[묻고답하기 이용안내]

현재 말라무트에 퀀텀 사용으로 말라뒤꿈치가 까집니다. 대안이 될 바인딩은 무엇일까요?

부츠는 as 받아서 사용하면 될거라 생각되구요.

퀀텀이 말라뮤트랑 안 친한듯 하니...

바인딩을 교체할까 합니다.

부츠를 새로 장만하려면 샵에 가야하는데...

그게 몹시 귀찮기 때문에...

부츠는 보수하고

바인딩을 바꿔볼까 합니다.

어떤게 좋을런지요?

뭐.. 제가 장비에는 좀... 많이 무지해서요.

엮인글 :

파네라이제로

*.97.125.229

부츠 뒤 까진건 따로 as가 안될껄요.. 저도 퀀텀에 말라인데 뒷꿈치 까지길래 바인딩 아래부분이랑 말라 까진부분에 절연테이프 붙여놓고 사용중입니다. 

jekyll

*.178.222.241

살로몬  as에 사진 보내서... 의견 구했네요.

수리하고 뭘 덧댄다 하던데요.

쿨섭씨

*.62.169.27

말라뮤트에 엘 헤페 씁니다

jekyll

엘헤페... 라는것으로 고려하고 있습니다.

베**에 깍아줘요.. 하니 개인 결재창 만들어 주더라구요.

jekyll

세팅이 어렵거나 뭐 이상한건 없겠지요?

궁금해서 여쭤봅니다.

쿨섭씨

*.62.169.27

바인딩 셋팅은 제가 지금껏 써본 바인딩 중에 제일 빡셉니다.
그 힘들다는 롬 타가보다 더 힘들구요.
게다가 라이드의 그 미니디스크 때문에 더 힘들어요.
근데 한번 해놓으면 그만큼 좋아요.

쿨섭씨

*.62.169.27

아 그리고 빨래판 내구성이 좀 안좋습니다.

초보™

*.52.151.123

라이딩 이시니 플럭스 SF나 DM 이 어떠실까요?

jekyll

한번 검색해 보겠습니다.

감사합니다.

*.62.179.79

1314 퀀텀 M
1314 말라 265
사용중인데 전 뒷굼치가 멀쩡하던디...

파네라이제로

부츠 뺄때 걸리는거 같더라구요.. 그냥 위로 빼서 그런거 같아요.. 전1314 퀀텀라지 1314 말라 275

jekyll

퀀텀은 1314가 맞는거 같구요.

말라는 12-13 같네요.

제 뒤꿈치는... ㅠㅠ

칼리버는 이미 새주인한테 갔고...

파네라이제로

저도 퀀텀 팔고 장터에 있는 mc로 바꿀까 하는 생각이 드네요.. 근데 친구가 mc쓰다가 퀀텀으로 넘어왔는데 내구성 때문에 다신 유니온꺼 안쓴다해서 바꾸면 후회할거 같아요.. 그냥 as 하나 보고 퀀텀 써야겠네요.. 

jekyll

뭐가 좋은건지를 모르니...

새로 바인딩 장만해서... 뒤꿈치 안 까지면...

바인딩이 문제가 좀 있는것으로... 하지요.

파네라이제로

바인딩 문제라기 보다 말라가 뚱뚱해서 부츠뺄때 하이백 밑에 걸려서 까지는거 같아요.. 퀀텀에 f4.0 사용할땐 아무 문제 없거든요..

jekyll

캘리버와 말라는...

이런 문제가 없었던 것으로 기억합니다...

사용기간도 훨씬 길었구요.

파네라이제로

퀀텀 하이백 아래에 걸리는데 f4.0은 외피가 작아서인지 멀쩡하더라구요.. 퀀텀에 f4.0도 별로 궁합이 안좋은거 같아요. 말라에서 잘 잡아주던 토스트랩이 f4.0 사용시엔 슬로프 내려오면 헐렁해서 앞으로 빠져나와 있어요.. ㅠㅠ 그냥 칼리버에 f4.0 퀀텀에 말라 사용할려구요.. 다른분은 문제 없다고 하니 부츠 빼낼때 조심해서 빼면 별 문제없을거라 생각됩니다.

재활은보드

*.62.202.52

저도 flux sf 추천함니다 

jekyll

검색해 보도록 하겠습니다.

답변 감사합니다.

초보™

*.36.142.146

엘헤페는 미니디스크라 호불호가 좀 갈립니다

jekyll

에고... 미니디스크는 또 뭔가요..

쩝!!!

신경쓰이는거 싫은데...

jekyll

판매했던 칼리버 되찾아 올까요? ㅎㅎㅎ

굽네데크

*.143.37.78

무조건이죠....

jekyll

ㅠㅠ!!!

말도안돼...!

재활은보드

*.62.202.52

커 진심 아쉽요

오리박사

*.111.4.71

저도 같은증상 있어서 바인딩 각을좀바꿨더니 괜찬던데요?

한국남자킴

*.120.40.170

255 말라에 퀀텀13/14 멀쩡합니다
2시즌째인데