[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

지난 시즌 처음으로 보드에 입문하여 2번 정도 타고..

낙엽만 열심히 쓸다온 초보입니다 ㅎㅎㅎ

정말 재미있게 탔던 기억이 있어서 올 시즌에도 도전해 보려고 하는데요~

기본적인 보호대/헬맷/고글/보드복/부츠 정도는 구매를 하고

문제는 데크/바인딩을 구매할 것인가 렌탈할 것인가가 고민입니다!

검색 결과 고수님들께서 시즌권 살거면 막데크 중고로라도 구매하라는 댓글이 많은데,

아무래도 자차없이 셔틀로 다니게 될 것 같아서 부피있는 장비를 가지고 다녀야하니까 더 고민되네요^^;

타러 가게 될 횟수는 시즌권 본전은 찾을 만큼 가려고 합니다.

현명한 고수님들의 답변을 부탁 드립니다!

아, 그리고 정말 쌩뚱맞은 질문일 수도 있는데요

보통 셔틀 타시는 분들은 보드복을 어디서 갈아입으시나요?

탈의실이 렌탈샵 전용 탈의실인지 아닌지 모르겠네요ㅠ

작년에는 자차로 이동했던터라 혼자 하려니 이것저것 모르는 것 투성이네요..

정말 소소한 질문들이지만 입문자에게는 높은 산처럼 느껴집니다 ㅎㅎㅎㅎ

잠시 발걸음 해주시어 답변 주시면 감사 드리겠습니다 ㅎㅎ

오늘도 모두 좋은 하루 보내세요^^~~

엮인글 :

하늘_92

*.151.70.163

어디서 타시는지 모르겠지만

셔틀러시라면. 장비렌탈도 나쁘지 않을것같습니다.

대명은 10만원에 시즌렌탈 리조트에서 빌릴수있고

휘팍도 입구에서 20만원이면 시즌렌탈 빌리실수 있을겁니다.

그리고 제가 가본 스키장은 모두 코인락카쓰는사람 탈의실이 있었어요

렌탈샵 탈의실은 렌탈샵 바로 옆에 있구요.

룰루루랄라

*.116.160.116

서울에서 탑승합니다!

그러고 보니 시즌렌탈이 있었네요ㅎㅎ

탈의실도 당연히 있겠군요ㅎㅎㅎ 제가 너무 미지의 세계라고 생각했나봐요..ㅋㅋㅋㅋ

답변 감사합니다^^

Dinos

*.197.17.222

시즌권 끊고 열심히 타신다면 장비 구매를 추천드립니다~

누적 렌탈비도 있거니와 자기 장비를 가지고 타는게 실력향상에도 크게 도움이 되거든요

장비 가격이 부담된다면 장터를 이용하시는 방법도 있습니다

그리고 탈의실의 경우 렌탈샵 내부에 있는 곳이 아니라면 스키장 소유의 공용 공간이니 눈치 보지 않으셔도 됩니다.

거기서 주무시는(?) 분들도 계신데요 뭐 ㅋㅋ

룰루루랄라

역시 자기 장비를 사는게 중고더라도 애증의 첫장비가 될 것같기도 하고 그렇네요ㅜㅎㅎ
제가 가봤던 탈의실이 렌탈샵 탈의실이었어서 그것만 있다고 생각했나봐요ㅎㅎㅎㅎ

순규하앍~♡

*.141.83.10

막데크라도 개인장비를 권하는 까닭은 

장비 성능을 떠나서 사용자의 몸에 맞게 셋팅 할 수 있는 이유도 큽니다.

렌탈데크는 사용자가 선택할 수 있는 부분이 기껏해야 데크길이 정도겠지요.

(렌탈 장비라도 셋팅은 할 수 있지만, 렌탈데크 셋팅하며 타시는 분이 계실까요;;; 그 시간에 슬롶 한번 더 타고 싶겠죠;;)

동일한 실력과 감각이라고 했을 시 매번 다른 렌탈로 타는것과 셋팅이 동일한 개인장비로 타는것을 비교하면

후자쪽이 월등히. 그리고 빨리 익숙해지니까요.

장비보관 락커가 부담스러우시다면 시즌락커보다 훨씬 저렴한 가격으로

데크만 보관해주는 장비보관소가 따로 있는 스키장도 많이 있으니 한번 알아보시길 바랍니다.

