[묻고답하기 이용안내]
렌탈 만 쓰다 중고로 세트사서 3년 정도 시즌 타는데 요즘 딥카빙에 빠져 이래저래 동영상 지인찬스 다 쓰는데 안되네요. 장비 바꾸면 다른강요? 전향각은 안하구 덕스탠스로만 하려 합니다. 하중 주는데 턴에서 말구는 문제는 없는데 뭔가 깔끔한 선이 안되서요. 중고는 2003년 옵션 데크 입니다. 솔직히 제 실력이 문제겠죠?
엮인글 :

늙다리초짜보더

*.223.37.158

딥카빙만을 보신다면 해머덱으로 바꾸시면 체감 되실겁니다.

짜리마왕

*.96.58.133

덕스탠스 버리기 싫어요. ㅎㅎ 18.-9입니다. 제가 문제 맞죠. 전 겁도 많아서 사람 있음 그냥 스톱

헝그리제이슨

*.70.16.75

한가지 말씀드리면 장비빨은 있습니다. 렌탈로만 타오셨더라도 자기장비 마련하면 연습과 관리가 꾸준하기에 그덕에 실력도 늘구요.... 그 이상 실력이시면 장비빨도 확실히 받긴 하다고 하더라구요ㅋㅋ

짜리마왕

*.96.58.133

감사합니다.

보드보도리

*.62.216.116

실력문제가 다수겠지만 장비빨도 확실히 있습니다

짜리마왕

*.96.58.133

감사해요. 왜 이리 늦어서야 보드에 빠지는건지.ㅎㅎ

소이망

*.167.91.215

좋은장비를 떠나서 자기 장비가 생기는순간 실력이 늘어요 

짜리마왕

*.96.58.133

글게요. 중고장비 사구 3시즌 지나니 어느덧 상단에서 턴하구 있더라구요

히쿠

*.38.41.33

0203 데크라면.. 관리 여부가 제일 중요하겠지만, 엣징부터 왁싱까지 다를 수 밖에 없을 듯 합니다.
엣징만 하셔도 차이 날 듯 합니다.

짜리마왕

*.96.58.133

솔직히 엣징했는데 느낌이 다르더라구요. 아직 상급 장비를 안써봐서 물어봤어요

Hate

*.36.135.250

연필쓰다가 1000원짜리 샤프쓰면 조금은 글씨가 잘써지죠
1000원짜리 샤프를 1만원짜리 샤프로 바꾸면
글씨가 얼마나 나아질까요?

글씨를 잘쓰는법을 배우고
연습해야 잘 써지는 법입니다.

장비빨 있습니다.
하지만 저는 배움이 더 중요하다고 봅니다.
원하는 스타일의 강사에게 제대로 배우고 연습하시길 추천드립니다.

짜리마왕

*.96.58.133

현 실력 중급인데 딥카빙 요거 해보고 싶어서요. 다들 전향 이시라. ㅠㅠ. 그렇다구 트릭 배울 관절은 아니구요.

Hate

*.36.135.250

기분 나쁘시라고 하는 말은 아니지만
중급실력라는게 개인적인 생각이시라면,
발전이 어렵습니다.

트릭이 안되면 트릭 초보이고
딥카빙이 어렵다면 딥카빙 초보인것이죠

시간적 금전적 여유가 부족하시면
스노우보드를 그냥 즐기거나
주변분들에게 알음알음 배우시길 추천드려요

하지만 장비와 강습중에 고민이시라면 저는 강습입니다.

입문자에게
스노우보드를 사줄것인가
스노우보드 강습을 붙여줄건가 고민해보면 당연히 후자를 택하실겁니다.

전향 카빙도 크게 틀리지 않다고 봅니다.

