[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 눈팅은 가끔씩하다가 장비에 욕심이 생겨서 가입했습니다...

근데 아무래도 장비가 고가이고 하다보니 고민이 많아지더라구요ㅠㅠ

쓸데없이 길수도 있는데 하소연 할겸 질문한번 드려봅니다...

보드 시작한지는 4년 정도 됐구여...지방이라 관광보더 느낌으로 겨울에 3~4번씩 올라갑니다.

처음에는 레슨좀 받으면서 너비스턴이 얼추 되다말다 하는 수준까지 하고 독학하고 있는데용

카빙을 목적으로 계속 연습을 하고 있는데 제작년부터인가 실력이 멈춰있는 느낌입니다...

한쪽이 되면 한쪽이 안되고 속도붙는건 아직 좀 무섭고...

먼가 몇년째 제자리걸음이다보니 장비를 오래된 막데크 받아서 쓰고 있는데 혹시 이걸 바꾸면 나아질까라는 고민에 이르렀습니다ㅠㅠ

본론은...장비 욕심 부리지 말고 기본기를 계속 연습하는게 답일까요 아니면 욕심을 조금 부려도 될까요...

아 그리고 제가 발볼이 넓어서 신발을 좀 크게 신고 있기도 한데 그 영향도 클까요?ㅠㅠ

작은거 신어보기도 했는데 효과가 엄청난것같진 않아서 일단 보류했거든요...

염치 없지만 조언 부탁드리겠습니다...

감사합니당...

좋은하루되세용,,,

엮인글 :

닭한마리삼계탕

*.117.179.195

해머 장비빨이 지금 느끼고있는 답답함을 해결해주진 않을듯 합니다.

주변 분들의 조언을 구하거나 어느정도 타시는 분과 같이 몇번 타면 해결될꺼 같아요  

나도어엿한보드청소년

*.251.169.75

그렇군용ㅠㅠ...조언 감사합니다!!!!

dnbnjpa

*.235.73.70

저는 개인적으로 해머 사는거 추천 드려요
라운드데크랑 눈 누르는 느낌자체가 달라요
저는 헤머로 입문해서 쭉 헤머만 타다가 라운드 타봤는데
눈에 데크가 둥둥 떠서 가는 느낌
장비도 데크삿다가 바인딩 삿다가 부츠 삿다가 순으로 샀는데 각각 장비빨 심하게 차이나요
중고로 사시면 그래도 비시즌일때 한 100투자하시면
데크 중고 50 바인딩 20 부츠 2보아 이월 30
정도면 가성비 있게 삿다고 봐요

나도어엿한보드청소년

오옹,,,감사합니다 더 고민해보겠습니다!!!

암꺼나해

*.231.172.167

3~4번씩이면 매년 원래 도돌이표가 맞다고 봅니다.^^

해머구매한다고 거의 도움되진않을꺼에요 너비스면 오히려 짧은 라운드데크가 더 편하게 잘되니깐요

보드장에 잘타는분들 매년 주말 30~40번씩 들어와서 리프트1천번이상 이렇게 타는분들이 대부분입니다.(그러고도 강습과 수년을 더 연습해야 잘타지요)

본인 4회x10~5번 = 리프트40~60회 타봤자 10년을 타도...1천번이 안되요 그러면 과한표현으로 님께서 20년을 타도

1년차보다 못할수있어요..1년에 2천번리프트를 타는사람도 많거든요

데크가 문제가아닙니다용

나도어엿한보드청소년

더 노력해야겠네용ㅠㅠ조언 감사합니다!!

곰팅이™

*.52.23.122

시즌마다 그정도로 타시면 실력이 늘지 않으시는게 정상일겁니다...

운동신경이 특출나게 좋지않은 이상은 많이 타야 늘어요...

거기에 주변에 잘타시는분 조언 받으시면 금상첨화...

제경우 시즌에 10~15번 정도 보드장 방문하는거로는 실력이 엄청 더디게 늘었던 기억이..

