[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이번시즌 엡투에서 다시 엡투로 갈까하다 디자인에 넘 실망스럽고 카본가격이 넘 ㅎㄷㄷ해져서 

16/17시즌 도넥으로결정내렸습니다!

그립력이좋고 카빙이묵직하고 승덱감이 좋다는말에 넘 궁금해져서 사버메탈로 결정! 

우드랑 메탈이랑 계속 고민했네요 ㅋㅋ 허나 중복투자될까봐 바로 메탈로가볼려합니다.

스타일은 말아타기도 하고 대부분 대각으로 쏘면서 펀라이딩하는걸 즐깁니다.

스펙은 185/95 이온285 다이오드L 착용중이고 스텐58에 반딩 33/15 레귤러전향입니다. 

이번주토요일 샵가서 상담을 받아볼꺼지만 제생각엔 헝글이 가장 와닿는 답변을 들을것같아서 질문드립니다^^

첫째는 길이질문입니다 164생각해두고있는데 162도 고민이긴합니다 아무래도 몸무게땜에 164가는게 맞을까요?

그리고 짐 예판 올라오는 사버메탈보면 세미헤머던데 풀헤머로도 체인지가 가능한지요?

마지막은 도넥은 디자인고르는것도 너무 고민되네여ㅠㅠ 베이스디자인은 알파인으로 선택했는데 

탑은 아직도 결정을 못내렸네요 ㅠㅠ 이게이쁠까 저게이쁠까 ㅋㅋ 환장하겠습니다. 탑디자인 추천좀 해주십쇼!^^

읽어주셔서 감사합니다. 얼마남지않은 시즌 ㅠㅠ 마지막까지 안보하세요^^

엮인글 :

올킬

*.142.217.240

탑 검정에 흰색(B타입)이나 아니면 흰색바탕에 빨강도 이뻐보이더라구요

뭐 도넥자체가 원체 이뻐서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

도넥은 사랑입니다 ♡

검은호랑이

*.223.18.216

ㅋㅋ 도넥은 사랑이라 그러길래 도데체 어떤사랑인지 참 궁금하네요 16/17 기대가큽니다^^

연구형

*.36.118.136

오가다 너무 이쁜데크네하고 눈에 들어온게 상판 파란색에 하얀색으로 DONEK ㅋㅋ

검은호랑이

아 솔리드블루 말씀이신가요? ㅋㅋ 디자인 아무래도 심플한게 낳을려나요 정말 고민이네요 ㅠㅠ

연구형

*.36.118.136

명색이 도넥인대 강렬하게 DONEK이 똬악! 눈에 들어와야 예쁘지 않을까요? 빨간색 타시는 여자분도 인상깊게 본거 같습니다 ㅋㅋa

검은호랑이

저도 그말씀 동감합니다 우선순위는 도넥이 똬악! 보여한다는 생각! ㅋㅋ

알흠이

*.170.246.66

전 울프로다가 예판...

검은호랑이

ㅋㅋ울프가 짐 가장 눈에들어오긴합니다

스나이퍼D

*.36.151.42

메탈이냐 아니냐는 승덱감을  떠나서 카빙스타일이 딱딱한부츠에 기울기 위주냐~ 아니면 다소 소프트한 부츠에 토션 구겨넣기로 타는 스타일이냐에 따라 갈릴수 있다고봅니다. 토션 구겨넣는 스타일이시면 당연 우드이구요. 메탈도 토션은 들어가지만 상대적으로 버거운건 어쩔수 없습니다. 

일단 티타날은 수명이 짧다는게 전 가장 찝찝해서(우드대비 너무 짧음? 한시즌사용하면 그냥 우드되는 느낌?) 고려안했습니다.

전 181/90 입니다. P-tex버전으로 160cm 우드이고 스탠스 너비 최대 62에 허리 253입니다. 분명 커스텀요구는 하셔야 할거예요. 허리사이즈와 스탠스너비는요. 162만 하셔도 충분하실겁니다. 일단 미친듯이 무거워요 체감상 4킬로는 나가는것 같습니다. 베이스디자인은 전 그냥 도넥쎠져있는걸로 했습니다. 탑시트는 제일 단순하고 어두운색으로 피텍스로 못하신다면 무조건 카보니움으로 추천드릴게요 전 갠적으로 검빨조합 -0-. 상판 내구성 정말 좋더라구요. (작년 인클라인 사용결과)

DHRider

*.102.133.194

인클 160 이신건가요? 부츠사이즈랑 붓아웃 여부 알 수 있을까요?

