[묻고답하기 이용안내]
올해부터 제대로 배워볼 초보입니다

기존핼맷 구려서 새로

헬멧 살려는데 크랭크제품 블투 헬맷이 있네요

주말에 보드타러 거의 혼자 다닐꺼 같아서 블투핼맷이 나을꺼 같은데

써보신분들 어떠신가요?
엮인글 :

빨간덮밥

*.28.177.247

대부분 스노우보드 브랜드 헬맷(스미스.지로.번 등)을 쓰시고 블루투스 통신장비의 대명사인 세나를 부착하여 사용합니다..

묵이홀릭

*.101.67.227

세나꺼는 좋터군요

Nills

*.159.193.117

일반적인 스노보드 또는 스키용 헬멧을 사서 오토바이용 블루투스 킷을 넣으세요

짙은눈썹

*.161.71.229

세나에서 다 포함된 헬멧도 판매중이더라구요

판교남자

*.105.82.200

하나 가지고 있는데 가격대비 좋았습니다

보더1

*.162.54.212

크랭크 블투 헬멧 좋아요. 내장형이라서 오디오키트 따로 구매할 필요없구요... 전화통화, 음악감상, 볼륨조절 다 편하고... 무게도 가벼워서 혼자서 쉴때 그냥 헬멧 쓴채로 유튜브나 넷플릭스 봐도 됩니다 ㅎㅎ 여러 비싼 헬멧 써봤는데, 요즘은 크랭크만 쓰게 되네요~

뒷발차즈아

*.132.242.32

음악듣거나 통화하는 정도면 크랭크가 가성비 좋습니다. 세나는 같이 타는 동료들과 소통할때 좋은건데 가격차이가 있죠.

soulpapa

*.77.2.208

혼자 쓰시는거면 인터콤 기능은 필요없으니 말씀하신 모델이 오히려 더 효율적일꺼라 생각됩니다.

winkle

*.235.14.6

혼자 타신다면 가격도 착하고 핏만 맞으면 좋을듯합니다.
그런데 무게가 410g이면 무거운축에 속할듯 하네요.
여건이 되신다면 착용을 20-30분 정도 해보고 결정하시는게 좋을듯하고 혹여 여건이 안되면 주문 후 깨끗하게 실착해보고 ㅂㅍ.. ㅎㅎ;;

제레인트

*.94.41.89

혼자타는거면 크랭크 좋은데 

지인들과 탈때는 세나가 좋아요.

통화하거나 인터콤할 때 노이즈캔슬링 기능이 세나가 훨 좋아서...

그래도 가격이 다 용서해주는 크랭크니 참고하세요~

ORCA

*.33.207.41

세나 추천이요