시즌당 40번 이상 방문하고서야 조금씩이라도 늘더군요..ㅎㅎㅎ(운동신경 부족..ㅠㅠ)

장비가 좋지않은 장비면, 그것도 영향이 있을순 있고요... 

하지만 굳이 헤머쪽으로 가실 필요가 있을지....

헤머헤드로 독학하는건 좀 더 힘들다고 생각합니다.. 
안되는건 아니겠지만... 

나도어엿한보드청소년

생각 이상으로 노력이 필요했군용...저도 노력해보겠습니다ㅎㅎ감사합니다!!

연구형

*.101.65.3

늦은나이에 스키에서 보드로 넘어와서 버즈런 막데크만 타다가 갑자기 뽐뿌가 와서 학동가서 데페우드 사서 타봤는대 첫느낌이 여태 난 뭘 탔던거지?
로 한번 속았고 이런 저런 데크 타보다가 옥세스 케슬러 커스텀해서 데크 타보니 이거 완전 사기내? 라고 두번 크게 감탄했습니다. 저는 데크빨 있다에 한표입니다 ㅋ

나도어엿한보드청소년

*.31.236.78

헉 막데크가 막인 이유가 있긴하나보네요,,,감사합니다!!

아이폰6

*.48.52.19

해머 첨타면 기울기만 살짝주면 엣지물려서 이게 카빙이구나 쉽게 느끼는데. 관광보더 수준은 해머덱 빡세요. 속도 붙는게 무서운 수준인데 해머덱 바꾸면 엣지도 길어서 날도 잘박히고 베이스도 좋아서 가속도 훨빨리붙고 턴사이즈도 길어서 더 빡세요.

나도어엿한보드청소년

*.31.236.78

오...왠지 그렇것 같다는 생각이 드네용...감사합니다!!

소원별

*.172.175.192

자기 장비는 마련해서 꾸준한 연습이 제일 좋습니다.
현 단계에선 적당한 중고나 이월 라운드데크 구매 추천!
지금 어떠한 데크를 사셔도 실력이 늘고나면 추후에 재구매 99%입니다.

해머데크가 카빙에 특화 되어있어 좋긴하지만 현 글쓴이님 상황에서 오버스펙 장비는 실력향상에 오히려 독이 되며
자신 및 타인을 다치게 할수도 있습니다.

p.s 개인적으로 부츠가 우선순위에서 1순위라 생각합니다.

나도어엿한보드청소년

*.31.236.78

부츠 가서 신어보고 구매하는것을 먼저 생각해봐야겠네요ㅎㅎ감사합니다!!!

물러서지마

*.39.24.22

저도 소원별 님의 의견에 1표요.

나도어엿한보드청소년

*.31.236.78

감사합니다!!!!

d-cloud

*.38.54.89

시즌시 3번4번이면. 실력향상은 힘들구요. 오히려 데크를 바꾸시게되면. 적응 하시느라 더 힘듭니다.

라운드 데크에서 해머덱으로 가시면.
그느낌이 아예 다릅니다. 잘눌리지도 않을 뿐더러
경우에 따라서는 턴조차 힘듭니다.

일단 장비 교체보단. 스키장을 더 자주 가시는게 실력 향상에 도움이 되리라 생각됩니다.

나도어엿한보드청소년

*.31.236.78

더 시간을 투자해봐야겠습니다ㅎㅎ감사합니다!!

흙기사

*.180.111.190

저의 첫장비가 매우 하드하고 직진성이 좋은 장비였는데 두번째 시즌부터는 너무 재미있게 탈수 있게 되었어요

알고보니 파이프용 데크더라구요~

데크에 대해서 모르고 배워도 젋을때라 빨리 적응한듯 합니다

나도어엿한보드청소년

운동신경이 엄청나신거 아님니까?!ㅎㅎ부럽습니다!!

mossking

*.243.16.18

저는 해머데크로 독학 잠깐 타다가(라운드와 해머데크 차이점을 못느낌) 전향을 라운드데크로 어느정도 완벽한 자세가 될 때까지 강습을 받고 연습한 후에 다시 해머데크로 넘어갔습니다. 그때 해머데크가 좋구나라고 느낄 수 있었네요.