스나이퍼D

*.36.151.42

사버우드 풀헤머 160이구요. 저번시즌엔 인클 164를 사용했습니다. 부츠는 270으로 젤 작은 외피 부츠들(올시즌 팀투, 혹은 버튼부츠들)로 허리사이즈가 250이상만 되면 붓아웃은 막을수 있더라구요. 왕발분들은 허리사이즈가 255이상은 되야 붓아웃을 막을 수 있다고 생각합니다.

스탠스는 62로 각도는 39/24도로 타고있습니다. 극전향인데 혹시 덕으로 타신다면 허리 260은 되야할듯 합니다. T1 275급의 외피크기면... 허리 260은 하셔야 합니다.

그리고 굳이 메탈하고 비교하자면 타사 티타나날데크보다는 낭창하다고 보심 됩니다. 티타날이 주는 +요인이 분명 있기 떄문에 취향대로 선택하시면 될것 같습니다만^^ 무게도 이상하게 메탈이 더 가벼운거 같기도하구요.

DHRider

와..자세한 답변 감사합니다.

제가 T1 275인건 어찌 아셨는지 ㅋㅋ

전향 30/18로 타고 있습니다 ^^ 허리 255정도는 생각해야 겠네요

죄송하지만 추가로 인클에서 사버우드로 넘어가신 이유가 있으신지요?

스나이퍼D

*.36.151.42

SAJ스타일로 연습하고있는 오징어입니다 ㅠㅠ  일단 라이딩 스타일자체가 토션이 안들어가는데크는 매우 버겁더라구요. 

대신 무게가 저도 꽤나가기때문에 오가사카나 BC같은 데크는 좀 힘들었었구요. 의외로 타입알이 다루기 매우쉬운데크였는데

그립력도 기가막혔구요 하지만 길이가 좀 짧은느낌이라 도넥으로왔습니다.

인클라인은............ 괜히 팔았어요... ㅠㅠ아.................. 제기준에선 역대급입니다. 루버층이 없어서인지..무게도 사버보다 가볍구요. 충격흡수야 뭐 좀 감안해야하지만요. 리바운딩느낌이 사버랑 인클이랑 차이가 좀 납니다. 전 리바운드 팡팡 날려주는게 좋아서요. 

사버는 BMW 760LI에 타이어를 미쉐린 PSS를 껴논거라고 해야할까요... 상상은 자유입니다^^ 어쨋든 두 모델다 0.1톤 보더에겐 축복과 같습니다.

DHRider

그렇군요 감사합니다 ^^

검은호랑이

*.146.36.167

스나이퍼님 글보고 맘정했네요 자세한 뎃글 감사합니다^^

스나이퍼D

*.36.138.199

도움이 되셨다니 다행이네요^^
어떤데크로 선택하려고 하셨나요?

검은호랑이

*.223.35.81

일단 탑은 첨부터 카본생각이였구요 가성비로 봤을때 메탈보다 우드로 마음이 더 움직였습니다. 우드도 충분히 훌륭하다는 소린 많이들었습니다^^ 길이는 164 선택했습니다 162는 왠지 급사에서 불안할것같은 느낌이 들기도하구요^^ 데크빼고 0.1톤이다보니 길이는 걍 적응하고 안전빵으로 선택할려구요. 혹시 베이스가 어디십니까? 커피대접이라도한잔 해드려야겠습니다 ㅋㅋ 몰랐던 사실도 알게되고 도움많이받아가네요 감사합니다^^

스나이퍼D

*.36.141.111

아이고 별말씀을요^^ 요번 시즌 장비바꿈질이 너무 심해서 중복투자를 방지해드리고 싶었어요~
전 베이스는 곤지암과 휘팍스프링입니다^^

검은호랑이

*.223.35.81

그래도 스나이퍼님 덕분에 고민하던게 싹 정리가 되버려서 구매할때 맘이 편해졌네요^^ 전 지산 곤지암인데 곤지암출격때 쪽지 남기겠습니다^^ 시즌 막판이라 아쉽긴하네요 ㅋㅋ 친구등록해놨어요 감사합니다^^

리오네

*.11.10.4

이번 예판에 사버우드 피텍스로 하려는데.. 피텍스는 내구성 괜찮을까요??

스나이퍼D

*.36.138.199

내구성은 나쁘진 않은데 카보니움상판이 훨씬 났습니다.

리오네

*.33.164.191

감사합니다. 스나이퍼D님 덕분에 확신이 드네요 ^^