[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 베어스에서 오징어턴을 연마중인 보더 입니다.

다름이 아니라 나름 카빙이라 생각하며 타고 있는데...

솔직히 토턴보단 힐턴때가 좀더 이쁜 자세라고 생각했었는데 

얼마전 찍은 영상 보고 또 좌절이 왔네요 ㅎㅎㅎ (여러분도 그런 시절이 있으셨죠? 그렇다고 해주세요ㅠㅠ)

영상을 살펴 보니 토턴은 뭔가 자연스러운데 힐턴은 굉장히 오징어턴을 잘 연구한듯한 자세더라구요 ㅠ

토턴은 손가락이 슬로프에 슬쩍 슬쩍 닿아요 (뭐 물론 강제로 손은 뻗은거 같은.. 감은 있지만....기분탓일겁니다.)

헌데 힐턴은 아무리 손을 밑으로 내려 봐도 바닥에 닿질 않네요...ㅠ

그리고 타면서도 느끼지만...힐턴때는 너무 엉덩이를 굳이 심하게 누르는게 아닌가 싶기도 하고요 

알파인이나 해머덱 타시는 분들 보면 엉덩이를 저처럼 심하게 빼진 않으시는거 같은데..

.

.

질문 : 1. 원래 토턴때 인클레이션(? 기울기가 인클 맞나? -ㅛ-)이 힐턴 인클레이션보다 더 잘들어가는게 맞는건가요??

2. 힐턴 연습은 어떤게 있을까요?

3. 베어스에서 커피한잔으로 5분만 원포인트 잡아 주실분 아이디좀... -ㅅ-;;

.

.

고민도 많이 되거 걱정도 많이 되네요...

날이 갈수록 자세가 더 좋아져야 되는데 처음 비기너턴 이뿌게 한다고 칭찬받을때와 달리....

살찐 오징어가 되가고 있네요.... ㅠ

막상 영상을 올리자니... 제가 생각 했던거 보다 많은 지적이 올라올까봐...

소심해서 못올리고 있어요 ㅠ

엮인글 :

에덴베어

*.223.32.124

1. 기울기는 힐턴이나 토턴이나 비슷하게 가능합니다. 다만 토턴시에 무릎이나 발목 등 관절로 앵귤을 더 원활히 사용할 수 있기 때문에 턴이 수월하게 느껴지실 수 있다고 생각해요.
힐턴시에는 아무래도 뒤로 눕는 느낌이라 심리적인 부분도 있고 앵귤레이션 사용이 제한적이라 어렵게 느껴지실 수 있죠.

2. 원래 잘 안되면 한단계전 자세를 연습하라고 했던가요? 기울기만으로 카빙을 하는 연습을 추천드립니다.
엉덩이를 많이 빼는 자세는 결국 무게중심문제가 발생할 수 있을 것 같아요.
보드위에 중심을 놓고 자세를 낮춘 상태에서 기울이기를 이용한다는 느낌으로 연습해보시는건 어떠실지.

3. 말만 번지르르하지 쓸데없는 말이 많고 저도 안되는 실력에 괜히 고수한테 지적질한건 아닌지 모르겠네요 ㅋㅋ 베어스에 잘타시는분 많죠. 그냥 말 한번 걸어보셔도 될 듯합니다.
다들 고독 라이더들이 많으셔서 좋아하실겝니다. ㅋㅋ

아참 그리고 바닥 동전줍기는 너무 연연하지 마시길. 멋져 보이긴 한데 자칫하면 상체로테이션 자세 무너뜨리는 주범이 되기도 하고 그대로 넘어졌을때 손목부상의 위험이 있으면서 장갑도 빨리 튿어져요... 장갑비싼데 ㅜㅜ

욜라빠른토끼

*.91.104.32

자세한 답변 감사합니다 ^-^

뵐클타는남자

*.161.150.153

커피말고 핫초코로 바꿔주신다면야...ㅎㅎ

욜라빠른토끼

*.91.104.32

오호... 핫초코.. 왠지 저도 땡기는데요...

오늘 아침은 핫초코로 버텨 봐야지 ㅋㅋ

timex

*.4.208.3

1.네
2.시선 진행방향,왼무릅 구부리지 않으려고노력,
가슴을 왼무릅 쪽으로 과감하게 폴더폰 접듯이
접으세요.
3.베이스가 휘팍임으로 안돼요.

욜라빠른토끼

*.91.104.32

하.. 꽃보더의 베이스 휘팍이시로군요... ㅠ

이미 그것만으로 부럽...

카빙한번도모태범

*.226.207.76

힐턴이돼기시작하면 토턴이 무너질것입니다 ㅠㅠ 라이딩의 묘미죠 ㅋ 하나돼면 하나안돼는 연습만이 ..

Bananaswag

*.211.189.93

공감!

욜라빠른토끼

*.91.104.32

ㅋㅋㅋㅋ 격하게 공감 되네요 ㅎㅎ

달리고돌리고

*.7.56.191

타면 탈수록 어려워지는 보드 세계~~
답을 드릴 실력이 안되네요..

욜라빠른토끼

*.91.104.32

정말 타면 탈수록 더 어려워 져요ㅠ

늘처음

*.29.125.212

설질 좋을때만 타세요

저도 10년동안 힐턴힐턴 머리속에 온통

힐턴만 가득하길래

그냥설질 좋을때만 가요

설질좋으니 힐턴 따위.. 가 되던군요

그래서 이번시즌 몇번 안갔어요 ㅠ

설질 좋은날이 없네요 ㅠㅠ