해머데크가 카빙 시 좀 더 그립이 안정적으로 느껴지고 자세가 안좋아도 카빙이 터지는걸 조금 잡아주기도 합니다.

근데 초보라면 해머데크가 좋은지 느끼지도 못할뿐더러, 지금당장 해머데크로 바꾼다고 해도 실력향상에 도움은 없다고 봅니다. 중요한건 어떤데크를 사용하든 무조건 강습을 받으세요. 연습도 많이 해야하구요. 

나도어엿한보드청소년

*.31.236.78

넵!!감사합니다!!!

Cool-보더

*.100.180.58

라운드덱중 라이딩에 좋은장비정도면 지금 연습하시는데는 충분할듯 합니다. 해머가 안되는 턴을 하게 해주진않아요 

로테이션과 쉽게말해 s자 정도 이제 부드럽게 익혔다 싶으실때

좀더 하드하게 타고싶을때 해머사시면 엄청난 장비빨을 느낄수 있으실겁니다.

나도어엿한보드청소년

*.101.2.123

감사함니다~~~~!

BadDancer

*.111.21.44

https://www.youtube.com/watch?v=9wRzZGhnGEs

https://www.youtube.com/watch?v=gHABhf-iRkc

https://www.youtube.com/watch?v=gtDKGwEprcM

초보때는 라운드가 좋습니다. 대신에 자신이 라이딩위주로 타고 있다면 올라운드에 라이딩에 좋다고 알려진 데크들 구해보시면 좋겠네요. 예전에는 오피셜같은 데크를 국민데크로 취급을 했는데. 각 브랜드별로 올라운드에 어느정도 라이딩이 좋은 라운드 데크들이 있었습니다. 그런 데크들로 어느정도 카빙을 익힌 후에 주위에서 한번 해머 빌려 타보고 이거다 싶으면 그때 질러도 늦지 않습니다. 이미 사버리면 몸에 무리가 와도 타야하는데 이때 관절도 문제가 생길수 있고 실력도 많이 늘지 않을 수 있습니다. (실려다니는..)

나도어엿한보드청소년

*.101.2.123

오 이게 다 라운드 영상이라니,,,노력이 먼저겠넹용ㅎㅎ감사합니다!!!!

SCENE

*.39.196.127

욕심부리세요!!!

일단 재미 붙여야 스키장 많이가게되고 그래야 실력도 늘고 하죠

나도어엿한보드청소년

*.101.128.87

감사합니당ㅎㅎ열심히 해보겠슴다

강촌낙엽왕

*.38.74.68

저는 조금 다른의견인데,, 우드계열이나 시막같은 해머는 2,30대 남성기준 운동신경이 바닥이 아니고서야 가능한것같습니다. 저도 몇년을 관광렌탈러로 다니다가 오피셜 중고로 1년 잠깐타고 바로 시막노말로넘어갔는데 장비빨 엄청큽니다.. 그 장비빨이 갑자기 오토카빙을 하게해주는건 아니지만 막초보벗어난수준에서 렌탈덱이나 관리안한 라운드덱으로는 혼자 날박히는게 무슨느낌인지도 알기 어렵습니다. 반면 해머는 기울기 살짝만줘도 날박혀버리니 시작선부터가 다릅니다. 물론 최소한의 데크 제어는 가능한수준부터 타셔야하고.. 부츠 바인딩부터 사는게 맞는것같습니다.

나도어엿한보드청소년

오 감사합니다! 참고하겠습니다!!

ParkCode

*.171.243.198

강습을 받으시길 추천드려요~

나도어엿한보드청소년

넵!!감사합니다!!!