[묻고답하기 이용안내]
탈의실이 부족할때면 탈의실밖에서 가끔씩 옷을 갈아입었습니다.

일단 사람이 별로없고 특히나 여자가 없을때 10초안에 바지만 갈아입습니다.(실제로 10초정도걸림)

바지안에는 검은색 타이즈를 입기땜에 맨살은 안보이구요..

상의는 보드복입은채로 셔틀타기땜에 안갈아입어요

근데 저처럼 입는사람을 본적이 없는데 이거 딴사람에게 민폐일까요?

뭔가 시각적으로 안구테러라던지;;ㅋㅋ
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.197.115

그런사람 가끔씩 있지만

신경 안씁니다

오히려 글쓴이처럼 갈아입는사람이 더 의식하더군요 ㅋㅋ

mangdoong2

*.211.74.12

아무래도 남들시선에 신경쓰이더라구요..근데 저같은 분들도 있군요ㅋㅋ

나나씨

*.38.170.59

남자에겐 안구테러 여자에겐 성희롱이 될지도??

괜히 예민한 여자 만나셔서 성희롱으로 고소당하실지도 ㅋㅋ

mangdoong2

*.211.74.12

보드자켓이나 톨후드가 허벅지까지 오니까 엉덩이랑 중요부위는 가려줍니다.나름 그거믿고 바지갈아입는건데.. 그래도 여자입장에서 좀 거시기할려나요? 여지껏 딱한번 갈아입는중에 멀찌감찌서 여자분이 본적은 있는데 별반응은 없더라구요.속으론 몰라도ㅋㅋ

38광땡

*.240.179.128

맨살이 아니라 검은색 타이즈 입고있어서 님처럼 갈아입으시는분 많습니다~

저는 자주봤습니다.

여자분들도 타이즈 입으신분들은 라카 앞에서 그냥 갈아입으시더라구요~ㅋ

mangdoong2

*.211.74.12

많나요? 저는 눈밥이 적어서그런지 못봐서..ㅋㅋ전 10초면 옷 갈아입는건데 그 10초를 위해 탈의실앞에서 10~15분까지도 기다려야되나싶고..

cheshire

*.141.61.198

예! 민폐입니다.

공용장소에서는 기본적인 예의, 규칙 외에도 일반적인 상식은 지켜져야 합니다.

mangdoong2

*.211.74.12

네 의견감사합니다~ 근데사실 아직까지 달린 댓글만으로는 민폐인지 아닌건지 잘 판단이 안되네요..

cheshire

*.141.61.198

길거리에 침을 뱉는다... 담배를 피며 길을 걸어간다... 같이 다니는 친구나 애연가들은 별로 신경 안쓰죠.

타인들도 지적하는 사람 없습니다. 그냥 지나쳐갈 뿐...

하지만 절대 다수의 의견으로 공공장소에서 흡연이 법으로 금지되었습니다.

침 뱉는 중국인들을 티비로 보면서 아직도 선진국이 못된다고 욕을 하고요.

꼭 직접적인 피해가 없다고 민폐가 아닌건 아닙니다.

부당하지 않은 규칙과 규율은 지켜주는게 예의이고 배려입니다.

좀 기다리더라도 탈의실이나 화장실 같이 적당한(?) 곳 이용해 주세요.

mangdoong2

*.211.74.12

사실 말씀하신 흡연이나 층간소음같이 직접적으로 타인에게 영향을 끼치는건 아니라서 긴가민가

생각하게 되더라구요. 그래서 다른분들 생각도 궁금해서 여쭤본 거구요..

제 기준에서 댓글중에 열에 한두분정도 민폐라고 생각하고 불쾌하신적이 있다는 댓글이 달린다면

민폐라고 생각하기로 했습니다.헝글안에서 민폐라 생각되는 분이 있다면 스키장에서도 누군가는

저를보고 불쾌할수도 있는 일이니까요..

의견 감사합니다~

올시즌카빙정벅

*.152.166.25

음 ...

그럼 자전거 타고 인라인 타는 사람들 쫄쫄이 입은것도 민페 이겠네요 ???

내복을 입고 갈아 입는것도 아닌데

저도 그냥 갈아 입습니다

다만 조건이 있습니다 분명 타이즈 종류도 스타킹 처럼 속살이 보이면 이건 ;;;

그게 너무 크셔서 티가 팍팍 난다면 보는사람 민폐죠

자드래곤

*.33.111.86

타이즈 말고 트레이닝복 입고 갔을때는 저도 그래요

트레이닝복 위에 보호대 입고 그 위에 보드바지

덜 추운날 타이즈만 입고가면 락커에 어린이들도 있고 해서 부스 들어가서 갈아 입습니다

mangdoong2

*.211.74.12

의견감사합니다~ 속편히 10~20분 보딩먼저 끝내고 탈의실에 줄없을때 먼저가서 옷갈아입어야겠네요.

