[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 저번.시즌에 보드에 입문했고 이번시즌부터는 일주일에 적어도 세번은 스키장을 가고있습니다.
그런데 요새 헤머데크 많이 타시잔아요~ 전 전향각 탈줄도 모르는데 그냥 질러버렸어요 그리고 한번타고 후회중입니다. 헤머데크로 카시스타일로 타는게
힘든가요? 아니면 헤머데크 구입전 쓰던 장비로 전향각을 연습하고 타야하는걸까요? 지금 솔직히 정체성에 대해 고민중입니다. 그 전 장비는 롬엔썸인가
155짜리고요 구입한건 F2 158짜리 입니다.
엮인글 :

Suhyun

*.41.122.186

아니요 전혀 문제없습니다^^ 덕스탠스로 타시는분들도 있고 0도놓고 타시는분들도 많습니다

선택장애

*.36.147.176

그런데 타기가 엄청 힘들던데 .. 3센치 차이가 그리 힘든건가요?

Suhyun

*.41.122.186

해머헤드이다가 거기다 하드한 f2니.. 적응이 안될수있을꺼같아요ㅋㅋ 유효엣지도 훨씬길어지고 인간은 적응하는 동물이니 많이타보시는게 답인거같아요 ㅎㅎ

lindt

*.65.6.25

f2라고 다 하드한건 아니구요~ 노멀 우드 카본까지는 말랑말랑해서 프리보드랑 비슷합니다 (1516기준)

월드컵정도부터 하드해져요~

선택장애

*.6.110.212

16/17 월드컵입니다 ㅠㅠ

후미끼리

*.44.95.150

전 햄덱 전향각 으로
카시타는게 더쉽던데요

선택장애

ㅠㅠ 전 전향각을 감을 못잡겠어요

선택장애

그래서 딱 한번(2시간) 탄 데크 팔생각도 가지고 있습니다

Hiponipo

*.70.55.244

기왕사신거 두세번 더타면서 바인딩,스텐스잡아보시는건어떨까요 저도 티탄데크첫날애는 비슷한좌절겪어봤는대 하루투자(원런 바인딩 조정)해서 세팅하니까 신세계를 느꼈습니다

선택장애

제가 실력이 미천해서 도데체 뭐가 문제인지를 잘 모르겠더라고요..ㅠㅠ

lindt

*.65.6.25

카시로 타도 전혀 상관없습니다

이상하게 보는 사람 있으면 그사람이 이상한거에요

펀보딩하는데 꼭 누군가가 만들어놓은 룰을 따라야 하나요?

하고싶은대로 타세요 그게 프리스타일의 뜻입니다

IRUKA

*.140.209.185

프리덱 155와 해머덱 158은 3cm 차이가 아니고 20cm가 넘는차이라고 보시면돼요

선택장애

하..그래서 그랬군요 ㅠㅠ 이걸 어찌 해야할지

바칼리지㉿

*.22.159.6

초반에는 길어진 엣지로 턴이 이상하실텐데요.

비기너턴이나 너비스턴 하면서 데크의 턴폭을 확인해보세요..

기본으로 타시면서 턴 발란스 잡아가면서 타시면 됩니다..

쿠니쿠니

*.26.167.62

앤썸 타세요.

두번 타세요.

DER

*.45.169.16

해머헤드 덕스탠스로 타고 있습니다.

문제될 건 없습니다만 짧게 쓰자면 외경을 많이 쓰시도록 하는 것이 좋습니다.

쿠키:

*.223.44.248

앤썸도 충분히 좋은 데크이고 해머로 바꿔타셔도 굳이 전향으로 타실 필요는 없어요 타시던대로 편하게 놓고 타시면 됩니다

CJB

*.62.178.112

일주일에 3번씩 가신다니
몇일더가시면 재미가 솔솔 할거예요
적응되더라구요

스크래치

*.232.110.67

https://youtu.be/nfGb4ZWxpjg

며칠 전에 해머로 타본 동영상입니다. 딱 두시간을 전에 타봤고 이 날이 두 번째인데 모글 들어갔습니다.

카시 레벨러에요.

Illusion(일루젼)

*.62.16.100

상관없습니다 ㅎㅎㅎ

운동합시다

*.109.36.21

해머데크도 다 같은게 아니구요 입문용이 있어요  너무 어려운것으로 시작하신듯

선택장애

*.6.110.212

많은 조언 감사합니다~