[묻고답하기 이용안내]
보통 강습하면 어떤 코스로 하는지 팁을 얻을 수 있을까요?
그냥 생각했을 때는 펜쥴럼하고 멈추는 법을
알려드려야 겠다는 것 밖에 생각이 안나요
강습 경험해보신 분들 계시면
어떤 식으로 진행하는지 팁 좀 알려주세요. :)
엮인글 :

쿨섭씨

*.62.188.53

저는 일단 매너부터 가르칩니다~~

캬라멜마끼아또

*.153.55.107

아하! 데크는 서로 안 부딪히게 조심하고 슬로프에서 유령데크 만들지 말고 그런거요?

yOeL

*.159.104.37

골프역시 매너부터죠.!

X-ray

*.24.251.183

보드를 타면서의 마음가짐부터해서...

초보자가 숙지해야하는 행동~

데크 관리, 안전교육, 준비운동등 부터 가르칩니다

그다음은 팬쥴럼이죠 뭐....

준비운동으로는 스케이팅 연습시키면 딱 좋습니당

캬라멜마끼아또

스케이팅 좋네요!

X-ray

이건 옛날에 토론방에 올렸던 건데요

그냥 한번 보세유 ㅎㅎ

캬라멜마끼아또

아 이거보니까 감이 확 오네요. 좋은 글이에요

X-ray

감사합니다 헤헿

BUGATTI

*.2.48.26

저는 초보자가 오면...처음에는  바인딩결합하는거>>푸는법>>>일어나는법>>>스케이팅>>>앞낙엽>>뒷낙엽>>으로 알려주는거같아요....

캬라멜마끼아또

어떻게 해야할지 그림이 그려지네요.

캬라멜마끼아또

혹시 넘어지는 법도 있나요? 제가 그걸 모르는 것 같아요. 손목 아프니까 손으로 땅바닥 짚지 말라는 것만 알려주면 될까요?

X-ray

넵 넘어지는 법이 있습니다

일단 손목보호대는 채우시구요

팬듈럼 하면서 넘어지는법 가르치시면 됩니다

간단합니다

주저 앉으라고 하세요 -ㅅ-;;;

손은 가슴팍으로 모으고!! 엉덩이만 털썩!!!

일부러 막 넘어지게 하면서 가르치면 버릇 잘듭니다

전 뒤에서 후드모자 잡아당기면서 손 안짚을때까지 계~~~~속 넘어뜨립니다 -_-;

캬라멜마끼아또

아아 그렇게 까지는 ㅎㅎ;;

X-ray

손안짚는건 버릇을 들여야합니다 ㅎㅎ

아니면 손목 나가요 ㅠ_ㅠ

김토

*.240.133.116

독해...

X-ray

강습은 독하게!!!!!

피를 토하면 당근하나 주고!!! 핡

김토

*.240.133.116

어떤 당근일까 궁금해지네여

X-ray

우쮸쮸 잘한다~~~ 정도의

칭찬한마디면 됩니다 -ㅅ-;

무이무이

*.219.141.197

전 앞으로 넘어질땐 천진반이 기공포 쏘듯이 넘어지라고 배웠어요..;;

드래곤볼 안봐서 이해하기 힘들었...

뒷발차기구피

*.177.52.3

강습받으면 고기사야 함을 먼저 가르칩니다.

X-ray

이것이 정답입니다. 기본이죠.

캬라멜마끼아또

'ㅅ'd

청무군

*.62.212.7

강습 후 고기 ㅋㅋㅋ

guycool

*.70.90.157

간단한 이론 -  바인딩 묶는 법 -  넘어지는 법 토앤 힐  - 평지서 피보팅하기 -  평지 스케이팅 아주 오래 -  약한 경사서 직할강 하다 서는 방법 -  사이드 슬리핑......

히쿠

*.33.160.71

장비 설명 ㅡ bbp등 간단이론 설명 ㅡ 넘어지는 법 (시범 및 연습) ㅡ 평지서 바인딩 묶어보고 일어나기 ㅡ원하면 스케이팅 ㅡ 약한 경사서 사이드슬립 식으로 해요

듀크™

*.62.213.20

기본매너.. 넘어지는법..

기분꽃같네

*.7.51.220

매너와 넘어지기.. 브렠 잡기

까이지말자

*.142.147.253

기본 스키장 예절(?)이요~

쑝~~화이트

*.223.184.173

스케이팅이요....이거 다음에 일어서는거...다음이 사이드 슬리핑

One_of_Us

*.221.155.202

바인딩 채우고 푸는법 >> 일어서는 법 >> 낙엽 ..... 등등

순으로하는것 같네요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

슬롭에서 일어나기 & 싸이드 슬립~ 그거 어느정도 되면 슬롭 하단에서 스케이팅~ 한두번하고 싸이드 슬립 연속으로~(빽사이드슬립 포함)

바인딩 체우고 리프트 타고 내리기~ 이거까지 되면 펜듈럼 갈킵니다.

프론트랑 백이랑 펜듈럼 잘하면 턴들어가고 그담부턴 이제 알아서 타라고 두네요.

스로보단

*.195.160.2

바인딩 묶는..기타 등등 다 알려주고

스케이팅과 넘어지는법 먼저 알려 줘야 한다 생각해요.

범댕

*.148.252.13

스승의 위대함을 반드시 가르쳐 줘야 합니다ㅋㅋ

그래야 나중에 말도 안흘려 듣고 잘 따라 합니다.

夢[몽냥]

*.228.32.86

넘어지는법/스케이팅하는법/ 슬롭 매너요