[묻고답하기 이용안내]

데크는 오가사카 FC-S 사용 중에 있고, 바인딩은 플럭스 XF인데, 전향각으로 바꾼지 얼마 안돼서 각도 조정해가면서 타고 있습니다.

아직은 전향각도를 48,36로 타고 있는데.. 바인딩 하이백이 상당히 불편하더군요..

하이백 로테이션 왼발은 시계방향으로 최대, 오른발은 반시계바얗으로 최대를 돌렸는데,

바인딩 자체가 로테이션 범위가 좁아서 인지.. 크게 차이가 없더군요..

이렇게 로테이션을 해도, 왼발은 하이백때문에 발 뻗기가 조금 불편하고... 특히 오른발은 토턴으로 엣지 넘길때.. 하이백인 부츠 오른쪽 부분을 받쳐주지 않아서... 베이직카빙을 하는데도.. 전신에 힘을 더 줘서 엣지를 넘기고 있어요..(힐턴은.. 부츠로 하이백 누르면 쉽게 넘어가는데..)

결론은... 아무리 하이백 로테이션을 해도 극 전향이여서 그런지.. 이 바인딩으로 전향각으로 타기 조금 불편합니다..

그래서 혹시 바인딩 추천을 해주시면 감사하겠습니다..

로우백도 좋다고 하는데.. 아직 엣지 넘김에 익숙하지 않아서... 초보가 쓰기에는 어려울 것 같네요.

엮인글 :

™판때기보더

*.234.194.50

로우백 가능하신거로 바꾸셔도 편해요

gothiccrow

*.50.252.193

로우백이면. 하이백 로테이션 잘되고  엣지도 잘 넘어가네요?  혹시 추천할만한 모델이 있을까요?

MysteriousEyes

*.46.107.252

알파인타세요

gothiccrow

알파인이면... 부츠를 새로사야하는데.. 우선 카빙부터 잘 배워두고 갈아타도 좋겠네요

Hate

*.102.128.235

그런 마법같은 바인딩 없어요...
본인 몸에 맞는 세팅하세요

쿈쟘

*.235.15.49

하이백 로테이션 없어도 전향 라이딩 잘 되용..
앞다리도 뻗는게 아니에요 ! 무릎부상으로 이어질수도 있어요 .
라이딩 포지션 다시 점검 해볼 필요가 있을듯해요

폭풍세수

*.223.30.18

소프트 부츠에서 앞발이 45도 이상이면 알파인으로 넘어가는 게 맞다고 봅니다. 사실 그나마 플럭스 바인딩이 전향 세팅에 편한 바인딩인데.. 소프트 부츠에서 45도 이상 세팅하는 걸 고려할 바인딩 제조사는 없을 거 같네요.

편하게 알파인 가시죠. 앞발 55도가 기본 세팅일겁니다.

Oni박세대

*.38.86.19

전 레귤러 이구요.
왼발 피기 불편해서
왼발에 오른발에 쓰이는 ds 하이백 쓰고 있습니다.

자냐파

*.193.255.89

xf 쓰는데 로테이션 안 해도 잘 됩니다.

이글라스

*.7.231.11

뭐든지 몸이 문제

Firststep~!!!

*.235.48.1

하이백 로테이션이 문제가 아니지요
자신의 문제점을 다른 곳에서 찾는건 초보들의 공통점 인가 보네요 ㅎㅎ 전부~~ 일반 바인딩으로 잘~~ 탑니다

gothiccrow

문제점이 자신에 있는지, 장비에 있는지가 구분이 안되는게 초보의 공통점이지 않을까요?

Firststep~!!!

*.206.254.157

님은 바인딩 자체가 문제라 생각하니 다들 답글이 바인딩은 문제없다 알파인타라는 소리가 나오는 거죠 거기다 님은 초보라면서요 그러니 님이 못타서라고 하는 겁니다 다른 이들은 같은 바인딩으로 다 잘 타고 있으니까요

장비 자체가 맘에 안들면 프리를 타지 말고 알파인을 타세요 가장 간쳔한 방법이예요

배고프다진짜

*.47.17.253

대안을 주는게 아니고 무조건 너가 문제야 이런식이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

개카빙

*.7.28.17

장비탓좀 하면 안되나요.. 시행착오 겪어가면서 본인셋팅 찾는건 누구나 겪는 과정인데 --;;

흙기사

*.101.64.224

부츠는 대부분 올라운드 최적화 되어 만들어요
그게 경제의 논리

도라에몽주먹

*.207.168.209

유니온 아틀라스 에보 추천

행인28호

*.39.244.123

하이백 좌우 바꿔보세요
장단지 안쪽이 뽈록해서 로테이션만으론 장단지 간섭이 올수 있습니다
어디 무서워서 물어나보겠나

gothiccrow

바꿔끼워도 고정은 잘 되는 것 같네요. 
다음주에 한번 다시 타보겠습니다. 의견 감사해요

gothiccrow

대부분 바이딩 고민없이 잘타시는거 보니... 몸으로 적응하다보면.. 나중에 잘 타지겠네요.. 의견 주셔서 감사합니다.

행인28호

*.39.244.123

대부분 극전향타면 바인딩 셋팅하고 탑니다.
전향이 아니더라도 올바른 셋팅이 기본이구요