[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 고수님들
너무 고민되어 글올려보아요~
저는 원래 플렉스4정도 그트용데크 옛날거 매트릭스블리스 139를 타고 있는데요. 이번에 더 가볍고 말랑한 데크를 바꾸려고 해서 학동에 갔는데
생각보다 스프레드 LTY가 생각보다 말랑한 느낌이 없어서
노벰버D4/011더블플라이 를 사야하나 고민중이예요
(스프레드 사려고 했던 이유는 디자인이 제일 마음에 들어서, 스프레드 LTV는 이번시즌꺼가 색이 맘에 안들어서 )

제가 느끼기엔 011 더블플라이> 노벰버D4 >스프레드 LTY
이렇게 말랑한게 느껴지는데 일단 브랜드도 고민이고
011, 스프레드 는 140 , 노벰버는 138 로선택해서 타야할거같구요
키는 160cm, 48kg 정도 나가구요 !!
브랜드랑 사이즈 추천좀 해주세요 !
엮인글 :

늘푸른소나무

*.112.63.42

말랑한 데크를 찾는 이유가 프레스위주(프레스6~8 : 한방2~4)의 트릭이라면 개인적으로 D4 추천합니다. 허리는 소프트하고 양쪽 노즈테일에 탄성을 줄수 있는 데크로 프레스 동작을 주면서 이쁜자세를 유지할때 조금더 편하고, 탄성을 이용한 트릭을 할때도 팅겨주는 맛이 있있습니다. 트릭하기에도 좋은 체형이신것 같네요. 길이는 140 전후가 적당할듯 합니다. (논외의 데크를 추천하면 크루자 호넷) 만일 특별한 이유 없이 소프트한걸 찾는다면 위 데크중 원하는 디자인의 데크중 택1 하셔서 타도 모두 괜찮은 데크입니다. 장비는 적응하기 나름이라..

휩슬러문

*.51.236.184

이건 그냥 제 생각이긴한데 제가 힘이 없어서 프레스를 잘 못 주는거같아서 한방트릭은 조금 하는데 프레스는 전혀 못 주는거같아요. (이것도저것도 아닌상황이긴한데 ㅎㅎ ) 그래서 소프트한데크는 프레스를 주기 쉬울거같아서 한번 타보려고 해요!
크루자는 한번 보긴햇는데 디자인이 맘에 안들어가지구

OriGiNaL-*

*.114.171.114

블리 역캠버인가요?

말씀하신데크들은 정캠버데크인데
역캠만타다 정캠타면 적응기가좀필요해요~
같은플렉스대비 좀 더 어렵게되기도하구요.

더블플라이스핀 (더블캠버,역캠하이브리드,걸윙캠버)
추천드려봅니다

휩슬러문

*.51.236.184

넵 마자요! 역캠인지도 모르고 탔더라구요
011 더블플라이랑 더블플라이스핀 중에는 어떤게 더 소프트한건가요?

OriGiNaL-*

*.235.13.169

더블플라이는 정캠버고 더블플라이스핀은
센터는역캠에 발아래 캠버가 들어가있어요.
기본적으로 역캠느낌이지만
정캠버의 반발력 장점을 추가시켰지요.
조작하기 편하면서 스케일도 잘뽑아줍니다.
라이딩도 정캠에 크게뒤지지않는다고
생각하구요. 물론 실력에따라다름.

요즘은 정캠버 트릭데크도 캠버가낮고
플랫존이있기도해서 트릭하기 좋습니다~

그렇다고해도 정캠버는 역캠버나 더블캠버에 비해서
좀 더 정확한 동작을 요구하기에 어려운 측면은
있습니다. 역엣지에 더 잘걸리는 편!ㅋ

물론 역,더블도 시선처리는 정확하게 해줘야
슬립 컨트롤이 되긴하지만 역엣지는 훨씬
덜먹습니다.

남성에비해 근력이 약하고 체중이 가벼운 여성이
다루기에는 정캠버보다 더블캠버가
훨씬 편하고 좋아요~ 정캠버는 일단
캠버가 펴진상태에서 버티는 힘이있어야합니다.
(특히 프레스계열) 허벅지 배터리가 빨리다는
단점이 있어요. 팝 타이밍도 빠른 단점.
이미 고수라면 장점이지만 연습단계에서는
짧은시간에 복합적인동작을 해내야하는
핸디캡이됩니다.

깡좋은 여자 빡보더 예외는 존재하지만
평균적인 스펙이라면 정캠버트릭 쉽지않습니다.
주변 여자트리커들 실력안느는 분들 특..
데크가 오버스펙입니다.

더블캠버는 일단 허리가 역캠이기때문에
적은 힘으로도 더 간지나는 프레스트릭을
뽑아낼 수 있습니다. 정캠버보다 버티는 힘이
덜 들기때문에 그 힘쓰는데서오는 자세의
흐트러짐이 적어서 정확한 자세 연습이
가능하고 이것은 곧 기본기훈련에서 큰 장점이므로
실력상승으로 이어지게 되지요.
허벅지 배터리 소모량이 적어서 타는 시간도
길어지고 연습량은 더 많아지고 선순환구조가됩니다.

어차피 재밌자고 타는거지만 쉽고 연습하기
편해서 실력이 쫙쫙느는 데크가 더 재밌기마련입니다.

그래서 더블플라이보다 더블플라이스핀을
추천드리구요. 플렉스도 더블플라이스핀이 말랑해요.
블리스는 본적이없어서 모르겠지만
더블플라이스핀이 더 말랑할 거예요.

길이는 138 140 스탠스폭은동일한데
좀 더 가벼운 138 추천드리구요.
140보다 138이 허리가가늘어서
좀 더 말랑하게 느껴질 거예요. 발크면
140이 좀 더 낫긴할텐데 3밀리차이라
별문제없을듯.

달콤한영양갱

*.201.92.133

우와~ 이런 묻고답하기가 이래서 좋은거같아요^^ 

저도 아무것도모를때 도움을 많이 받은 게시판이라 무관심보다는 어설픈지식이라도 도움되지않을까해서

답을 달려고 노력하는 편인데..

이런 전문적인 지식을 바탕으로 성의있는 대답을 해주시다니..

멋져요!!

OriGiNaL-*

*.7.25.205

고마워요 이런댓글 완전 감동입니다ㅋㅋ

제가 기본기중시하는편이라

댓글이 엄청길었는데 읽어주시고

공감해주셔서 무한감사~*

OriGiNaL-*

*.7.25.205

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Movie_data&search_target=nick_name&search_keyword=ori&document_srl=49635019

동영상게시판 비비기 장인영상 시청 감사합니다.
구독 추천 좋아요~ ok?

달콤한영양갱

오잉? 무주에서 아주 귀한 트리커셧네요?? 저도 무주가 베이스인데.... 왜 못뵛지?ㅎ

응원합니다!

OriGiNaL-*

*.235.14.175

감사합니다~ 무주화이팅ㅋㅋ

무주는 넓고~ 사람마다 슬롭 선호도가 다르고~
각자가 다른 시간대에 타고 있기때문에
수십년타도 한번을 못마주치는 사람도
존재할 것 같아요ㅋㅋ

돌리는 형들은 설천에 많이 분포되어있습니다~

달콤한영양갱

언제나 응원합니다!! 화이팅!

휩슬러문

*.39.218.25

너무넘 감사합니당 :) 데크구매시 고려해서 구매하겠습니다. 영상도 너무 잘봤습니다 !!