[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 XLT에서 하이라이프UL로 갈아타려 합니다

갈아탄다면 156에서 158로 길게 가려하구요

166/72 입니다

라이딩 99%에 정말 가끔 한방트릭하는 스타일입니다

이 경우 데크를 갈아탐으로 인해 오는 장단점이 궁금합니다

엮인글 :

헬리코박터

*.99.152.175

UL 유저입니다.~  XLT는 사용안해봐서 느낌을 잘 몰르지만

저같은 경운 유니티 오리진 155 사용하다가 UL 158로 갔는데요

고속 라이딩시 좀더 안정감이외에는 별 차이를 못 느끼겠던데요~

그냥 XLT 타셔도 될듯 한데요~~  한방에 큰걸 노리시는게 ㅋㅋㅋ

전일권

*.133.217.108

제가 사정상 XLT를 못타게 됐거든요...

특별히 단점이 있는건 없겠죠?!

헬리코박터

*.99.152.175

네 뭐 특별히 단점 같은거는 없습니다. 만족하면서 타고 있어요^^

전일권

넵 감사합니다! ^^

보드15년차™

*.237.253.198

제가 살로몬 LOFT 153 타다가...하이라이프UL 155로 넘어왔습니다...

살로몬 로프트의 후속이 XLT니까...뭐 덱 성향은 비슷하겠죠...

라이딩만 보면...하이라이프가 조금더 낫긴하나...그게...2센티미터 길어진 이유도 있겠죠...

엣지그립력 역시 비슷비슷합니다...

다만...하이라이프의 경우...리바운딩이...XLT의 그것보단....좋은것 같네요...

전일권

리바운딩이 좋다는게 무슨 말인지 잘 이해가 안가는데

좀 풀어서 설명해주시면 감사하겠습니다^^

보드15년차™

*.237.253.198

데크를 다운(프레스)했을시....휘어진 데크가 원래대로 복원하려고...데크가 용수철 처럼 튕겨주는 겁니다...

고로...리바운딩이 좋은 데크는 말아타는 재미가 있죠...

하이라이프 다루기도 쉽구요...

전일권

아 용어를 모르겠네요ㅠㅠㅠ

맨날 혼자타서 기술이나 용어같은 부분에 취약하네요.....

말아타는게 또 이해가 안가는데...ㅠㅠㅠㅠ

이런건 어디서 공부를 해야할까요?????

가자중급으로

*.202.126.178

토에서 힐로 힐에서 토로 앳지 체인지할때 붕~뜨는거요^^

전일권

와! 감사합니다! 안그래도 지금 헝글 여기저기를 헤메고 있었는데ㅠㅠ

제가 말아타는걸 선호하는 스타일이었네요!!! 정말 감사합니다~

가자중급으로

*.202.126.178

전 실력이 미천하여 힐토는 리바운딩 못느끼고

토힐은 데크가 나도 모르게 자꾸 펜스앞에 모셔다 놓드라구요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 미치겠어요~ㅋㅋㅋㅋ xlt156입니당

전일권

저랑 데크가 사이즈까지 같으시네요!!!

펜스로 자꾸 가지마세요!!!!

marumang

*.191.43.148

결국 가시는군요ㅋㅋ158로 한방은 힘드실거 같구155가 적당하시겠어요^^;

전일권

그것도 사실 고민이에요

XLT156도 지난주 출격하며 살짝 짧은가 싶을만큼 적응이 됐는데

1617 155로 갔다가 짧다고 느껴지면 그때 또 길게 갈걸 후회할까봐요a

그래서 일단 158로 가려고 하긴 하는데 걱정도 되고...........

