[묻고답하기 이용안내]

무주가면 항상 300사이즈만 빌려 신습니다.

올해는 제대로 배워볼려고 장비 구매할려고 합니다

샵에서 구매할려고 문의해보니 안들어오는 사이즈라고 하네요

이런경우 어떻게 해야하나요? 직구해야하나요?

인터넷몰보면 샵에서 구매시 부츠성형도 해주고 그러던데....  구매 팁 있으면 알려주세요`

엮인글 :

호요보더

*.101.66.44

실측다시 측정 해보세요
아는 동생도 196 100?킬로 발 295 입니다

산적이

*.147.177.36

아마 실측은 훨씬 작습니다 구두도 280~85신습니다. 근대 무주에서 신발빌려신을때마다 300만 맞드라구요  전부 다른 모델(10개정도)이구요

호요보더

*.101.66.44

무조건 실측으로 구매하세요 300 이면 아웃숼이 330 까지 나옴니다 커스텀 데크 아님 탈수가 없죠

Nills

*.245.250.130

렌탈용 부츠들은 내피도 딱딱하고 발이 아파서 크게 신지 않으면 안맞죠. 개인부츠는 그보다 훨씬 사이즈가 줄어듭니다. 저는 렌탈 290신다가 개인부츠는 270 신습니다

산적이

몰랐던 정보네요 감사합니다

묵이홀릭

*.101.67.141

구두 280~285신으시면 아마 275 정도에서 부터 부츠를 찾아보세요 본인 족형에따라 맞는게 있을겁니다.

산적이

날잡아서 샵 방문해야겠네요 

소원을말해봐

*.101.196.100

일단은.. 보드용품샆에 방문하셔서.. 본인 발 사이즈가 정확히 얼마인지 실측을 해보세요!! 사람마다 전부 오른발/왼발 길이가 다 다릅니다ㅋㅋㅋㅋ

그중에 큰쪽!!! 편한쪽 위주로 신겠죠? 본인 발이 발등이 높은지? 발 볼이 넓은지?? 뭣땜에 한치수 더 큰 사이즈를 신어야하는지?? 원인부터 파악하는게 먼저인듯 합니다

산적이

역시 신발은 신어보고 사야죠

조기축구외질

*.36.146.59

시간쪼매 투자하셔서 학동샵 몇군데 가셔서 실측후 이것저것 신어보시면 사이즈 확 줄이시면서 발에 잘맞는 부츠 구하실듯합니다만..(270이상부츠들은 인기사이즈가 아니라 재고도 종종 있을겁니다)

산적이

무조건 학동이 답인가보네요

조기축구외질

*.138.103.50

아무래도 샵이 몰려있다보니까 여기저기 알아보기 효율적이져

Firststep~!!!

*.149.12.232

제 발사이즈가 290입니다. 

290도 잘 안들어오는 마당에 300은 힘들지만 방법은 있습니다. 

우선 구매고자 하는 모델과 사이즈를 정하세요

모든 샵마다 예판을 합니다. 예판 기간에 샵에 방문 하셔서 발사이즈가 이렇다. 부츠 구하기 힘들다. 이 모델 이 사이즈 들여만 오면 무조건 산다 환불 없다 약속하고 예판을 통해 구매하는 방법이 있습니다. 그 외에는 직구입니다. 

다른 방법으로 실측을 통해 인튜이션 내피로 부츠 사이즈 줄이는 방법이 있습니다 이건 인튜이션에 문의해 보시는게 제일 빨라요

마지막으로 서양 스포츠인데 발크면 보드타기 정말 힘듭니다. ㅋㅋ 데크 부츠 옷 전부 잘 안팔거든요... 참고하세요

산적이

일단 샵 방문해서 정확한 사이즈부터 체크해보고 안맞으면 예판해야겠네요 ㅜ

Firststep~!!!

*.149.12.232

사고 싶은 모델부터 정하세요 사이즈는 샵에서 실측하고 상담해 보시는걸 추천드립니다

아이폰6

*.7.28.186

와이드 부트 사세요

ROKSF후니

*.234.188.141

부츠는 신어보셔야 해요 전 운동화 290인데 부츠는 285가 맞는 모델도 있어요 물론 지금 장비는 295이긴 하지만