그리고 탈의실은 모든 리조트 안에 설치되어 있습니다. 걱정하실 필요 없습니다.

룰루루랄라

제가 잘 몰랐어서 그렇지 역시 이미 많은 서비스들이 있군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!

피의축복

*.7.54.63

저도 비슷한 상황인데 베이스 어딘지 모르지만 시즌락커하시면 셔틀탈때 안들고 다녀도 되서 좋을것 같은데 ㅋㅋ

룰루루랄라

장비 구매하게 되면 시즌락커 유무 확인해서 활용해 보겠습니다ㅎㅎ

블링블링mini

*.98.73.47

막데크 구매 하세요

보더쫄면

*.91.140.49

시즌권까지 구매하신다면 당연히 막데크 구매하시는게 이득입니다!

탈의실은 제가 가본 리조트에는 전부 있었습니다.

하이원은 샤워실도.......lol

나스마니아

*.212.252.76

저도작년부터 탔는데 장비는 중고로 구입해서 첫출발에 바인딩토스트랩좌측 끊어지고 넘어진후 아팠고 리조트내 수리점가서 스트랩교체후 타는데 바인딩 디스크가 박살나서 정말다리돌아갈뻔했습니다
아무것도 모른상태에서 구입하다보니 25만원에 쓰레기가져와서 바로폐기후 이이월로 새로샀습니당
중고구입시 잘알아보시고 구입하세요ㅠ오래된제품은 안사시는걸 추천드려요 위험해요ㅠ
익스트림스포츠에 상태불량장비는 골로가는지름길이더라구요
여윳돈이 별로되질않아서 중고로 한두개구매하고 이것저것 사다보니 170이 훌쩍넘어요ㅠ 신상은하나도없습니당 물론악세사리 왁싱키트,시즌권 다포함이구요
초보자에겐 너무 과한 지출같아요지금생각해도ㅠ
실력이늘려면 자기장비가 최고긴한데 그냥 저같이 즐기기위함이면 렌탈도 나쁘지않다고생각합니다

옷은 락카있으시면 탈의실따로 있을거구요
없으시면 화장실에서 많이들 갈아입으시더라구용

Lizz

*.36.144.115

시즌권 끊으실거면 무조건 장비 사는걸 추천이긴 해요. 근데 시즌권 없이 다닌 초보 입장에서는 렌탈장비 만족도도 꽤 높은 편이었어요. 리조트 내 렌탈은 보통 어느정도의 관리는 된 장비라서 편했고 특히 대명 렌탈장비는 최고!!

돼랑보더

*.62.72.165

이제 시작이시니 중고장비로 구매해서 타보세요.

셔틀타시면 스키장 락카나 동전보관함 이용하세요...ㅎ

다몽

*.137.87.13

사실.. 막데크를 음.. 한 10~20정도로 구매하시면 렌탈 덱보다 좋을꺼에요.

셔틀를 타신다니.. 들고가실때 화물칸에 넣으면 되시구요. 괜찮을꺼같아요.

Venti

*.45.28.65

시즌권 구매하셨다면 렌탈말고 자가장비를 구매하심을 권면 합니다.

이유는 장비셋팅을 자유롭게 바꿀 수 있고 보드는 반복과 적응의 운동이므로 자가 장비가 있는것이

실력 업글에 도움이 될꺼라고 생각하네요 ^^

비싸지 않은 막데크 부터 시작하심이

오현마을

*.242.54.187

시즌 렌탈 보단  20~30 만원 짜리 장비 구매 해서 타는게 저는 더 좋다고 봅니다.

신발은 신어 보고  사시구요~

초보

*.62.8.70

비용부담된다면 렌탈하시되 부츠만이라도 본인것을... 그러다 시즌중반되면 자연히 학동에 가서 구입하고 있겠지만....

룰루루랄라

친절히 답변해주신 모든 분들 너무 감사드려요 ㅎㅎ 조언해주신것들 참고하겠습니다!

아헤헤a

*.64.251.99

막보드 5만원부터 시작해서 20만원까지 

괜찮은 조합들 꽤 많습니다~~ 자주 눈팅을 하시면 좋을듯해요 ㅎ_ㅎ

작년에 한국에서 렌탈경험은... 정말 별로였어요 ㅠ,ㅠ