델입니다.

걍 가장 무난한 대중적인 데크에요.

입문용으로 괜찮습니다~

eleksi

안그래도 모델명도 궁금했는데, 이렇게 답변해주셔서 정말 감사합니다 !! 무난하다니 다행이네요 입문용 뽕 뽑겠습니다 !!!