[묻고답하기 이용안내]

3시즌 째 렌탈만 해서 타고 있습니다. 가격적으로도 그렇고 기분도 그렇고 이제 장비를 사보려고 하는데 너무 어렵네요...

가격때문에 이월로 사려고 이번에 학동 샵으로 가보려고 하는데 데크 부츠 바인딩 어떤게 좋을지를 모르겠습니다. (물론 이월이라 있는 것 중에 사야겠지만요...)

오래 탄 건 아니지만 라이딩스타일이 더 끌리는 것 같습니다. 지금 잘한다고는 아니지만 그래도 베이직 카빙까지는 가능합니다. 처음이라 다들 올라운드를 사라고 하는데 라이딩이 주가 되었으면 해서 데크나 부츠, 바인딩 추천해주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

바인딩이나 부츠나 편하게 하고 싶어서 인업고 바인딩도 생각해봤는데 맞는지 모르겠네요.. 잘사고 싶어서 많이 공부중인데 조언해주시면 정말 감사하겠습니다~~ 혹시 몰라서 제 키랑 몸무게는 176/73입니다

엮인글 :

Sun후니

*.142.181.247

첨이시면 중고 데페우드 에 

바인딩 플럭스xv 

신발은 신어봐야함

nitro select tls 추천

지방새

*.47.192.138

첫 장비부터 해머데크를 사도 괜찮을까요? 부담스러워서 잘 컨트롤 할 수 있을지ㅎㅎ

Sun후니

라이딩위주라하셔서 말씀드린거구요

전향각으로 타실거면 해머로 사시구요

지방새

댓글 감사합니다~

Sun후니

재경험상 시즌초에 데크구매후 강습이나 원포인트해주실분이 있다면 바로 해머로 가시구요

아니면 세미나 올라운드로 가세요

전 강습을하니 세미로 샀다가 시즌중반에 해머로 또구매했습니다

지방새

*.98.214.249

강습은 부담이 너무 커서 독학하고 있는데 나중되면 한 번쯤은 받아보고 싶어요 일단은 세미나 라운드 찾아보고 있는데 예약판매 밖에 없을 것 같아요 많이 추천하는거는 ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

렌탈에서 첫장비 이시면 해머보다 라운드에서 그립력이 좋은 Z1 이나 아니면 세미 오가사카fc 정도로 보시면 될거같아요~ 이정도만 되도 렌탈이랑은 전혀 다른 세상입니다ㅎ

지방새

둘 다 바인딩은 혹시 인업고도 괜찮을까요? 일반 스트랩보다 인업고 방식이 더 끌려서 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

당연히 괜찮습니다ㅎ

바인딩은 부츠와 궁합을 먼저 맞춰보세요~

지방새

댓글 감사합니다ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

부츠 만 샵에서 사고

나머지는 인터넷 주문 추천드립니다.

부츠야 족형때문에 신어보고사는거랑 아닌거랑 차이가 엄청 큰데

데크 바인딩은 아니거든요

한 샵에서 다 사면 할인해주는것같지만 실상 그 할인폭은 크지 않아요

차라리 각개 인터넷 최저가로 사는게 더 낫습니다. 샵 홈페이지보다 샵에서 오픈마켓 입점한 경우 오픈마켓할인쿠폰을 받아 더 싸지는 경우가 많이 있어요

지방새

*.98.214.248

말씀대로 내일 가서 부츠는 꼭 사는데 만약에 데크나 바인딩 마땅히 없으면 인터넷으로 사볼까합니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다~

방탄유리멘탈

*.74.146.248

데페우드 or 오가사카fc or 그냥시막 or BC R2

xf

신어보고 맘에드는 라이딩부츠 나이트로 k2 이런애들이요

지방새

데크 중고로 사도 괜찮을까요? 저것들은 예판 말고는 없는 것 같아서... 

ROG

*.75.194.121

데페우드도 좀 적응해서 타시다보면 금방 기변병 오실거에요 ㅋㅋ 베이직카빙 하신다면 차라리 그냥 한번에 티탄 계열로 가셔도 될거 같은데요 ㅋㅋ 그래야 중복투자 안해요

지방새

그냥 정말 기본만 하는데 티탄으로 바로 가도 될까요 ㅋㅋㅋㅋ

낙타뒷발

*.65.206.203

아뇨 절대..세상에서 제일 바보같은 행동입니다

지방새

*.130.85.186

가격도.... 어마어마해서 

오가사카나 데페우드 구하고 싶은데 예판 밖에 없는 것 같아 좀 어렵네요

낙타뒷발

*.36.139.214

중고도 괜찮다면 오가사카
쌔거가야한다면 일반 라이딩 프리덱 이월로 사세요
이번시즌같은경우 k2 조이드라이버가 롯데닷컴에서 30후반까지 나왔습니다
오가예판 90정도 할텐데
성능 2배차이안나요

지방새

도와주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ

미궁

*.84.116.101

저도 이번 시즌 입문이고 이번시즌 렌탈값만 거진 40~50썻는데...심지어 운좋게 좋은 사장님이라 장비+의류+고글에 헬멧까지

만원에 빌려주셧는데도 저정도 나왔는데... 물론 만원에 빌린거는 20~25번정도고 다른거 빌리면서 돈 더쓰기는 했지만

암튼 저도 강습없이 전투보딩으로 독학하는데 올라운드랑 해머는 느낌이 많이 다른긴 하죠

개인적으로는 연습및 센컨덱으로 쓸 적당한 올라운드를 먼저 구매하시고 좀 탈만하다 싶으면 해머를 하나 더 구매해서

두개다 가지고 가세요

타다보면 해머 타기 싫은 날이 하루쯤은 있어요 그런날 짧고 편한 올라운드 타면 이건또 신세계더라구요

굳이 데크를 하나만 생각하실 필요는 없을것 같아요!

지방새

감사합니다 ㅎㅎ 일단 하나 사고 좀 타다가 또 사려구요 근데 다들 추천하시는건 이월이 없어서 고민이네요...

잇츠낫마이베스트

*.33.163.194

내가 지금 가장 잘 다룰 수 있는 덱이 지금 타야되는 덱입니다. 중복투자할까 첨부터 다루기 어려운 덱 타면 초등학교 들어가는데 어차피 나중에 배우게 된다며 고교수학 공부하는 꼴입니다. 오히려 돌아갈뿐더러 무엇보다도 재미가 없죠. 살로몬 Xlt와 비슷한 급에서 고르시길 추천합니다

어거스티노

*.33.164.59

지나가던 초보가 님의 답변에 큰 깨닳음을 얻고 같니다.

지금 가장 잘 다룰 수 있는 데크가 지금 타야하는 데크다.

개인적으로 명언으로 새깁니다.

지방새

댓글 감사합니다 ~~

이카리군

*.254.118.66

저랑 스팩이 비슷하시네요~전 라이딩에 욕심이 나서 헤머는 부담스럽고

판테라 샀었네요~나름 라이딩 명기라는 데크 구하시면 좋을듯해요