[묻고답하기 이용안내]

이제 막 휘팍 챔피언 슬롭에 올라가서 슬턴 연습하고 있습니다.

첫보딩부터 1시간 정도는 무리 없이 턴을 하며 내려오는데

시간이 좀 지나면 경운기 작동해서 힐턴이 털털 털리네요 ㅠ

제가 생각해본 원인은

1. 허벅지 근력부족으로 인한 다운 프레스 부족

2. 힘빠지고 겁을 먹다보니 다운 타이밍을 빨리줘서 털림

3. 전후경 컨트롤 불량

요 3가지인데

이 문제들이 털리는 원인이 맞을까요?

혹시 다른 이유 아시면 고견 부탁드립니다 (_ _)

엮인글 :

앗뜨거고구마

*.124.153.11

휘팍 챔푠에서 슬라이딩턴하시는거라면 개인적인 느낌으로 적는거라 개인차가 있을 수 있습니다.

챔푠슬롭가보시면 많은 분들이 사이드슬립으로 눈을 밀고 내려갑니다.

그로인해 기온문제도 있지만 작든, 크든 모글이 생깁니다.(빙판구간이 생길때도 있습니다.)

슬라이딩턴을 하시는는데 첫보딩부터 한시간가량은 괜찮다고 하실때 첫보딩 타이잉에 따라 좀 다른거 같아요.

거의 땡보주순으로 올라가서 1시간 가량 문제없다면 원인1,2,3이 복합적으로 나타나는 문제같고요.

한참 많은분들이 눈을 쓸고간 이후라면 2,3번의 복합적인문제 같습니다.

자드래곤님 타는걸 못봤지만 슬라이딩턴할때 상황에 따라선 상체로테이션도 많은 영향을 주니 참고하셨으면 하네요.

자드래곤

*.36.143.82

오히려 토턴쪽 로테이션이 부족한데
힐턴이 털리니깐요 ㅠ
개인적으로도 2번이 가장 큰문제 일거라고 생각하고 있어요

차만멋진오빠

*.90.66.99

1시간 잘되다 안되는건

눈 영향이 젤 큰거 같네요

슬로프 보면서 모글 피하면서 다니시고 그모글도 쓸어버리는 능력도 슬슬 키우셔야종

자드래곤

*.36.143.82

엊그제는 백야로 들어갔으니
눈 문제는 아닌거 같아요
몸 문제에요....

naskl

*.104.46.98

흠... 눈 상태일수도 있는데 상대적으로 토턴시보다 많이 털린다면 다운 문제보다는 엣지체인지타이밍과 엣징각에서 오는 영향이 크지 않을까싶습니다. 토턴에서는 상대적으로 엣징이 잘박혀서 슬라이딩이 많이 안되고 힐턴에서는 슬라이딩이 많이 된다거나 아니면 힐턴 엣지체인지 타이밍이 늦어서 턴 후반부에 슬라이딩이 뭉친다거나 하는 경우가 제가 생각해볼만한 경우인것같네요 ㅋㅋ

자드래곤

*.36.143.82

생각해보니 토턴 다운을 길게 가져가서
힐턴 진입이 늦는것 같기도 하네요
좋은 답변 감사합니다

사부

*.223.167.237

체력이 가장큰 문제일겁니다 ㅋㅋ

저도 스키장 도착해서 슬라이딩턴부터 시작하는데 처음엔 제가 생각해도(저만의 생각일지도 ㅋㅋ)부드럽게 물흐르듯이 잘되나다가 시간이 지나면 덜컹거리기 시작하더군요ㅠ

자드래곤

*.36.143.82

프리 스쿼트를 하고 있는데도 모자르네요
평소에 기마자세로 있는 습관을 가져야 하려나요..

GATSBY

*.145.226.28

전 최근에 바인딩 각을 바꿨습니다.

제가 킥커 탈때 각도는 18, -6이고.

파이프는 21, 3도 였는데..이 각도로 라이딩 까지 커버 했었죠.

최근 27, 9로 바꾸었는데....힐사이드 카빙이 다소 매끄럽게 좋아졌습니다.^^

자드래곤

*.36.143.82

개츠비님께서 답글 달아주셔서 황송합니다!!

21 3도 써보다 토턴이 뭉게져서 

18 -3으로 쓰고 있거든요

다른 각도도 써보겠습니다

봄에 강좌 열어주시면 꼭 참석할게요

유령™

*.195.244.168

마무으리~ 시선~

자드래곤

*.36.143.82

시선은 엄청 신경쓰며 타고 있어요

그래도 혹시 모르니 다시 체크해 보겠습니바

주머니가헝그리

*.62.202.17

제가 답을 압니다.
힐턴 급사 문제라면100%

하이백 포워드린 먹이세요.
추가적으로 바인딩 벨런스 전후로 검토하시고,
봇아웃과 힐컵 아웃 마지막으로 앉아서 확인하시면 신세계 입성입니다.

자드래곤

*.34.130.253

하이백 꺽어서 타면

너무 장비빨로 타는것 같아서

웬만하면 자제하고 있어요 ㅎㅎ

주머니가헝그리

*.15.138.140

인체구조상 다운+힐엣징이 동시에 되기가 힙듭니다.

장단이 있으나 라이딩만 하는 경우면 할 수 밖에 없는 부분입니다.

관련 칼럼들이 칼게에 많이 있으니 언제 한 번 참고해보세요.

그럼 안전보딩하세요 ^^

자드래곤

*.36.146.215

처음 한두시간은 안터지는걸 보면
제 능력부족이 명백하거든요 ㅠㅠ
정성스런 답변 감사합니다
하이백 한칸만 올려볼게요 ㅎ

orangemoony

*.217.123.59

강한 프레스~~~

자드래곤

*.34.130.253