[묻고답하기 이용안내]
아 이제는 부츠를 해결했는데 헝그리보더에서 계속 보다보니 이번엔 바인딩이 문제네요... 살로몬 퀀텀 바인딩 하이백 부분에서 부츠를 갉아먹는다고 하던데 사실인가요...? 이러면 바인딩도 바꿔야할판이네요ㅜㅜ

부츠는 현재 K2메이시스 250으로 변경하였는데 퀀텀이랑 간섭이 생길까요?
그리고 바인딩이 지금 M사이즈여서 S사이즈로 변경하려고하는데 조합이 잘이뤄질까요? 부츠랑요.. 아니면 다른 브랜드로 교환하는게 좋을까요?
구매한 사이트에 바인딩 브랜드들이 살로몬,나이트로 이렇게 있는데 나이트로에서 추천해주실만한거 있을까요? 계속 이렇게 질문만해서 죄송합니다ㅠㅠ 첫장비라 참 모르는게 많네요ㅠㅠ
엮인글 :

무한무도리

*.223.30.234

2년전 제 상황이랑 정확히 같네요ㅎㅎ
1. 퀀텀 부츠 뒷굽 파먹는건 부츠 성능에 영향을 끼치는건 아니라 외피만 조금 손상있는건데 신경쓰이시면 도어가드 부착하거나 하면 되는거라 큰 문제는 아니지만...
2. 메이시즈 250 사이즈에는 퀀텀 s사이즈가 맞아요~ m사이즈 바인딩에는 공간이 믾이 남습니다. 못쓸정도는 아닌데 신다보면 계속 신경쓰이고요.
3. 보아간섭은 하이백 로테이션을 주지 않으면 간섭없는데 로테이션을 주신다면 간섭이 생길꺼에요.
4. 추천은 라이딩으로 가시는거면 플럭스나 유니온꺼 추천드려요.

GANOx

*.235.8.127

처음 장비구매하는거라 뭣도모르고 삿네요ㅜㅜ 어느분은 부츠 까짐 없다하는 글도보고... 까져서 도어가드 붙이신분도받고.. 참 애매하네요 ㅜㅜ 샵에가서 얘기를 해야겟네요또 ㅠㅠ

무한무도리

*.223.30.234

샵에서 구매하신거고 반품 가능한 상황이면 바인딩 사이즈는 반드시 바꾸세요!!
부츠 까이는게 문제 보다 사이즈 안맞는 문제가 다 큽니다

GANOx

*.235.8.127

그렇군여 ㅋㅋㅋ 교환은 해준다했습니다 근데 환불을 하고싶네여... 흑... 도어가드 껴야할까요..? ㅋㅋㅋ

cosmoswa

*.5.146.91

M커요
그리고 퀀텀 좋은 바인딩입니다.

GANOx

*.235.8.127

바인딩은 좋은바인딩이라는데 단점이 부츠를 갉아먹는다는게 자꾸 신경쓰이네요ㅜㅜ

brand550

*.221.128.108

퀀텀 3년 썼습니다. 갉아먹어서 3m테잎 붙여서 썼구요 쉐도우핏 별로였어요. 사이즈는 S로 가셔요. 전 260말라에 M썼었는데 공간이 남더라구요. 저 같으면 이월 XF로...

GANOx

*.235.8.127

헉... 갉아먹긴먹는군요ㅜㅜ 사이즈는 S사이즈로 교환가능하다고 했는데 환불까지 된다면 다른제품을 보던가 아님 저도 테이프 붙이고 타야겠네요ㅜㅜ 테이프 지속은 오래가나요?

brand550

*.221.128.108

3M 투명 두꺼운 양면테잎 잘 붙이면 3회(일)는 갑니다. 그리 귀찮지 않았습니다. 다만, 퀀텀이... 카본 하이백 치고는 무겁고 힐컵 로테이션과 기울기가 같이 조정되는 방식, 쉐도우 핏(얼마 안타고 와이어 늘어짐)이 마음에 안들었습니다.

하지만 위에 열거한 부분들은 단점만 꼽은것이고 전체적인 반응성이나 완성도 패드의 쫀쫀함 등은 만족했습니다.

GANOx

*.235.8.127

단점과 장점이 뚜렷하군요 ㅎㅎ 일간 제맘에 기울기는 환불쪽인거 같습니다ㅠㅠ 타보지않앗지만.. 환불이된다면 다른쪽으로 가봐야할거같네여ㅠㅜ xf 추천해주신게 플럭스인가요??

brand550

*.36.142.184

네 플럭스 입니다. ^^