[묻고답하기 이용안내]
햄머보드 처음 나온게 언제부터고?

전향각으로 언제부터 타기 시작했고?

전향각 시초가 일본인가요?
엮인글 :

크랙켈리

*.107.194.157

전향각은 사실 보드가 처음 생길때부터 있기는 했죠

지금 우리나라에서 유행하는 전향각 라이딩은 2008년도부터 일본 라이더 영상이 들어오면서 시작해서 한 2012년부터 본격적인 붐이 일어났던 것 같습니다.

해머보드는 원래 BX (보더크로스)용으로 나온거라, 이것도 꽤 역사가 오래 되었습니다. 우리나라에서는 이런보드들을 카빙에 특화되서 사용하는 것 같구요.

현재 전향각 유행은 주로 일본에서 넘어온 스타일을 베이스로 발전시킨거라고 보면 될 거 같아요. 한국/일본 외에는 이런 스타일 라이딩은 없더라구요 ㅎㅎ

보린이탈출하자

*.120.0.195

전향이라는게 가장 처음엔 알파인에서 따온거에요
2001년도에도 전향은 있었어요
2006년도에 (미학) 이분이 전향각에 큰 기여를 하셨던걸로 알고있어요(이분이 전향에 시초라는건 아닙니다) 지금으로 말하면 테크니컬라이딩? 에 선두주자
라고 할수있겠네요 10년전즘에도 그분 연세가 49세 인가
그랬으니간 지금은 환갑즘 되셨겠네요
영상 보시면 49세 때도 미학님 날라다니셨습니다ㅎㅎㅎ
네이버에 (스노보드미학) 검색시 나옵니다 (네이버에 영상은 10년전즘 것밖에 없네요 )
미학님은 알파인 인데 알파인을 지금에 전향각처럼
타시던 분이라서 미학님걸 보고 2008년 해머데크가 국내에 아주 조금씩 들어왔고 2009년에 어느 라이더가 미학님 타는걸보고 해머데크로 저렇게 타야겠다 싶어서 조금씩 타기시작했던게 2010 년 그레이 데페우드가 국내서 조금씩(이쁘다는?이유로) 인기를 끌다가 2011년 데페는 고수의 상징이 되버렸죠 그때는 해머뎈이 극소수밖에
많이 없을때라
데페만 들고다녀도 사람들이 다들 저데크 비싸고
저님 고수라고
그럴때가 있었어요ㅋㅋㅋ 저도그때 덕 탈땐데 한시즌에
몇번 못봤네요
전향이 일본에서 왔다고들 잘못? 알고있는데 정확히는
지금부터 30년전즘 (90년도 초즘 알파인) 에서 시초가 되었다고 들었습니다

그런데 갑자기 궁굼한게 있는데요
글쓴이님 갑일이 2003 년이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 아시지 않나요?ㅋㅋㅋ
저도 2002년 월드컵 즘에 갑했다가 탈퇴했었는데ㅎㅎㅎ

山賊(산적)

*.138.86.239

누가 제일 처음 전향각이다 이걸 콕 집는건 좀 아닌것 같네요.
각 스키장마다 전향각으로 타던분들이 많았는데 그걸 어찌 다 파악하고 누가 제일 처음이라고 단정을 짓는지?ㅎㅎ
0506년 즈음에 성우에서(웰리힐리)도 라운드덱으로 전향각으로 타던분이 계셨습니다.
라이딩 기법으로 헝글 게시판 활동도 열심히 했었고요.(정확히는 덕스탠스 라이더들과 라이딩 기법 논쟁ㅋㅋ)

부자가될꺼야

*.214.204.40

아주아주 오래전에 지산과 용평에도 하프파이프가 있던시절...
스노보드 활강대회에서 전향각 각도 제한 했죠
정확하게 몇도였는지는 몰라도 쬐끔 전향각은 되도 요세정도 전향각은 금지였을껄요
금지라는건 전부터 했다는뜻이니까..
시초가 일본이었는지는 모르겠어요

Nills

*.159.193.117

전향각은 최초의 스노우 서핑에 바인딩 없이 타던 시절부터 있었죠

Q(^^Q)

*.179.122.163

우스게 소리이지만....

어릴때 빙판에서 슬라이딩 다들 한번씩 해 보셨잖아요??

그때 발 보면 전향각이에요...ㅋㅋㅋㅋ

은근히 레귤러인지 구피인지도 알 수 있지욤...ㅋㅋ

흙기사

*.180.111.170

20년전에도 있었어요

그게 편해서