하이원럽

*.62.179.81

민폐까진아닌듯...
저도매번그렇게했고
그렇게하는사람도많이봤는데..
민폐수준으로는안보이드라고요

mangdoong2

*.211.74.12

의견 감사합니다~

여성과 노약자 및 스키장의 공공질서를 위해 탈의실 이용할 생각입니다ㅋㅋ

근데 여담으로.. 저같은 분들 꽤 많을거라 생각되는데(상의는 그대로입고 하의만 갈아입는 분들)

스키장 그 넓고 넓은 땅덩어리안에 간이벽으로 지어진 탈의실 지을돈과 공간이 아까우면

그냥 1평짜리 커튼이라도 한10개정도 쳐주면 좋을거같네요..

어렵다ㅜㅜ

*.62.163.112

신경안쓰는분들도있겠지만
그런모습을조금어색하고의아하게생각하는분들도있을거같아요ㅋ그러므로되도록이면락카이용하는게좋을듯싶지만상황이안된다면눈치껏아무도모르게갈아입으시는게나을듯합니다ㅋ

mangdoong2

*.211.74.12

네 되도록 탈의실 이용하려구요~

아무도 모르게 갈아입는게 작년에도 제 깐에는 잽싸게 후다닥 갈아입는다고는 하지만

꼭 두세번중에 한번정도는 누군가 보게 되더군요 ㅋㅋ

둔내매직

*.149.186.134

사람마다 어떻게 보느냐에 따라서 다르게 보일것같네요.

제 눈엔 민폐까진 아닐거같아요ㅎ

mangdoong2

*.211.74.12

네 답글 감사합니다~!

댕기땋은동자

*.111.11.196

그냥 보드바지입고 셔틀타시면.. 안될까요? ㅋㅋ

mangdoong2

*.211.74.12

그게 제일 편하긴 한데.. 일단 보드복이 슬림핏이 아니라서 셔틀타는곳까지 보드복입고 당당하게

갈 용기가 안납니다-_-;; 거기다가 그 사람많은 건대 한복판에서 타는거라;;ㅋㅋ

댕기땋은동자

*.92.249.11

그냥.. 상관없을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 남의 눈 의식하지 마세요 내가 스키장 간다는데 ㅋㅋㅋ

날아라정여사

*.157.21.192

헬멧과 고글을 착용하시고 카빙양말을 허벅지까지 당겨신으면... 아놔... 자꾸 상상되네ㅜㅠㅎ
신속히 환복하시면... 그래도 생각나서 변태?

mangdoong2

*.211.74.12

아놔 뭔상상을..ㅋㅋㅋ

카빙양말은 일단 먼저벗고 하의 벗어요~ 그래야 바지가 잽싸게 벗어지기 때문에..ㅡ.ㅡ;;

nAVy_

*.36.141.237

저는 몸이 섹시 해서 갈아입으면 여자분들이 침흘리면서 쳐다보고잇더군요. ㅎ ㅈㅅ

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

음.. 저도 옷 갈아입을 때 락커룸 사람들 꽉 차면 고민하게 되죠. 난 걍 바지만 다시 입으면 되는데..라구요.

서로의 관점에 따라 다르게 보일 수 있는 측면이네요. 저 같은 경우엔 화장실 갑니당 ㅎㅎ

물론 불편할수도 있고 옷이 더러워질수도 있지만.. 제가 제 편의 위해서 그러는거니 남 편의도 생각해야 되는거고

제가 조심만 하고 신경쓴다면 괜찮지 않을까요? 어자피 시간 2~3분내외인데 ㅋㅋ 마음 찝찝한거 보단 낫잖아요^^

굽네데크

*.143.37.78

내복인듯.... 바지인듯.... 내복같은... 너~~~~~

밋러버

*.211.135.206

저만큼이나 소심하신 분이네요...

하루종일 그러고 돌아다니는것도 아니고
눈치보다 사람없을때 10초 갈아입는데

그걸 가지고 뭐 성희롱이니 공공질서를 어지럽히고 후진국타령하는건 오바인듯해요

걍 갈아입으셔요~ 딱 10초만 봐줍시다~

즈타

*.140.245.166

뒤돌아서서~~~ 재빠르게 한다면 뭐

늅늅보더

*.124.254.153

민폐까지야....ㅋㅋ 저도 자주 그러는데 저랑 같이 다니시는 여자분들도 자주 그러시더라구요.

안에 타이즈도 입고 했으면 별로 문제 될거 없을듯...

...

*.223.48.175

아니 팬티만 입고 있는것도 아닌데 민폐는 아닌거 같아요
그럼 수영장이나 바다는 뭐죠?
스키장도 수영장처럼 장소의 특수성을 고려해도 괜찮다 봅니다

파네라이000

*.97.125.229

보드복 상의가 길어서 바지 벗어도 타이즈 밑부분만 보이기 때문에 크게 민폐일거라고 생각안됩니다. 저 같은경우도 그런식으로 락커앞에서 갈아입어요