짜리마왕

*.96.58.133

이궁. 죄송해요. 저도 강습이 최우선이라 생각 하는 1인이에요. 그저 하고자하는게 딥카빙 요거인데 사실 이것두 욕심내기엔 ㅠㅠ 장비가 넘 오래되서 항상 담시즌 내가 탈수 있을까 이런 고민만 하다 눈 보면 그냥 달려가요. ㅎㅎ 강습 받는데 강사님이 하중주는게 맞다는데 제 느낌은 쭉 간다기 보단 삐뚤. ㅠ

낙똥강오리알™

*.138.146.30

잘타지는 않지만....보딩경력 20년

공부를 해본적도 그저.....살기위한 라이딩

원정경험도 풍부.....백컨은 공부좀 했습니다

요런 경력인데....장비빨?

제 주변에서도 늙으면 장비빨이라고......장비빨 있다고 봅니다

개카빙

*.219.47.219

03년 데크면 보내주실때가..

짜리마왕

*.96.58.133

네 그래야 겠죠. ㅠㅠ

gentem

*.18.166.94

해머 = 전향각은 아닙니다 해머도 덕으로 탈 수 있어요. 해머의 장점은 유효엣지 그립감이기 때문에 장비적인 유리함이 있습니다.

1인승보드

*.122.12.133

장비 스펙도 중요하지만 관리도 중요해요
03년식이면 최소 엣징이랑 샌딩은 해주셔야할겁니다

레가시

*.125.26.61

해결책은 한 가지가 아닙니다. 잘 타시는 분은 "장비 중요하지 않다." 하는데 꼭 그렇지도 않습니다. 그런 말 하는 사람들은 산 꼭대기 가서 풍경을 보고 온 사람들이죠. 그래서 다시 산 아래 어디 갖다놔도 지난 경험을 토대로 쉽게 오르는 겁니다. 그리고 아직 가보지 않은 사람에게 말하죠. 봐라. 나는 어디에 있든 쉽게 오르지 않니.

스노보딩은 장비 스포츠예요. 그래서 장비는 스노보딩에서 굉장히 중요한 요소입니다. 오로지 피나는 연습을 통해 해결할 수도 있지만 현재 장비로 아무리 해도 안 되던 게 장비 바꿔서 해결하면서 아~ 문제점이 뭐였구나 깨닫는 수도 있는 거예요.

정리하면 문제의 해결법이 한 가지만 있는 게 아닙니다. 이 문제를 어떻게 해결할지는 본인 상황에서 최선의 방법을 선택하는 겁니다.

짜리마왕

*.96.58.133

감사합니다. 솔직히 상급 장비 타보고 싶네요. 장비 리뷰 보면 지름신만 강림 하는데 ㅎㅎ

개걸스럽게타고싶다

*.7.48.109

강습을 받던 안받던 데크는 바꾸시게 될겁니다
그냥 지르세요 확실히 다릅니다

간지보더향해~

*.155.220.163

장비빨 백퍼 있습니다 저도 나름 중급자라 생각하고 한번씩 급사타면 중급데크로 못잡던 엣지력이 상급데크로 바꾸고 잡아주는 경험을 하고 역시 장비빨이 있구나 경험 했습니다 장인이 도구탓을 안한다 하지만 좋은장비 쓰면 결과물이 더 끝발나게 나오는게 현실임

헝그리제이슨

*.70.16.75

정답.... 이네요

상주문기사

*.238.223.14

제가 설렁설렁 보드 십년타고 헝보 올 가을에 첨 알아서 활동 시작했는데 삼사년전에만 알았어도 엄청나게 실력 늘었을거 같습니다.
전 스노보드 종류가 이렇게 많은지도 몰랐어요..
계속 프리덱만 타는데 프리덱 덕스텐스로 상급 답카빙 거는건 진짜 실력으로 거는건 정말 엄청난 굇수입니다... 전 앞으로도 프리덱위주로 탈 생각이지만 상급 딥카빙은 거의 포기했어요. 오늘만해도 오크b슬롭에서 기울기 프레쓰 제대로 들어갔다 생각했는데 덱이 못버티고 터져버립니다..
해머덱은 타본적도 없지만 카빙을 위한 덱이니 분명 버티며 돌아주는 힘이 다를겁니다.. 장비빨 차이나요.

