[묻고답하기 이용안내]
안녕하십니까 보린이 입니다.
이번시즌 부터 조금 제대로 타보겠다하여
모스 킹 157(?) 길이 짜리 빌려 베이직 카빙 업다운 연습 어련풋이 한 보린이 입니다
다음 시즌 준비 차원에서 아는정보가 별로 없어 도움이 구하고자 적어보았습니다
177/77kg 전향 42/27 스탠스 55 입니다 잘 타는게 아니라 라이딩만 하고 있습니다
발사이즈는 부츠 275 신고 있습니다
그래서 찾던중 붓아웃 생각할 실력은 아니지만 노빌레 허리사이즈 크게 나온다해서 노빌레 n8 과 n8 ti 생각하고 있는데 어떨까요 둘중에 고르라면 어느 모델로 해야될지 고민이 많습니다 그리고 다른 모델 추천좀 해주실수 있나요
보린이라서 데페 추천도 하시던데 타입알 와이드로 해서 가도 될런지 도넥, 모스 트위스터 종류도 많고 멀 사야될지 답이 나오지 않습니다 도움좀 주세요!
엮인글 :

캡틴아메리카

*.120.70.152

아직 초보시면 N8 추천 드립니다 . 

N8 TI는 직진성이 강해서 데크에 실려다닐 확률이 높을것 같습니다 . 

구르코

*.70.58.25

조언 감사합니다^^

까까오

*.186.2.173

N8 162 정도 추천드려봅니다

구르코

*.70.58.25

조언 감사드립니다 좀더 맘이 가네요ㅎ
1819 중고를 사야될지 신형을 사야될지 또 딜레마가 오네요

까까오

*.186.2.173

붓아웃 걱정 심하시면 1819 가야죠

울산하하하

*.226.208.206

부츠가 275면 각도를 마니 돌리셔야겠네요..
제가 지금 19/20 N8TI 168 부츠가 쓰락 265 전향입니다.. 상급 경사기준 뒷발 38도 정도 되야 제가 붓아웃에서 완전히 벗어나는거 같거든요..

대전아귀**

*.95.187.36

19/20이 허리 줄어서 기억으론 허리 260인거 같던데 쓰락 265여도 급사에서 38도 씩이나 돌려야 되나보네요 빡시다...

구르코

*.70.58.25

ㅠㅠ 왕발은 좋은것이 없네요ㅠ

사신어린이

*.148.23.32

아직 초보인데 카빙연습을 하고싶다 = 우드

나 좀 눈밥좀있고 날정도는 세을줄알다 = n8 ti 162

급사에서 편하게 말아타보고 싶으다 = 타입알

그냥 저냥 펀카빙하면서 체력도 덜빨리고 편하게 타고싶다..= n1 pro

정도 되겠네요

구르코

*.70.58.25

알아보기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다ㅋ
우드 쪽으로 가서 더 연습 하겠습니다

해모하모

*.38.21.124

N8 새거 사시는거면 지금 n8도 허리 줄여놔서 260이 최대입니당 제가 264 이던 1819 타고있는데 285로 45/36해야 겨우 붓아웃 피합니다.

ti / 우드 는 쏘시는 스타일이면 ti 가시면되는데 직진성이 워낙강해서 날 잘 못세우시면 펜스 직격해욤

울산하하하

*.241.118.9

맞습니다..레귤러기준 급사 11시30분 힐턴 엣지박히고, 1.5초~2초 뒤 턴체인지 바로 안되시면 펜스가 눈앞에 모일겁니다ㅋㅋㅋㅋ

구르코

*.70.58.25

조언 감사합니다ㅎ n8로 결정 천천히 타겠습니다

구르코

*.70.58.25

아 감사합니다 n8로 결정했습니다!!ㅋ
신형이 근데 162짜리가 259이던데;; 여기서 또 문제가 되버리네요ㅋ 1819짜리를 구해야될런지;;

울산하하하

*.39.151.247

키에비해 발이 많이 크신데
실측이 몇이여서 부츠 275 산거에요?
전 실측이 270이고 265가 제가원하는 피팅이라 구매를하고 열성형했는데..

구르코

*.83.87.213

실제 발은 270인데 써리투 팀투 해서 275 신었습니다
발 넘아파서요 부츠 추천해주실수 있나요 265 작게 신을걸로?

울산하하하

*.226.208.176

사람마다 족형이다른지라...
길이는정상인데 볼넓은사람..
칼발인데 볼은 없는사람..
발등이높은사람..
신어서 BBp 자세에서 발끝이 닿을랑말랑
토턴자세 시 5mm정도 여유있고, 이핏이 전좋아서..
이렇게 막상 슬롭올라가도 발엄청아파요
열성형으로 발에 딱마추고... 끝

해모하모

*.38.22.90

맞아요.. 노빌레도 대중성으로 가려는지 허리를 줄이는바람에 

저도 신품구매를 못할거같습니다..ㅎㅎㅎ

1819 264짜리로 그냥 만족하거나 도넥/옥세스 커스텀류로 넘어갈듯요