[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

매번 시즌을 보내면서 영상 핸드폰으로 대충 찍고보니 아쉬운마음이 들어서

이번엔 시즌전에 고프로를 구입해보려구 하는데요

세파스인가 거기 사이트를 보니 엄청나게 많은 악세사리를 보고 당황했습니다 -  -;;;

저는 딱 스노우보드 탈때 촬영용도로만 쓰려고 하는데요

고프로에 모노포드랑 방수 하우징 이렇게 3개만 있으면 되는건가요?

제가 잘못알고있는건지^^;;

보딩때 꼭 필요한 것들 좀 알려주세요~

엮인글 :

년째정체기

*.217.61.92

고프로에 모노포드랑 방수 하우징 

이렇게만 있으면 돼요 추가배터리도 필요없더라구요

근데 막상 사고나면 들고다니기 귀찮아서 잘 안쓰게돼요.......들고다니는것도 일이에요

그래서 저는 친구랑 1시간 교대로 들고다녀요

근데 시즌끝나고 영상만들땐 만족감100%

타크

*.223.239.76

저도 동감입니다...

혼자서 들고 다니실거면 비추입니다...

같이 타시는분 중에 같이 촬영가능한분 있으면 강추입니다....

혼자서는 맨날 셀카만? ㅋㅋㅋㅋ  3번찍고나면 찍을게없음...

전 번갈악면서 찍고 영상만들때쯤되면 정말좋습니다...

앗뜨거고구마

*.124.153.11

예비베터리 보유하시는게 좋습니다. 옵션에 따라서 촬영시간(대기시간 포함) 2시간정도밖에 안되니까 참고하세요.

ㄷ643

*.17.192.65

고프로보다는 이번에 소니에서 나온 as20이 더 가격대비 성능이 좋아보입니다. 고프로3+살가격이면 그냥 as100을 사는게 더 좋구요

늙고병든닭

*.63.139.39

아 그렇군요 답변달아주신

년째정체기 타크 앗뜨거고구마 ㄷ643 님 감사드립니다

일단 제가 생각한게 맞네요 고프로랑 모노포드 방수하우징^^

이렇게 일단 구매하고 배터리는 한개 추가로 구매하겠습니다

촬영은 혼자탈때는 안가지고가고 저는 거희 보딩을 4명정도같이 하다보니 들고 다니는건 문제가 안되겠네요 ㅎㅎ

소니도 한번 검색해보겠씁니다~

엑스페리아Z2

*.114.12.114

소니강점...빛 받아들이는 소자가 고프로보단 좋음,밧데리의 안정성이 좋음.....이외에는 고프로에게 완패

고프로강점...별에 별 추가옵션이 개인개발로부터 나옴 자이로,항공찰영 기본품

그거들고있다 다이빙하시면 필터한개 추가하시면 그대로 입수

미국쪽 잉여개발자가 많아서 혹시 추가하는 부분이 엄청넓음....단점 밧데리불량 많음(조루^^)

고프로 신형이 나오는지 안나오는지 모르지만 이미 4K찰영 가능하고요

범용성은 고프로 압승입니다

소니꺼 쓰고 싶으시면 나중에 소니스맛폰 싸게풀리면 한개 사세요....소니액션캠급^^ㅋ

nobird

*.239.171.122

고프로 구매하시면 방수하우징이 기본 포함이니깐 

1. 모노포드

2. 모노포드에 고프로를 연결하기위한 마운트 (트라이포트 라고 하던가...)

만 구매하시면 됩니다.

소니껀 안써봐서 모르겠지만 마찬가지로 하우징은 기본포함이지 않을까 싶네요.

앗뜨거고구마

소니꺼 방수하우징은 별매로 알고 있네요. 소니가 어떤회산데.;

nobird

*.160.55.226

헉...그런가요...무선넘들-_-;;그걸 따로 팔다니..

가루군

*.10.243.243

고프로3 블랙 사용자입니다. (지금 나오는 모델은 + 가 붙어있네요)

만약 고프로를 사신다면 1080p 60프레임 지원 되는 모델을 추천드리고요.

모노포드에 연결할 수 있는 삼각대 마운트를 구입하셔야하고요.

메모리도 구입하셔야 합니다.

배터리는 짧은건 맞지만, 배터리가격이 대부분 동일하니 기본팩 써보시고 필요하시면 구매하셔도 될거에요.

참고로 배터리가 무척 짧기 때문에 리모컨은 쓸일이 많지 않아요. 리모컨을 쓸려면 WiFi를 켜야 하는데 배터리가 더 빨리 없어 져요.

Antibutton

*.32.144.110

10월에  고프로 4 가 나온다는 말이 있습니다   고프로에서 공식적으로 발표 했다고 하네요

그리고  추가 밧데리  추천

현재 3 사용중인데 4 기다리고 있어요  

앗뜨거고구마

고프로4 칩셋개발 및 스펙공개는 이미 작년에 했습니다. 고프로3의 개선품 +제품이 나오기 전에 4가 나오리라 많은 사람들이 예상했지만 안나왔죠.

보통 신제품 10월~11월경에 출시되니 그때쯤 나오지 않을까 예상하는거지 공식발표는 아닐꺼에요.

공식발표가 맞다면 링크좀 부탁드립니다.

고..냥★KO★

*.147.215.133

고프로 블랙히어로3+ 쓰고 있어요..

기본사항에 40mm방수하우징은 포함되어 있어요.

모노포트랑 마운트 추가구매하심 될거 같네요... 혼자 찍는거보다 찍어주는거는 좋은거 같아요..

예비배터리나 배터리백팩 추가 구매하시는거 추천드려요..

촬영시간 넘흐 짧아요.... 

예비배터리는 배터리를  교체하는 거고,

배터리백팩은 뒤에 추가로 장착해서 사용하는건데

방수하우징이 커지다 보니 부피나 무게가 더 나가겠져....

리모컨있지만 솔직히 그닥 사용하지 않고요 사용할라치면 와이파이 켜놔야해서 배터리만 더 빨리 닳아요..

고..냥★KO★

*.147.215.133

참 한가지 메모리도 따로 구매하는거네여.. 저 구매할땐 메모리를 사은품으로 주셨는데 것도 확인해보시구요