[묻고답하기 이용안내]

2년차 슬럼프

저번시즌 1월부터 타기시작해서 

페이키라이딩 둔턱에서 빽원 그라운드 빽쓰리까지

하고시즌이 끝났었습니다

정말전투보딩 하면서 무서운거모르고탔습니다

1월부터3월말까지타고 일주일에 한번정도씩 간거치고는 실력이금방늘었죠

그런데!! 이번시즌 4번정도 출격했는데

아무것도 안되는거에요! 스위치하다가 역엣지걸려서 자빠지고

그라운드 쓰리는개뿔 원에리도 랜딩이불안정해요

처음에는 시즌초반이라서 그런가보다 했는데

계속안되네요 연습하다가 무릎돌아가서 타지도못하고있어요ㅜㅜ

짜증나서 데크집어던져버렸어요 ㅠ

같이타는 사람들은 벌써감잡고 작년보다더 잘타는데

뭐가 문제인지 모르겠어요

무릎부상 회복하고 처음부터 탄다는생각으로 타야겠어요ㅠㅠ

벌써 슬럼프가왔네요 모두들 2년차때 어땠는지 궁금해요~

엮인글 :

스노우맥

*.145.44.13

2년차에 그 정도 실력이면 상당한 수준이신데

같이 타는 분들은 외계인이신건가요;;

대부분 2년차때 상급 라이딩(카빙)과 약간의 맛보기 트릭 연습하지 않나요?

어쩌면 기본기가 없으셔서 감잡기 힘들고 부상이 있으신지도 모른다는 생각이 드네요.

타크

*.223.239.74

급하게 마음 먹지 말고 천천히 하세요.. 금방 나르실거에요...

저는 2년차때도.. 라이딩만 했습니다.

지금도 라이딩만 합니다. ㅡㅡ;

보노보더

*.131.235.198

와우...완전 타고나신 듯.

저의 2년차는..으흠....기억하기도 비교하기도 싫으네요. ^^;;

좀 타시면 다시 날라다니실 분.

감마선

*.53.128.93

전 2년차때 장비 새로 맞추고 공중부양이 넘 잘되길래 날아다니다 손목 부러지고 GG

손목 붙이고 다시 타려니 원에리 알리는 고사하고 라이딩 자세조차 무너지더랬습니다

타다보니 세미프로 한분이 봐주며 말씀하시길 '그따위로 타면서 점프뛰니 손목이 나간거임'

하면서 십자가 모양으로 벌부터 세워주시더군요... 그 이후로 버릇 고쳤던 기억이 나네요

제파

*.97.253.105

너무 빠른 실력향상은 그만큼 기초가 부족하고 기초를 건너뛰는 경우가 많습니다.

3를 돌린다고 다른 3돌리는 사람과 대등한 실력이라고 할 수 있을까요? 

이미 원에리의 착지 조차 불안하다는게 기초가 부족하다는 얘기입니다.

초심으로 돌아가시길...

호요보더

*.63.109.37

와 2년차시면 정말 잘타시느듯   쉬는동안 운동량이 적거나 하면 근육이 금방 쇠퇴하죠  천천히  라이딩부터 연습하세요

한3일정도면 꾸준히 연습하시면 전에 하던거 다됨니다  너무 무리해서 하지말고  감잡았을때 빵빵 떠주세요

2년차때는  정말 전투력 최고로 상승할때죠  한4.5년차때까지 정말 실력많이 늘죠   보통6년차 넘어가면 하락세..ㅡㅡ;;

10년 타고 나니 정말  2년차때 익혔던 트릭도 잘안됨 ㅋㅋㅋ

BLAST

*.150.223.8

스케일이 크건 작건 1년차때 그정도 실력이셨으면 진자 대단하신겁니다^^ 부럽네여

혹시 장비를 교체하신건 아니신지요? 같은 장비라면 마음 비우시고 감부터 천천히 잡는데 노력을 하셔야할듯~

슭훗

*.226.112.1

시즌초에는 쉬엄쉬엄 타세요. 다치기 쉽습니다.

나대지말자

*.124.106.149

남들보다 월등히 훌륭한 보딩실력은 자칫 큰사고를 불러일으킬 수 있읍니다.

언재나 겸손하는 마음으로 보딩에 임해야 합니다.

"까짓거 어렵지 않아" 라는 생각은 버려야 합니다.

안전보딩 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.

참고로 저는 올해가 8년때 보더입니다.

lifeforce

*.109.66.45

좋은정보 잘봤습니다. 감사합니다.