[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 항상 렌탈로만 즐기다가 확실히 즐기고자 장비와 시즌권까지 구매하고 시즌준비중인 보린이입니다!
타다보니까 슬라이딩턴으로도 급사가 가능하다는데 저는 보통 중급경사까지는 타겠는데 상급이나 최상급은 속도 붙는게 너무 감당이 안되더라구요..
이번 시즌에는 한번 성공해보고 싶은데 급사에서 안쫄고(?) 잘 타시는 비법 같은거 있으신가요??
엮인글 :

다이네즈

*.156.200.124

방법은 없어요.안쫄고 즐길줄 알면 상급자도 재밌게탈수있습니다.

송낙엽

*.36.168.102

급사는 패... 패스 ㅠㅠ

주인아저씨

*.255.212.70

슬라이딩턴 실력이 상승하면 급사건 뭐건 어떤 슬로프에서도 타는게 어렵지 않습니다. 아직 실력적인 부분이 부족하여 급사는 엄두도 안나시겠지만 차근차근 하다보면 어느순간 아무것도 아니라는 생각이드실겁니다.

슬라이딩턴은 결국 속도를 줄이는 기술이 강한 턴인데, 아직 타이밍이 늦다보니 급사에서 점점 속도가 빨라 지는 것일 겁니다. 숙련도가 올라가면 어느순간 속도 제어가 되실겁니다. 무작정 급사를 가는것보다는 기본기를 점점 다져가는 방식으로 하시면서 그 기본기를 바탕으로 슬로프를 한단계씩올려보시길

곰팅이™

*.176.111.21

결국은 연습만이 살길...;;;

중,중상급 경사에서 문제없이 턴할수 있다면,

급사에서도 턴이 가능할겁니다...

똑같아요..단지 경사가 더 있을뿐...

처음엔 턴>슬라이딩, 턴>슬라이딩으로 연습하고,

익숙해지면 연결....

아...급사에선 비기너턴보단, 너비스턴으로 연습시작해 보세유~

(단, 초,중급경사보단 좀 더 ... 빠른 시선, 턴타이밍 및 프레셔~콘트롤)

sia.sia

*.179.48.72

급사에서 그냥 쏘시자나요?ㅋ

곰팅이™

턴을 많이 할수록 위험해서요....-_- 힘도 들고...

덜~잊혀진

*.166.247.110

ㅋㅋ ^.^=b

덜~잊혀진

*.38.72.213

나 좀 갈챠 주세욤. ;; ㅋ

곰팅이™

sia.sia

*.179.48.72

아직 상급슬롭갈 실력이 안되시는거죠...

타다보면 언젠가 부터 안쫄게 되고 편함이 느껴질겁니다...

clous

*.228.86.212

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=4704371

열심히 연습하세요~!!

별책부록

*.9.87.201

자주 타다보면 길이 보이더군요

못난오리

*.111.15.145

속도를 제어하기 위해서는 폴라인으로 떨어트리는 구간이 최대한 짧아져야합니다.. 그러기 위해선 로테이션을 빨리주어 바로바로 프레스를 주며 스키딩이 이루어져야하죠..

Firststep~!!!

*.149.12.232

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding

헝글에 교과서같은 친절한 동영상 강좌가 있습니다. 

열심히 보세요 ㅎㅎ

개카빙

*.36.39.9

속도가 많이 붙는만큼 빠른 엣지체인지와 강한 프레스가 필요하겠죠??

처음 탔을때 생각하면 무섭게 붙는 속도가 무서운거지 기술적으로 다른건 없더라구요

경사에 익숙해지는게 중요..

guycool

*.30.118.207

급경사에서 턴 하는 동안 어느 한순간도 설면에 몸을 수직으로 못하면 그 급경사는 아직 님이 탈수 있는 영역이 아님니다. 수직으로 잠깐 가져가는 순간은 산 아래로 몸을 던지는 듯한 묘한 무서운 스릴을 느끼게 되고요...

연구형

*.101.194.165

저도 급사는 도저히 안되서 ㅜ ㅜ 포기했습니다

빨간참이슬

*.241.165.178

렌보 급사에서 타시는거 보고 설사했습니다.

날씬한곰

*.38.45.198

여기서 이러시면 안됩니다 ㅜㅜ

홀샤

*.7.231.199

중급 슬로프에서 자기 생각보다 내 턴이 아직 부족한 상황일 수 있어요

턴의 완성도를 높이기 위해 파이팅입니다~!

유영0203

*.5.182.229

저도 급사슬로프를 볼때, 리프트에서 보든 각도와 슬로프에 서서 느끼는 각이 달라서 엄청 겁먹었었는데,

깨닳게된 것이 하나 있습니다.

무게중심이더라고요.  급사에서 속도 빨라지는 문제가 결국에는 마찰이 없어서 그런건데,  겁먹고 몸이 뒤로 젖혀져서 그렇더라고요. 겁먹지마시고 앞발에 무게중심을 주어 보드 노즈가 뜨지않게 해보세요 그럼 저절로 프레스도 넣게되고 속도도 그리 나지 않습니다. (저는 그렇게 연습하고 실패하고 또 연습했어요) - 저야말로 보린이.(이제 2년차 접어드는데, 1920시즌에 매주가서 유툽영상보고 연습하고, 안되면 또 보고 연습했어요)

허우적◎.◎

*.34.242.57

급사는

목풀고

어깨풀고

허리풀면서 준비운동하면서 내려가는거라고 배웠습니다.

그래도 급사가 안끝났으면 바인딩도 다시 점검하는식으로 자연스럽게 와따리가따리 내려가면 좋더라구요 ㅎㅎ

꿀봉이

*.101.67.71

상급자도 급사에서는 조신해집니다.
여유롭지도...
잘타는 사람도 실제로
그리 많은턴을 이어 타지도 못해요.
구간구간 끈어서 타죠...

늘품님

*.39.145.136

급사일수록 정확한 날박기,  정확한 프레스가 가능하면 쏠쑤도 있고 말수도 있다고 합니다.............  전 못합니다 ㅠㅠ

ZOOMAN

*.7.55.214

급사...장비빨좀 받고 타야....ㅠㅠ저도 올해 급사 목표입니다~!!

Doroci

*.234.215.138

급사를 잘 내려오는 방법

1. 데크와 엉덩이를 50cm정도의 간격을 두고 앉는다 .

2. 미끄러지듯 내려간다 . 쫄 이유가 없다 .

Ps . 속도가 너무 붙으면 발가락을 들어 브레이크를잡는다 .

클릭해

*.234.165.176

급사 카빙의 가장 중요한건 멘탈입니다 

그래서 아래가 잘 보이는 적당한 자리에서 기다립니다 

그러다보면 내려가다가 팍 엎어지면서 고꾸라지는분을 보실 기회가 생기실겁니다

그러면 바로 출발하십시요 사람들 시선이 그분에게 쏠린 지금이 기회입니다.

덜~잊혀진

*.166.247.110

급사에서 급사할까, 무서워서 못가요. ㅠ.ㅠ