[묻고답하기 이용안내]

부츠를 장만하려 합니다.

1314 이월로 구입하려는 중인데 이제 남은 사이즈나 디자인에 대한 선택권이 많진 않네요.

일단 고려중인 모델이 

살로몬 플랫지

써리투 라쉬드

버즈런 바사라 콤보

플랫지는 아무래도 가장 무난한 선택이 될것 같고

라쉬드는 가장 마음에 드는데 마음에 드는 디자인이 지역매장에는 남지 않은것 같네요.

그래서 버즈런 바사라 콤보가 디자인이나 형식도 마음에 드는데 사용기가 많지는 않네요.

1314 모델 신어보신 분들 계시다면 플랫지나 라쉬드에 비해 어떠한 장단점이 있는지 알려주세요.

엮인글 :

낙엽으로세계일주

*.36.157.63

12.13바사라 사용자입니다 이너가 저온성형인가 그래서 핏을 딱맞게 맞추시면 좋을듯합니다

250~255 신는데 250구매후 꽉낀다 생각했는데 4~5회 라이딩 후 약간 널널해져서 저는 만족하고 있습이다

DIngKInG

*.176.107.48

버즈런 쪽에서 라이더로 활동하고 있는 딩킹입니다....

이번에 1314 바사라 콤보 모델은 제가 처음 딱 신었을때 되게 편했습니다 딱 신자마자 자신에게 맞는 신발을 찾았을때 그 편안함? 정도로 피팅감이 괜찮았어요 그리고 보아시스템덕분에 끈을 묶은 상태에서도 부츠 플렉스를 조절할수있어서 라이딩하고 나서 발이 아플때 그냥 똑딱이 식으로 한번 락을 풀었다 조였다 해주면 되니까 그 면에서도 좋았던 것 같구요 플렉스가 하드 플렉스라 완전히 피 안통할 정도로 조이면 그냥 봉인된듯한 느낌을 받습니다 알파인 부츠 처럼요...아니면 조금 느슨하게 해서 타고싶으시면 아웃터의 끈은 확 조이신뒤 보아를 조금만 조이셔서 사용하시면 됩니다. 하지만 훅 바인딩을 착용할때는 보아에 걸려서 아주아주 불편하다는 단점이 있죠....

라쉬드 FT 모델도 제가 가지고 있습니다 트릭할때 쓰려고 고이 모셔뒀지만 올해부터는 그냥 방치상태네요...작년까지는 계속 썼었구요 퀵 레이스로 된걸 샀었는데 끈 부츠가 아니라서 그런가 전투보딩 5~7번 정도만 하면 끈이 느슨해져서 앞으로 부츠가 접혀버립니다 플렉스가 낮아서 그럴 수 있지만 끈이 빨리 느슨해진다는게 좀 흠이였던것 같았구요 대신에 피팅감은 굉장히 좋았어요 그냥 부츠 몇 개 던져놓고 타라 그러면 라쉬드를 고르고 싶었습니다 디자인도 괜찮구요

라이딩 쪽으로 가시려면 1314 바사라 강추드리구요 트릭,지빙 쪽으로 가시려면 라쉬드 쪽으로 추천드립니다.

자취하는멸치

*.39.144.64

자세한 비교 감사합니다!

훅 바인딩이 아닌 일반적인 바인딩이라면 보아랑 간섭이 없단 말씀이지요?

마음이 더 가네요...

라쉬드는 FT가 조금씩 풀린다는 말이 있어 끈부츠로 가려고 했었는데 더 미궁으로 빠지는것 같기도 하고 ㅠㅠ