[묻고답하기 이용안내]
필자는 177에 78~80 키로의 성인남자입니다
현재 렌탈이용하구있구요
장비길이에 관해 논란이 있어서 그런데요
비기니턴 연습중이구요 70% 정도 마스터 했다고 해야되낭..
렌탈정캠 150 이용중인데 너무 짧은것 같아서 153을 빌렸더니 적당한것같기두하고ㅜㅠ
이번시즌 오프전까지 렌탈하고 장비구입예정이라
필자 생각엔 158정도 데크 렌탈후 연습해야
장비구매이후 시점이 적응하기도 편할것같은데
같이 계신분이 153 도 길다고 자꾸 짧은걸 타라고 하시는데..
(제 장비기준시점 길이 159~160 정도를추천해주시던데)
계속 150 짜리 렌탈데크로 연습을해야할까요
아니면 155이상160이하 데크 렌탈해서 연습을하는게 맞을까요~~??
엮인글 :

DearLiar

*.70.46.197

155이상 160 이하 데크가 맞습니다.
150짜리면 처음에 턴 연습하기엔 좋겠지만
딱 거기까지입니다. 트릭 위주로 타시면 모를까 라이딩 하기엔 많이 짧습니다. 글쓴 분 키 뿐 아니라 체중에 비해요-

꾹이늼

*.7.57.247

그쵸? 150 짤타다 153 짤타도 적응이 안되는거같아서 가급적이면 155이상으로 타는게 맞는것같은데...갈켜주시는분이 극구반대를 하셔서 ㅜㅠ 조언해주셔서 감사합니다~

꾹이늼

*.7.57.247

정캠으로 연습중입니다 ~~ 혹시 역캠 생각하시는분들 계실까봐 ㅋㅋ..

긴하진순

*.36.152.185

으허러.. 150이라니요.
데크는 하중으로 길이를 정합니다용.

당분간 렌탈로 버티실꺼라면
155~160사이로 이것저것 타보세요.ㅎ

구매생각이시라면 157 정도로 구매하시는걸 추천.ㅎㅎ

꾹이늼

*.7.57.247

감사합니다 ~~ !!
저두 쫌 짧은감이 없지않아 드는거 같아서ㅜㅠ
구입하기전에 빨리 적응을 하는게 맞는거 같네요~ 감사합니다

키아.

*.229.123.108

라이딩이면 160은 가셔야 할듯...

꾹이늼

*.7.57.247

예판 상품 구입예정이라
적응을 좀 해보려고하는건데
조금 길지 않을까요~ ?
너무길면회전이 힘들다고해서ㅠㅜ
160 짤도 한번 타봐야겠네요 감사합니다

카빙한번도모태범

*.62.222.200

160가세요 안길어요

꾹이늼

*.7.57.247

네 한번 타봐야겠어요ㅋㅋ
조언 감사합니당~~~

키아.

*.229.123.108

제가 175/66 인대 157 ~160 가는대 160이 길리가 없죠..저라면 163 갑니다.

꾹이늼

*.7.57.247

와~ 대박 불편하고 그러진 않으세요?? 꼭
160 짤 타봐야겠어요ㅋㅋㅋ
조언 감사합니다

발랜티노롯시

*.113.157.182

제가 2센치정도 크고 체중은 비슷한것같은데 렌탈덱 님처럼은 아니지만 154정도 탔었는데 턴은 정말 잘돌아가요 근데 라이딩할때 확실히 불안해요 덱이 덜덜 떨린다고할까..데크길이는 키에비례해서 선택하기도 하지만 체중이 더 중요한것같아요 160정도되야 안정감있을거라 생각합니다 그렇게 길지도 않아요~

꾹이늼

*.7.57.247

점점 160 에 입이 모아지네요~~ ㅎ
160 타보고 잘 맞으면 감사후기글이라도 올려야겠네요 ㅋㅋ 비슷한스팩이라 댓글이 더더욱 믿음이 가네요
조언 감사드려요

구빙이

*.62.203.112

153  길다는 친구분은 뭐죠.. 

지상최강홍스

*.254.6.122

157-160정도가 딱 적당합니다..^^

샤미드

*.228.94.170

거의 비스한 스펙에 156타는데 길다고 느낀적은 없습니다.

Bananaswag

*.211.189.93

160 넘는건 좀...

해커

*.62.222.125

일단 158 추천!!!

Min'sDad

*.2.43.131

저도 158 추천

늘처음

*.223.23.206

156이상 161이하가 좋아요

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

속도 조금만 나도 탈탈 털리실텐데.. 어떻게 그 스펙에 153이 길다고하는지..ㄷㄷ

158~160 타보셔요~ 초반에 턴하기는 힘들지만 익숙해지면 훨씬 안정적이실거예요

의정부가이

*.164.210.226

최하 160 입니다. 열정 있으시면 데크 지르세요.

고뉼

*.62.202.36

저와 키몸무게가 같으시네요 ㅎ
저는 154 제로캠으로 입문해서 현재160 타고 있습니다. 라이딩 유저인데 익숙해지니 163이 타고싶네요 ㅎ

배우실때는 154~7 로 타시다가 익숙해지시면 160 이 좋으실거같습니다.