[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

다름이아니라 세가지로 좁힌 바인딩이 어떤지 궁금하여 글을 올리게 되었습니다
스키티즈저크를 사용중이고 부츠도 말라뮤트로 바꾸려고 하고있습니다

롬 타가
라이드 엘헤페
유니온 차저

셋다 잘잡아준다 라이딩에 적합하다는 의견을 찾을수 있었습니다

하지만 롬타가는 내구성이 약하고 as가 실망적이다
엘헤페는 많은내용을 찾지 못했습니다
유니온차저는 나사빠짐의 문제가 있다

이러이러한 글들을 찾게되었는데

써보신분들의 경험담이 궁금하여 글을 올리기 되었습니다

부상없는 즐거운 시즌 보내시길 바랍니다
엮인글 :

정석航高

*.153.124.214

롬 타가는 아니지만 390쓰다 차저로 넘어왔는데 as부분에 대해선 만족했었습니다. 차저의 나사빠짐은 아마 이번년도에 나사길이가 짧아져 빠지는거같은데.. (작년모델은 모르겠습니다. 14/15입니다.)저도 한번 겪어보니 당황스럽긴 하더라구요~ 하지만 나사만 꽉 조인다면 문제없을거라 생각되며 현재 너무 좋다고 말씀드리고 싶네요.

dramatic2h

*.62.204.7

정석님 답변감사합니다
390과 타가도 고민많았었는데
390과 차저의 비교할만한 부분에 대해 조금더 말씀해주실수있나요?^^; 궁금한점이 많아 송구스랍습니다~

사북

*.40.116.15

차저는 하이백 부러짐 고질병이 잇어요

dramatic2h

*.62.204.7

사북님 답변감사합니다
하이백이 부러진다니 ㅠㅠㅠ

초보™

*.149.202.147

카본계열 하이백은 부러질수 있습니다
차저 엘헤페 마찬가지 입니다

KINGCO

*.141.9.48

14/15 엘헤페 장점은 역시 풋베드. 칸트 시스템으로 최대 4.0도까지 나오는 칸트 시스템은 라이딩 시의 무릎 피로감이 확실히 줄긴 합니다.

작년 문제점이었던 빨래판 내구성도 올해 모델은 좀 더 좋아졌는데... 그렇다고 타 제품들보다 우수한 수준은 절대 아닙니다.

문제점은 세팅 시의 불편함. 부츠에 맞게 한 번 세팅하려면 전부 해체해서 다시 재조립 해야 합니다.

라이딩 시에는 솔직히 매우 만족스럽습니다.

dramatic2h

*.62.204.7

킹코님 답변 정말 감사합니다!

김토

*.62.215.50

엘헤페 사용중인데 무척 잘잡아줍니다 전하이백 안쪽 고무가 부츠땜에너덜너덜 해지더라고요
대신 마감처리부분에선 불만이많아요

울랄라베베

*.34.150.73

12/13년도 타가 지금까지 써오다가 올해 엘헤페로 바꿨는데 둘 다 잡아주지만 역시 엘헤페가 나은 느낌입니다. 가격차이가 있는데 어찌보면 당연하겠죠. 타가바인딩이 토스트랩 그물약한거 빼면 딱히 내구성이 나쁠건 없어요. 그리고 힐컵 고정하는 나사가 잘 풀려서 자주 조이면서 타야한다는거 정도...ㅠ_ㅠ 최근 모델도 생긴 모양이 똑같은걸 보면 아마 같은 문제가 있을거 같네요.

A/S는 예전엔 안그랬던거 같은데 요즘은 무조건 바인딩을 통째로 보내라 하더군요. 심지어 나사 하나 받으려고 해도 바인딩을 보내야 됩니다. 보내주면 잘 해주긴 하는데 완전 귀찮죠. 롬꺼는 로베리라는 회사에서 해주는데, 이곳에서 라이드도 담당하고 있습니다. 그래서, 롬이나 라이드나 A/S는 별반 차이가 없을것 같네요.

유니온 차저는 안써봐서 잘 모르겠고, 타가와 엘헤페라면 총알 생각 안하면 엘헤페, 가성비로 따지면 타가 추천드립니다.

그믐별

*.109.66.57

타기 사용중인데 아직은 특별한 문제가 없어보입니다만 토 스트랩 고무가 약해보이긴 해요;;

민서파파

*.209.42.24

로베리 AS가 실망스럽다는건 동감합니다..분명 워런티기간임에도 불구하고 뭐가 안되서, 뭐가 없어서, 이렇게 해드리면 어떨까요, 저렇게 해드리면 어떨까요... 안되는건 자기네 사정이고 정 안되면 다른브랜드처럼 새제품으로 보상이라도 해줘야지요..

현재 타가, 390보스 둘다 쓰고 있는데, 그래도 플럭스보다는 AS가 좀 나은것 같아서 올 시즌은 그냥 넘어가렵니다..

제가 위의 세 모델중에 구입한다면 엘헤페쪽으로 할 것 같습니다..

생생야끼우동

*.52.5.2

엘헤페도 로베리에서 AS 합니당...

생생야끼우동

*.52.5.2

살로몬 F4.0에

유니온 차져는 아니지만 팩토리급 사용하다가

1314 엘헤페 사용하다

올해 14/15 유니온 FC 잠깐 써봤는데요

잡아주는거는 유니온 FC가 좋은것 같아요

다만 F4.0 고질병인지 제가 발이 삐꾸인지

부츠 내 중심이 자꾸 바깥으로 빠져서 칸트가 필요해서 엘헤페 사용중이네용

엘헤페도 잘 잡아주는에 유니온 FC를 한번 타보면 음... 좋아요

『뽁뽁이』

*.144.240.28

롬의 내구성, 유니온의 나사 문제는... 수년 전에도 늘 그러했고..

한동안 보드쪽 관심 없이 살다 왔는데... 올 신상들도 여전히 들리는 소리는 똑같네요;;

개인적으로는 바인딩 선택시에 전혀 고려하지 않는 3사(플로우포함) 라는;;;;