[묻고답하기 이용안내]

뒷튠

다들 뒷튠은 얼만큼 하시나요? 저는 데크마다 틀린대 다른분들은 어떠신지 궁금 하내요^^?
엮인글 :

캡틴아메리카

*.96.109.75

엣징 디튠 !? 저는 그냥 그런거 없이 타는것 같아요 

아직 그런거 만져서 탈 정도로 전문가는 아닌가봐요 ㅜ 알면 알수록 어려워지는 보드의 세계 

키다리아빠

*.7.28.56

캡틴님처럼 고수가 전문가가 아니라니요~~~!!!

Еvo

*.38.52.87

뒷튠은 테일쪽인가요?

키다리아빠

*.7.28.56

앞뒤 토우힐 전부에요^~^

논네보더

*.47.34.15

디튠은 개인느낌이라 생각합니다. 해도 되고 안해도 된다고 생각합니다.

저도 엣지 안쓰는부분은 하기는 합니다만

처음부터 하지는 않고 여러번 타보고 합니다, 

디튠을 잘못하면 살리기 힘들어서요..

박스나 레일 타시는분은 하는게 확실히 편하겠구요..

라이딩데크도 유효엣지를 다사용안하고 길어서 걸린다는 느낌이 들면  디튠으로 조금 무디게 할수 있구요 

대부분경우 뒤보다 앞 디튠을 더길게 하구요..

파우더에서는 거의 필요가 없겠네요.

키다리아빠

*.7.28.56

전부 맞는 말씀이세요^~^ 근대 ...질문은 하시는 분들은 어느정도 하시는지를 묻는거라 ㅠㅠ 흑흑

곰팅이™

*.176.111.21

디튠을 인위적으로 해본적은 없어요...

선수도 아니고, 대회 나갈건 아니라..

파커도 아니라서 지빙할일도 없고...;

민감하신 분들은 하겠지만....

해머 탈때 토앞쪽, 힐뒷쪽 디튠을 할까 잠시 고민한 적은 있네요..

유효엣지가 너무 길어서...제기준에는 슬턴 할때마다 신경쓰여서요...;;

결국 해머데크를 안타고 있으니, 디튠도 더이상 고민 안합니다..ㅋㅋㅋ

(아직도 차에는 실려있는데..ㅋㅋㅋ)

키다리아빠

*.7.28.56

ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

질문은 뒷튠인데, 댓글은 de튠.. ;;

연구형

*.36.118.201

전문가 분께 들었는대 해주면 엣지가 더 쉽게 빠져 나온다 하내요

꿈꾸는자요셉

*.38.86.2

라이딩 성향이나 요청사항에 따라 다르게 처리하구요.
접설면 밖은 라운딩 처리 후 고무숫돌작업, 디튠은 5~15cm 내에서 선택하는데 저는 5~10cm 사이에서 결정합니다.
디튠은 고무숫돌로 하고 용도에 따라 하드, 소프트로 나누어서 합니다.
디튠의 정도에 따라 고무숫돌을 정하고 사용횟수 및 길이를 조정하며 합니다.
고무숫돌을 여러번 사용하며 사용하는 경우 첫번째는 디튠 최대길이 만큼 이후는 일정부분 줄여가면서 마무리 합니다.

키다리아빠

*.7.28.56

엄청 섬세하게 하시는군요.. 저는 데크 길이(레디우스)마다 틀리게 하고 있어요 161은 4cm 166은 5cm 고무숫돌로 날을 완전히 무디게 하고 있어요 ㅎ 가끔 타다 밀린다 싶으면 다시 파일작업해서 살리고요

꿈꾸는자요셉

*.38.86.2

섬세하다기 보다는 있는 튜닝용품들 활용해서 다양하게 하기는 합니다.
튜닝이 정답이란게 없는것 같습니다. 튜닝의 일반적인 기준에서 타는 사람의 성향이나 기타 여러가지 사항 등을 고려해서 찾아가는게 아닐까 합니다.