[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

갑자기 궁금한게 생겨서 질문드립니다.

제가 갖고 있는 데크 중 하나가, 트루트윈데크인데, 제 스펙에 대비해서 좀 깁니다.

그래서, 이 놈을 셋백을 조정해서, 라이딩 머신처럼 타보면 어쩔까라는 상상을 해봤습니다.

이 때, 좀더 직진에 걸맞는? 라이딩에 잘 맞는? (어떤 기준인지는 모르겠으나..??) 셋팅을 위해서,

셋백을 좀 줘도 되나 궁금합니다.(한 4cm?)

그랬을 때, 앞발2cm, 뒷발 2cm정도씩 셋백을 하려고 하는데,

이런식으로 타도 무리가 없을까요?

제조사가 공식적으로 제공하는 셋백은 없는데, 이걸 이렇게 타도 괜찮나 모르겠네요...

엮인글 :

guycool

*.30.118.207

셋백 없이 타도 되고 주로 타는 방향 기준 약간 주고 타고 될듯합니다.

스위치 라이딩이 거의 50프로 비중이라면 물론 셋백은 없어야 겠고

라이딩 자세가 높은 편이라면 셋백 없어 생기는 불편함이 적겠죠. 하지만 매우 낮게 종종 탄다면 제로 셋백은 상당한 불안정성을 느끼게도 될듯합니다. . 이건 개인 민감성 차이도 크겠습니다만...

jkingston

*.151.4.43

여러분들의 댓글을 읽고 느낀바 있어,

여하튼 그냥 한번 셋백도 놓고 스탠스도 바꿔가면서, 이러저러 바꿔가면서 해보려고 합니다.

같은 데크라도 다른 느낌을 받을 수 있을것 같아서, 돌아오는 시즌이 기대되네요.^^

이렇게 라이딩해야하는 데크니까 이렇게만 라이딩했던것 같아요.ㅎㅎ 

스탠스나 셋백 고려않고 그냥그렇게 몇년을 라이딩한것 같습니다.

취향

*.235.2.97

이륜차 텐덤시트에 앉아서 운전해도 되는가.... 와 비슷한 문제인데...
탈 수는 있지만, 그러려고 만든 데크가 아니라면 좋진 않다고 봅니다.
물론...
셋백읖 바꿔가며 타도록 설계 된 넘은 예외겠지만요..

jkingston

*.151.4.43

이해가 잘되는 비교네요.ㅎ

그렇게 타라고 나온 데크를 그렇게 타면, 더 효율적일것 같긴할것 같아요.

일단은 덜 효율적이더라도, 셋팅 바꿔서, 이렇게 저렇게 한번 시도해보려고 합니다.^^

GdayJun

*.214.73.138

타보세요 ^^

데크에 따라서 셋백을 어떻게 주느냐에 따라 성향이 완전히 달라지는 데크도 있습니다. 

(정확히 기억은 안나지만 전 트루트윈으로는 안해 본 것 같습니다 ^^;;;)

암튼 다양하게 타보시고 결정하시면 됩니다.

한칸 두칸 세칸 가능한 모든 걸 해보시면 됩니다. ^^

jkingston

*.151.4.43

넵, 저도 보드 참 좋아하는것 같네요.ㅎㅎ

한여름인데도 겨울에 보드 탈 생각하고있다니요.ㅋ

겨울 되면, 이러저러 셋팅 바꿔가면서 함 타보겠습니다.

뭐든 안될게 있을까 싶긴하네요.ㅎㅎ

암꺼나해

*.231.172.167

셋백이라는 의미자체가 디렉이던 트윈이던

최초설계된 쉐이프, 레디우스의 원호중심에서 인서트홀을 뒤로 뚫었다는 뜻입니다.(트윈도 셋백있는데크가있습니다. 트루트윈은 완벽히 없다는뜻이구요)

즉 트윈데크에 하이백을 뒤로달아서 인위적 셋백을 주던,

디렉셔널데크(흔히 라이딩데크)에 셋백있어서 그대로 레퍼런스 스탠스로 타건

원호중심에서 뒤에서는 타는건 둘다 똑같단 뜻임으로 안될껀 없다는 말입니다.

실제로 제가 카빙트릭연습을 할때, 트루트윈 제로캠버데크에 셋백을 최대로 주고 42/24 로 타고 연습했는데

라이딩하는데 셋백 주는 문제는 느껴보질못햇습니다. 해머데크처럼 카빙잘됩니다~짧고 플렉스가 낭창해서 문제였찌요

jkingston

*.151.4.43

아, 답변 감사합니다.

제가 겨울에 해보려는 셋팅을 미리해보셨네요~!

저도 이번 겨울에 이러저러 셋팅 바꿔가면서 놀아봐야겠습니다.

보드 구력은 그나마 좀 되는데도,

아직도 무지한 부분이 많은것 같습니다.

오늘도 한수 배웠습니다.

조언 감사드립니다.

암꺼나해

*.231.172.167

아유 한수배우다니요 제가감사드리죠

이렇게 질문하시고 공부하시다보면 언젠가는 도사 되실껍니다.

홧팅하십시요^^