[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드입문한지 2년차인 보린이입니다 

첫해에는 아무것도 모르게 신나게탔고 22/23부터 장비를 갖춰서 라이딩을 했는데

실측이 263 mm 가 나와서 라이드 인사노 265를 신었더니 발이 박살이 났네요 ㅜ ㅜ

발이 아프면 보드 자체가 싫어질수도 있다는걸 뼈져리게 느끼고 올시즌은 쓰락시스로 부츠를 바꿔볼까하는데

쓰락은 사이즈가 조금 크다고해서 고민인되네요ㅜㅜ 265mm 구매하면 인사노때와 같은 힘든 경험을 할까요 ??

아니면 270mm 를 구매해서 딱 맞진않더라도 여유롭게 신는게 나을까요 ?

실측이 가장 정확할 것 같긴한데 당장 상황이 여의치 않아서요

회원분들 의견남겨주시면 감사하겠습니다 

불금 즐겁게 보내시고 좋은 주말되시길 바랄게요 ! 

엮인글 :

Crazypig

*.178.191.194

쓰락은 정사이즈로 나오는거같아요, 제발 265인데 265 사용중이고 다만 버튼부츠는 270으로 신어야 맞더라구요. 쓰락,오튼 사용하는데 다 정사이즈 잘맞습니다. 발 부츠 여유롭게 사이즈렸는데 안에서놀면 발아픈것보다 힘든거 없던데.. 265 추천...

루루러

*.152.71.197

정사이즌가요 ?! 정보 감사합니다 

지인말들어보니 인사노보다는 사이즈가 널널한거 같다고 들어서 그렇게 알고 있었네요 

안에서 노는것도 발이 아프군요 ㅜ ㅜ참 부츠고르기 힘듭니다

답변 감사합니다 :)

희로애락

*.34.92.6

실측 250에 쓰락 245 신습니다 발가락이 꽉 맞고 아주 좋아요 이전 부츠는 발이 노는 것만큼 불편하고 보드타며 손실가는 게 없더라구요 요즘은 이너로 인투이션을 다 해서 자기 발에 맞추던데 전 기존 이너 사용 중입니다
자기한테 맞는 부츠와 사이즈를 찾으시길 바랍니다

루루러

발이 노는것도 힘들다고들 많이들 말씀해 주시네요 

보린이는 몰랐던 사실이라 신기합니다 ! 

이번시즌 잘맞는 부츠 골라서 즐거운 시즌 됐으면 하네요 ㅎㅎㅎ 답변 감사드려요

호국이

*.41.108.160

저는 사이즈 줄이는거로인해 자칫 발이 불편해지기보단 약간 여유있게 신어서 편한게 좋더라고요
장시간 라이딩해도 발에 피로감이 없으니 보드도 더 재밌고요
붓아웃 문제라면 더비 추천드립니다

루루러

의견 감사합니다 ! 혹시 추가로 질문드리고싶은데

더비랑 칸트랑은 다른 제품인가요 ??

Doroci

*.235.2.43

사이즈 문제보다는 플렉스의 문제 일수도 있습니다 .

이너뷰츠의 깔창을 빼고 신어보시고 그래도 아프시면

얇은 정장양발로 바꿔서 신어보셔요 .

실측 267 입니다 쓰락 255 트던 260 신습니다 .

이너부츠 폼이 살아있으면 발이 옆으로 조이게 아픕니다 .

결국 이것도 숨이좀 죽으면 나중엔 거의 운동화 수준이죠

위의 방법대로 해보시구

그래도 아프다면 새로 구입하는게 맞겟죠 ?

루루러

ㅜㅜ 깔창빼고 신어도 아프더라구요 길이가 짧은거같아요 엄지발가락에 내성발톱이 시즌중에 생겨서 지금까지도 고생중입니다 

구매는 무조건 할 것 같은데 쓰락이 다들 좋다고 하셔서 알아보던 와중이였습니다

의견 진심으로 감사합니다 ! 

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

힘들더라도 꼭 신어보세요..

전 실측253에 265신어요

발볼이랑 발등때문에요

루루러

실착을 꼭 해봐야 할 것 같네요 ! 

발 모양에 따라서 실측길이가 절대적으로 부츠를 고르는 기준은 아닌것 같네요 

가까운 대구라도 가서 사이즈 있으면 신어봐야겠어요

의견감사드려요 ! ㅎㅎㅎ

백석유짱

*.38.87.245

팀형들이랑 쓰락외피 비교결과 쓰락이 이상한게 외피 265랑270이랑 앞뒤크기가 똑같더라고요(발볼사이즈는 비교안했습니다)둘다 301정도나오는데 붓아웃 생각하실거면 저였으면 260 살거같네요

루루러

*.7.46.209

와 꿀정보 감사합니다
길이가 같다면 265 나 270 보다는 260이 가능하다면 260 가는게 맞겠네요 최고십니다 ㅎㅎㅎ :)