[묻고답하기 이용안내]

시즌중에 결혼을 하는 사람 어떻게 생각 하시나요?

스키장을 안다니는 사람이야 시즌중에 결혼할수도 있다고 생각 합니다.

부부중에 한명만 스키장을 다니는 사람은 좀 약간 이해가 안갑니다.

둘다 스키장을 다니는데 시즌중에 결혼을 한답니다. 그것도 보드타다가 만난 사람들이 시즌중에 결혼을 한답니다.

더 열받는건 시즌중에 돌잔치도 한답니다.

아 이건 너무 고의성이 확실한거 아닌가요?

주말에 레슨받는게 정해져 있는데 레슨에 지장 생기는데 짜증이 막 확 밀려오네요.....

엮인글 :

태조

*.154.54.108

그집은 남편도 생일이 2월생 형수는 생일 잘 모름 겨울에 생일 몰빵 시키나 보네요 ㅠㅠ

딜러9

*.186.229.214

왜 자기 결혼식을 친구 스케줄에 맞춰야 하는겁니까? ㅎㅎㅎㅎ

태조

그렇긴 하죠 결혼식의 주인공은 신랑 신부니까요

夢[몽냥]

*.36.154.92

시즌중에 결혼하시는건 하시는 분 사정에 맞춘 그분 자유이고.. 거기에 참석하는거에대해 고민을 할 정도면 별로 안 친한사이 아닌가요?

스키장와서 하루 노는거랑 친구인생에서 중요한날에 참석하는걸 시소에 놓고 고민할 정도면 그냥 축의내고 얼굴 안보시는게 나을 인연인거 같아요.....

태조

그렇게 받아 들이기엔 좀 가까운데 제가 욕심이 많은거죠 즐길것도 즐겨야하고 축하도 해줘야 하고 허나 현실은 몸뚱이가 하나고...........

夢[몽냥]

*.36.154.92

보드머있나

*.1.214.49

세상일 돌아가는게 참 내맘같지 않을때가 많죠 ㅎㅎ

태조

세상 돌아가는게 내맘대로 돌아가면 걱정근심 없고 못사는 사람도 없겠지요 세상에 내 맘대로 돌아가는일은 한 1%될려나? 아님 2%정도?

반추

*.111.25.38

편부했는데도 뭐라할사이라면 안보는게 답일듯...남 경조사도 중요하지만 내 일도 그못지않게 중요한거죠...안오면 앞으로 볼일없네...참...너무하네ㅎ

태조

장난으로 했을거라 생각 해야죠 정말 정색하고 한 소리는 아니였으니까요 그런데 그런 소리 때문에 스트레스받는거죠 ㅠㅠ

영원의아침

*.62.67.47

컴샙이신가.. 진심이신가...
컨샙이면 재미가 없고..
진심이면 인생 헛산거죠..

찌밤

*.96.163.254

보드복 입고 헬멧 고글끼고 가시면 될듯한데요?ㅋ

음악교육대장

*.141.91.5

ㅎㅎ 저는 그냥 탑승..

kucky™

*.52.110.73

아직 결혼을 않하신거 같은데, 결혼날짜 예식장소는 내맘대로 할수 있는게 아닙니다.;;;;;

DAFTPUNK

*.62.3.140

ㅋㅋㅋㅋㅋ세상의 중심은 바로 나!!!!
겨울에 결혼하고 애기 낳는건 나를 향한 음모다!!!!

*.177.111.2

보통 스키장 11월중순에 오픈하지요.. 근데 11월 중순에 결혼합니다.. 둘다 보드타는데..

11월 전에 결혼 할려고 했지만.. 맘대로 안되던데... 그리고 결혼식전 시즌 오픈하면 안와도 제가 보드 타니깐

이해합니다만.. 안온다고 난리 치는 그사람도 좀 그렇네여..보드타는사람이라면 시즌 오픈하고 안오면 이해 해줘야 되는데..

태조

*.91.199.119

11월 중순이야 슬로프 몇개 열었다고 걱정하겠습니까?

무겐세끼

*.121.212.91

일부러 그렇게하진 않았겠죠ㅋ
참고로 저는 동호회에서 만나결혼했습니다.
그래서 결혼식날짜 무조건 시즌은 피했습니다.
9월달에 하니 여름더위꺽기고 서늘해지니 보더들은 설래이는 마음에 결혼식 참석율도 대박쳤습니다.

태조

*.91.199.119

그냥 제가 감사 하다는 얘기를 하고 싶네요

BITAMINWATER

*.91.69.242

ㅋㅋㅋ 뭔상관이지 ㅋㅋ

김똘~

*.166.215.165

댓글이 ㅎㄷㄷ 

독고다이보딩

*.244.130.81

? 물을표만 생각나는 글이네요.

시멤

*.178.137.246

음 왜 이런 이기적인 생각을 하시는지 이해가 안갑니다.

TeamEdgeFree-꿘태

*.36.131.54

셋째돌이 가족행사라면 참석이요. 지인이라면 불참합니다. 내가 이사람 셋째돌을 안가서 생계에 지장이 생긴다 싶으면 가고요.

K*

*.36.145.21

글쓴이글만보면 ...
신랑, 신부 둘 다 보드타면
무조건 시즌인 11~3월엔 결혼하면 안되겠네요..;
결혼날짜가 내 맘처럼 잡을수있지가 않아요..
그리고 결혼식 참석하시는 것 때문에
강습비가 아까우시다면 그냥 딱 그정도 인맥이시니..
가지마세요^^;;;
아니면 축의금만 내시면 되지 않을까요? ㅎㅎ