이별이 문제에요 이별이....

marumang

*.191.43.148

이별이 기회라고 생각하시고 이참에 후회없으시게
158을 뙇!!타보세요^^ 그립감은 더 좋아지니..하지만 돌리실려면 저희같은 호빗족은ㅜㅜ

전일권

팝계열만 깔짝거리고 비비거나 돌리진 않으니 괜찮지 않을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이별극복중에 호빗족이라 더슬프잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

날으는멸취

*.7.58.24

저는 동일 연식 동일 모델로 13/14 앤썸 155쓰다가 뭔가 그립이 아쉬워서 157로 변경했는데요 나름 스킬이 늘어난것도 있지만, 확실히 중급~중상 경사에서 날박기에는 안정감&그립감이 올라갔다고 느껴지더라구요 큰건 아니지만 아주약간 향상된 느낌? 길이가 늘어나니 플랙스도 덩달아 좀 단단해지기도 했습니다. 근데 세미헤머 사려고 하니까 다시 155로 돌아가고 싶은건 함정이네요...그만큼 다른부분에서 가벼운턴은 줄어든거 같습니다. 갠적으로는 158로 넘어가시는것도 약간의 체감은 있을것 같습니다. 라이딩만 하신다면 158이 낫지요

전일권

세미헤머는 어떤가요?

요즘 머리에 털 난 이후로 이렇게도 고민스러웠던 적이 없네요........

UL이 유효엣지가 더 길어서 155로 가야하나 싶기도 하고

세미헤머나 헤머는 제가 전혀 컨트롤할수없으려나 싶기도하고

아주 고민이 점점 커지기만하고...

날으는멸취

*.70.57.77

제가 추구하는게 마음껏 노는 펀보딩 스타일인데 158가면 카빙은 유리한데
아직 트릭입문 연습중이지만 뭔가 돌리기엔 좀 어려운거 같아요
트릭할꺼 어니면 긴게 좋죠
트러스트는 161탔는데 사기템 같았어요
슬라이딩도 잘 되구요 이번주에 157 구매할예정이라 그럼 프리보드는 좀더 프리하게 타고 싶어서 줄여볼까 했죠.

전일권

트러스트가 그렇게 좋다는 말을 많이 듣긴했는데.......

이래저래 고민이 점점 늘어가네요?!ㅋㅋㅋㅋ

경험담 감사합니다!

dramatic2h

*.186.116.99

xlt는 안타봤고 현재 ul타는데
ul좋긴해요 ㅋㅋ
근데 xlt에서 ul가기는 중복투자인것 같아요 ㅋㅋ
사이즈를 달리가면 좀 덜 아깝긴 한데
그래도 중복투자의 느낌을 지울수가 없어요

그리고 사이즈는 저는 155를 추천드려요

전일권

158은 너무 오버스펙일까요?

155로 가면 진짜 중복투자아닐까요?

아아아아아아아아아아아아아아아.......... 155를 추천하시는 이유를 좀 알려주실수 있을까요?!

지금 저는 158도 155도 아니아니 UL로 갈아타는것도 사실 아무것도 확실히 정해지지가 않았어요ㅠㅠ

dramatic2h

*.62.173.67

굳이 간다면 155라는 말씀을 드린거구요 ㅋㅋ

좀더 수월한 컨트롤때문에요 ㅎ

근데 xlt나 ul이나 비슷한성능 비슷한 등급이라 ㅋㅋ

다른 성향의 데크를 사는게 돈이 덜아깝지 않을까 해서요 ㅋㅋ

전일권

*.62.162.69

제가 장비에 관심을 가지기 시작한지 얼마 안된 초보라 다양한 장비를 알지 못하나봅니다...ㅠㅠ
다른 성향까지는 잘 모르겠고 비슷한 성능과 비슷한 등급이면... 저는 세미해머 헤머를 고려하는게 중복투자 방지가 되는건가요?!

KwonZa

*.140.73.116

xlt나 하이라이프나 동급이지만 xlt가 좀더비싼모델입니다. 둘다평이 좋으니 뭐 아무거나타셔도

전일권

*.62.212.81

xlt가 더 비싼 모델인가요?!
제가 알아보니 ul이 더 비싼것같은데.... 아닌가요ㅜㅜ

KwonZa

*.140.73.116

우리나라에서는요... 소비자가격만.. 본사회사에서측정된가격이라면 xlt가좀더비쌉니다 울나라 xlt는 할인율이큰거같네요

시무시무

*.62.229.138

Xlt 타다 ul타봤는데 라이딩느낌부터가 확다르던데 안정감 그립 턴 타이밍 이외등등 ul이 훨씬위입니다