[묻고답하기 이용안내]
살몬 xlt156 타고있는 170/65 입니다.
퀀텀 M에 말라260 입니다.
이번에 대명에서 협찬시승으로 F2월드컵163을타봤는데
Xlt와는 클라스가 다른 느낌 나는 턴이 터진줄알고 넘어지는데 데크는 아니라고 하면서 박혀있고 고속 토턴카빙시에 데크 믿고
들이대면서 누어도 안정적으로 끝까지 잡아주고
빙판 왠만한 모글은 죄다 뿌셔버리는.. 속도가 너무빨라서
조금 살까면서 타봤습니다. 하지만 156 프리덱 타다가
풀헤머163으로 바로 가니 엣지챈징과 리바운딩에서
조금버거운 느낌이 강했습니다.물론숏카빙은 엄두도못냈습니다.
이런 이유들때문에 그대로 반해버려서
헤머덱으로 넘어갈려고하는데
눈에 들어온건 데페 타입r 158 ti 163하고 F2월드컵 159 ,163
아무래도 고가이니 신중하게되는데
100%카빙라이딩 / 트릭0% 실력은 중상급정도 봅니다.
숏턴보단 롱카빙위주이고 사람이 많을때만
피해가는용으로 숏카빙 합니다.
데크길이 긴거써도(163)나중에 연습을 아주 많이 한다면
테크니컬숏카빙이 나올수있을까요?
데크 싸이즈 선택도 감이 안오고 데페가 인지도가 더 좋은것같아보여서 (제가보기에 주관적으로 중고나라 거래량이 더 활발했음,통계는아닙니다)마음이 그쪽으로 가는것도있고 f2 상판불량 이란글도 마니보이는터라서 두 데크 차이점과 길이도
조언좀 부탁드려요 사소한것이라도 한자 적어주시면 고맙겠습니다.
참고로 F2월드컵 2시간타고 xlt로 봐꿔서 똑같이 대명 테크노하단에서 고속 카빙하다가 개털려서 내동댕이 쳐져서 어깨인대 찢어진 상태라서 더이상xlt 를 믿고 고속카빙을 할수 없을것같아요ㅠㅠ 무섭습니다 ㅎㄷㄷ
댓글 마니달아주세요~
엮인글 :

20thcenturyboy

*.77.118.88

길이보다는 사이드 컷의 크기와 플렉스를 서로 비교해 보세요. 

상디

*.73.1.201

스펙 저랑 비슷한데.. 저도 155프리덱 타다 티타날 158 해머갔는데 한시즌정도 탔는데 너무 버겁더군요, 카빙지대로 잘 되고 잘 누워지는데 뭔가 편하지 않은느낌.. 155 타입알 시승했는데 날라가는 기분이었습니다. 딱 프리사이즈로 티타날타니 프리에서 되던거 거의 다 되네요 (힘은 많이 들지만..)  라이딩 길게타야한대서 계속 긴거만 타다가 제 사이즈타니 좋네요 , (사실 155도 몸무게 기준 짧은편은 아닙니다. 요즘 워낙 길게들 타는게 추세라..)_ 

아픈녀석

*.36.142.228

두 데크의 성향이 다릅니다
데페는 말기쉬운데크라 사이드컷이 작고
에프투는 직진성이좋은 사이드컷이 큰데크입니다
전 163 쓰는데요 쑛카빙 무리없이 잘됩니다만
에프투는 쑛카빙 될지 모르겠네요
사이드컷을 먼저 알아보세용

앵츄

*.225.134.91

말린다는 말이 정확히 무슨뜻인지...ㅠㅠ

노블메이지

*.214.64.105

월드컵을 지금타고 있고 타입알도 타봣는데 완전 성향이달라요..;;

아무래도 타입알이 월드컵보다는 훨 씬 잘말린다는 느낌이였고 월드컵은 직진성이 강해서 타입알 만큼은 안말리더라구요..;;

위에 분에 말 하신 것처럼 숏턴도 조금은 더 버겁습니다..

말린다는 말은 턴반경이라고 생각하시면 되요..