[묻고답하기 이용안내]

2122시즌 끝나고 보관 왁싱은 했고,

22 23시즌 5번 정도 탔는데 보관왁싱 꼭 해야 할까요?

왁싱샵이 너무 멀어 고민됩니다...ㅠ

엮인글 :

TwothumbsUp

*.214.73.158

개인의 위생을 위해서 왁싱은 중요하다고 생각.. 아 그 왁싱이 아니군요...

죄송...

Nills

*.245.250.130

탁숙희

*.235.48.56

와. ....닐스님 고퀄...ㅎ

살좀 빠지셨어요?
100키로 미만?

Nills

*.245.250.130

네 이젠 98키로 입니다  훗

천상천하유아독종

*.7.51.59

간만에 닐님 그림 보니 마음이 평온해 지네요 ㅎㅎ

Cool-보더

*.100.180.58

하면 좋은데 꼭 해야 탈수있는건 아닙니다.

자동차로 비교 해보면 세차 같은거랄까요....좀 지저분해도 차는 잘 굴러가잖습니까? ㅋㅋ

물론 왁싱은 잘 미끌어지게 해주긴 하지만 ㅎㅎ 저는 자주는 안해줘도 잘 닳는 사이드쪽은 그냥 대충 덧방으로라도 해줍니당

데크 닳아서 단차 생기면 돈들어가서 ㅜ.ㅜㅋㅋ

감자?

*.107.6.34

안해도 됩니다. ^^

그런데 라이딩 비슷하게만 할수 있어도 왁싱 안한것과 한것의 차이가 느껴집니다.

특히 습설에서는 왁싱 안했을때..

아주 그냥 타이어 끌고 가는거 같은 느낌??

그런거 비슷한 느낌....

눈이 데크를 잡고 안놔주는 듯한 그런 느낌이 들겁니다. ^^

묵이홀릭

*.101.67.2

봄시즌 습설만 아니면 우리나라 강설과 인공눈에서는 안해도 타는데 큰지장은 없는거 같아요.
자연설에서는 거의 필수고 하면 좋습니다

아이폰6

*.7.230.116

안해도됩니당

호놀룰룰루

*.38.34.110

해도됩니당 ㅋㅋ

soulpapa

*.77.2.208

보통 보관이라도 왁싱을 해두는게 권장되기는 합니다... 그렇다고 문제가 크게 생기고 그런건 또 아님니다...

사람의 따지면 비타민 챙겨먹는 정도라고 할까요? 한창 시즌때야 많이 움직이는 만큼 약이 좋으면 좀 더 효과를 보겠지만, 비시즌에는 백수처럼 하루종일 쉬고 있는데 비타민만 잘 챙겨먹는다고 뭔가 효과를 크게 보는게 아니니 ㅎㅎ;

즉, 하면 좋고 안해도 문제 없고...

대관령주유소

*.101.196.154

안해도 나쁠껀 없다지만
그렇다고 해도 나쁘지않을겁니다..

달콤한영양갱

*.201.92.133

그대로 보관햇다가 시즌전 스키장 인근 샵에서 왁싱하는건 어떨까요?ㅎㅎ 금방해주던데 ㅎㅎ

Moonstar

*.122.179.173

비교하자면 자동차 외장에 왁스바르고 안바르고
랑 비슷한듯하네요.
바르면 광택나고 표면이 보호되며 유지될것이거
안바르면 클리어층 손상이 좀 빠르지만
차는 소모품이니 뭐어때 정도이지 싶네요
저의 경우는 왁싱하고 탑니다
그나마 조금이라도 힘좀 덜들이고 타고싶네요
뭐 왁싱 스크레핑 하며 힘다빼는거치면
비슷하려나...

물러서지마

*.84.237.70

해도 그만 안해도 그만

BUGATTI

*.175.120.227

보관 왁싱은 필수는 아니구요.

타실때 자주 해주시는게 좋아요

보드 타실때 데크베이스마다 다르겠지만 보통3일~4일 타시면 한번 해주시는게 좋아요.

왁싱하는 이유중에 가장큰게 활주력이랑 베이스 보호인데 왁스를 자주 안해주면 베이스가 마찰로 인해서 갈리게되죠.

데크 베이스 보시면 엣지와 가까운부분이 하얗게 변했으면 왁스가 다 날아가서 베이스로 탄다고 보시면 되구요

심한경우 엣지와 베이스 만나는 부분 손으로 만지면 단차가 생겨있죠. 

강설일때는 얼음판이라서 크게 차이를 못느끼고 계속타다가 이미 베이스는 갈릴때로 갈려서 습설때 아무리 왁스해도 오래 가질않아요 이미 베이스가 갈려져서.... 그러면 이제 새데크를 한장더...?!!!! 

갠적으로 주변인들에게 왁스칠하는걸 피부랑 비교를 해주고있어요. 건조하게 다닐건지 크림이라도 발라줄건지 @.@/

꼬기한점

*.36.159.202

베이스가 익스트루디드 급이면 굳이 안하셔도 되고, 신터드급 이상이면 핫왁싱이나 보관왁싱 둘 중 아마거나 하시면 됩니다