[묻고답하기 이용안내]

다름이 아니라 자세문제가 심각한것같아 고민입니다.ㅠㅠ

일단 다운을 한후에 하체를 보면 (왼발이 진행방향의 앞쪽에 있는 레귤러입니다) 오른쪽무릎이 더굽혀져있고 왼쪽무릎은 상대적으로

덜굽혀져있습니다.  의식을안하고 하면 계속 저런식으로 균형이 안맞게되더라구요.  그래서 의식을하고 양쪽을 같이굽히면

오른발이 돈다고 해야하나요??   백슬라이딩(?)이라고 해야하나요??ㅠㅠ허접한 그림으로 설명드리자면

제목 없음.jpg

윗사진처럼 진행하고 있을때 의식적으로 두무릎을 같이굽히게 되면 밑에 사진의 왼쪽모양으로 보드가 진행이되어야하는데

점점 오른쪽처럼 오른발이 앞으로돌아와서 평행이 되어버립니다..ㅠㅠ

스탠스라고해야하나요??  그건 덕 스탠스  12/12로 해놓은상태구요.  이거 도무지 갈피를 못잡겠네요...ㅠㅠ  고수님들

어떻게 해야할까요.ㅠㅠ

울트

*.132.161.143

일단 초보분이라고 생각하고 말씀하신걸 보면

후경으로 몸이 빠진다고 생각드네요

전경을 주는 연습을 하셔야되겠네요~

go!younha

*.221.104.74

네 맞습니다!!  오른쪽무릎만 심하게 굽혀지는걸보면 저도 후경이라고 생각해서 몸에 균형을 준다고 생각하고 하면 오른발이 돌아가는문제가 계속 생겨서 올린거였습니다.ㅠㅠ  그냥 전경을 준다고 생각하면서 타는것 말고는 방법이없을까요?ㅠㅠ

울트

*.132.161.143

초보일때의 경험을 비추어 말씀드리면

자신은 균형을 준다?(중경을 가진다) 라고 생각을 해도 후경인 경우가 많습니다

이럴땐 아예 의도적으로 전경을 많이 주세요

자신이 생각할때 7:3정도의 과도한 전경이라고 생각이 들때 중경인 경우가 의외로 있습니다

go!younha

감사합니다!!참고해서 타보도록하겠습니다.  너무많이줬나싶을정도로 전경을 주면서 타봐야겠네요

소리조각

*.90.74.125

설명만 듣고는 알기가 힘드네요... 영상을 한번 올려보시면 도움이 될듯 한데...

일단 뒷발슬립이 나시는것 같은데, 무게중심이 후경인데 뒷발 슬립이 나는 경우가 흔치않아서 헷갈립니다.

제가 보기엔 슬라이딩턴을 하고 계시는데, 턴 마무리가 잘 안되는것 같구요. 

대부분 업다운이 제대로 안되서 그런 경우가 많습니다. 자세연습은 평지에서 많이 하면 좋습니다.

go!younha

혼자 보딩을 다니는 스타일이라 이걸봐줄사람이 없어서 여기까지 진행이된것같아요ㅠ.ㅠ 

김무난

*.54.59.73

전경후경을 떠나서 턴과정에서 대각선 사활강이 안되고 데크가 과도하게 돌아가서 사이드슬맆되시는거 같은데요

이건 누구나칼럼 글 읽어보시면 원인이 너무 여러개가 나와서요

시선처리가 안되는경우도 있고

뒷발프레스가 부족해서 훅도는경우도 있구요

일단 영상을 찍어서 올려주시는게 고수님들이 제일 빠르고 정확하게 도와주시는 길일거에요

4륜구동카빙두꺼비

*.152.244.59

저두 허접 보더지만 초보에서 중급으로 올라갈 무렵 가장 중요한것은

시선처리인 것 같습니다.

시선도 염두해 두시고 열심히 해보시면 나아 지실 꺼에요~

그리고 반딩각은 15  -9도 해보세요~

평행으로 되는 부분이 좀 나아 지실꺼에요~

☆루숑☆

*.36.144.107

뒷무릎이 구부러질땐 대각선방향으로 흘러내려갔는데 두발에 힘을주니 보드가 낙엽하듯이 쓸려서 더이상 진행이 안되고 서버린다는 예기죠? ㅋㅋ 이말이 맞다면 고치는법이 있죠 ㅋ