디에스

*.225.78.120

렌탈 vs 라이딩 프리덱 vs 해머 vs 상급해머
= 마티즈 02년식 vs 그랜저 vs bmw 등등 vs 슈퍼카

적절하려나요..ㅎㅎ
여러분이 말씀하신것처럼 장비빨 있습니다.
저도 느꼈구요. 덕스텐 해머로 두시즌 타다가 이번시즌 처음으로 전향 입문했습니다. 어떤 스텐스던지 안보, 펀보가 제일입니다~^^

조운c

*.238.99.16

장비빨 있고요.

그 장비빨 알려면 기본 실력이 있어야 합니다.

시승을 많이 해보라고 권합니다.

다들 좋은데크라고 해도, 나에겐 안 맞을 수 있고, 심지어 그 좋은걸 느끼지 못할수도 있거든요.

여러 데크 시승해보고, 장비빨 느낄 실력이 되는지, 확인해보는것도 좋아요.

참고로 우리 동호회는 옥세스부터 고가의 데크들 거리낌 없이 시승시켜주는 분위기에요.

Teamrespect염종윤

*.62.212.70

솔직히 대답해 드리자면

네~ 장비빨도 분명있어요 ^^;

안되는걸 되게 해주지는 않지만
좋은 장비가 도움을 주는건
사실인거 같아요 ㅎㅎ

그리고 트릭 안하실거면
전향각 도전해 보시는것도
즣을듯 합니다~^^

호로롤롤

*.38.17.140

명필은 붓을 탓하지 않는다는 말이 있죠?
우린 명필이 아니니깐 붓을 탓하며 장비빨로..

부자가될꺼야

*.214.204.207

요세 헤머를 덕으로 타는사람이 종종 보입니다

저도 세미헤머를 덕으로 타고요

헤머를 덕으로 타던가 또는 세미헤머

땅콩데크중에도 딥카빙이 되는게 있으니 그걸로 가시면되요

참고로 엑셀티로 딥카빙 하고 했어요 중급이상에서 털려서 그렇지

해모하모

*.38.21.124

마라톤 잘하는선수들은 사실 일반 운동화 신고도 충분히 잘 뜁니다.

하지만 그 선수들이 일반 운동화 신나요ㅎㅎ 각 브랜드의 최신의 기술이 들어간 신발을 신죠

실력에 맞고 자신에게 맞는 장비는 자기의 실력을 월등히 올려주는데 도움이되죠

장비빨이 없다고하면 그 수많은 데크와 장비들이 왜 필요하겠습니깡

커스텀의 영역이 있는 공산품들은 무조건 장비덕이 있습니다ㅎㅎ

Burtoncustom

*.175.57.15

라이딩 중에서도 특히 카빙은 장비빨 확실히 있어요.. 영상들 봐보세여 ...거의다 데크에 그냥 실려가잖아요..

망고쉑

*.246.69.137

아직도 잘은 못타지만 장비빨 장난 아니에요
잘 타는 분들이야 렌탈덱으로 상급자에서 카빙하고 트릭하고 하겠지만
저같은 어설픈 사람은 장비빨이 반은 먹고 들어가는가 같아요

전에 타던 소프트한 플렉스의 데크로는 안되던 경사에서 맘먹고 가격좀 있는 하드한 정캠으로 바꿨더니 데크가 절 모시고 갑니다..어서옵셔~ 하고.

진짜 그냥 데크에 끌려간다 할 정도로 데크빨이란게 이정도구나 하고 느꼈어요
첨 탈때 전에꺼 타던 느낌으로 하다가 엣지 못빼서 박을뻔도 하고..

근데 03년거면 상태 괜찮나요??
3년탄 데크도 관리 안하니까 샵에서 엣징해도 복구가 안되던데요...