[묻고답하기 이용안내]

키 186 몸무게 80 발이즈 285입니다

덕스타일이구요 오징어 이지만 급경사에서  뒹구는걸 좋아합니다 ㅜㅅ ㅜ

뒹구르르 ...

이번에 허리 큰놈으로 커스텀 해야하는데 ..먹고 살기 바빠서 도넥 예판을 놓쳐버렸네요

남은거는 옥세스 케슬라인지러인지 여튼 그 두분 남았는데 가격이 비싸서 일단 살 수 있는 더비부터 미리 사놓을려고 합니다

가격신경안쓰고 더비 끝판왕은 무었일까요..정 총알 후달쓰 하면 그냥 fcw 에 그냥 더비 달고 뒹굴까 해서요 허리가 그게 265던데

우째 될런지 모르겠는데 여튼 서론이 길었습니다  더비 추천좀 해주세요~

왕발러는 오늘도 웁니다 ㅜㅅ ㅜ

엮인글 :

bkm0714

*.223.11.137

왕발 예산 넉넉하다는 가정하에

인튜이션 사이즈줄이기
와이드데크 커스텀
마지막으로 더비

아닐까 싶습니다
(인튜이션에서 0원 받았습니다)

김뱅갈

*.79.25.101

커스텀 데크랑 더비는 생각하고 있는데 인튜이션은 제가 안할려구요 ㅜㅜ댓글감사합니다

취향

*.212.31.189

시기소울 164xt 허리 280입니다.
캐피타 bsod 169 허리 274입니다.
라이드 워피그 XL 허리 278로 기억합니다.

김뱅갈

*.79.25.101

답변감사합니다 ^^ 데크//??/ 이름들인가요??? 저는 더비..

취향

*.212.31.189

더비는 아무래도 이질감도 있고요...
가성비 더비는 블랙탑이죠.

Nills

*.218.45.196

허리가 260넘으면 더비 굳이 필요 없습니다. 써본 더비중에 제일 괜찮았던건 게코더비입니다.

김뱅갈

*.79.25.101

답변 너무 감사합니다 ^^ 네이버에 게코더비라 치면 나오는 건가요?

Nills

*.218.45.196

네 하지만 공식 수입원이 없어져서 중고나 직구를 해야 합니다

김뱅갈

*.79.25.101

감사합니다 나머진는 제가 검색검색해서 성공해볼께요 생긴게 좀 신기하긴 하네요 ㅎㅎ ^^

둔턱만보면쫄림

*.63.55.223

동족으로써 저도 마음이 아푸네여 ㅠㅠ

32 부츠 290 , 반스 285 신었었습니다.

나이트로 팀 275정도 신어보세요 전 볼이랑 발등이 커서 인지 좋더라구여

데크는 기본 타고다닙니다 각도가 3, -3이라

김뱅갈

*.79.25.101

부츠는 안건들려구요 ㅠㅠ 더비랑 데크만 어떻게 해볼까 생각중이에요 흑흑흑

둔턱만보면쫄림

*.63.55.223

고민이 많으시겠습니다 그래서 저는.. 라이딩을 버렸어요......

김뱅갈

*.79.25.101

저는 ㅜㅜ 돈을 붓겠습니다....포기할수 없어요ㅜㅜ 흑흑

고란

*.38.21.108

프리 더비 끝판왕은 게코 크로스... 근데 오로지 붓아웃 방지용으로는 사치죠....그냥 판테라, 오르카 등등 라웅드덱 추천드려여

김뱅갈

*.79.25.101

아 실력이 오징어라 ㅜㅜ 좀 더 넓으면 안정적으로 급사 딥카 가 좀 수월하겠더라구요 답변 감사합니다 ^^

고란

*.173.64.8

데크허리가 데크성능의 전부는 아니니까요 ㅎㅎㅎ 허리넓고 성능 좋은 데크들은 윗분들이.적어주신거랑 제가 적은것들 인거 같아요 ㅜㅜㅜ

말벌

*.72.15.107

더비없이 허리 넓은데크를 알아보세요
저도 왕발러라 더비 3종류 블랙탑 블랙칸트 게코더비
다사용해봤지만 이질감과 무게감으로 방출했어요
그나마 게코스텔스더비가 가볍고 쓸만하지만 더비에 몇십만원 투자하기엔 전 개인적으로 비추합니다

김뱅갈

*.79.25.101

맞아요 무거우면...짜증...나고 ..걸거 치고 근데 ㅜㅜ 또 털리면 붓아웃때문인가 하는 스트레스도 있고 참 머리털이 빠질꺼 같습니다 닷글 감사합니다 ㅜㅜ 많은 도움이 되었습니다

강동갑부

*.62.8.122

혹시 다 방출하셨나요?ㅠ

동줍하고싶..

*.38.23.145

제가 부츠사이즈 275에 21,-9
덕으로타는데
허리 265짜리 데크에 더비올려도
붓아웃피할수없습니다
더비말고 커스텀데크를 하시는게...
저는 도넥 허리 280으로 예판했습니다
부츠는 270으로 줄이고..

김뱅갈

*.79.25.101

280 허리밖에 답이 없을라나요... 동준님은 시레지만 키랑 데크 길이는 몇짜리 하셨나요 허리 280까지 늘리면 거기에 맞게 길이 도 늘려야 할꺼 같아서요 ㅜㅜ

동줍하고싶..

*.33.165.115

전 188 85키로
데크는 168입니다 ㅋㅋ
한방트릭을 연습해보려고 좀 짧게 예판했어요

Firststep~!!!

*.135.127.170

290 왕발입니다
더비에 투자해도 크게 달라지는거 없습니다
더비는 그냥 리프트 기능 + 무게 정도입니다
한마디로 거기서 거기입니다
가성비 넘치는 더비가 걍 짱입니다

그리고 라이딩 스타일도 중요합니다
덕스텐스로 기울기 많이 넣는 카빙을 하시나요?
그렇다면 데크 허리 최소 265는 필요하고 더비도 필요합니다

아님 카시스타일로 슬턴 카빙 섞어서 라이딩을 하시나요 ? 이렇다면 허리 넓은 데크로 충분합니다 더비 굳이 필요 없다고 봅니다

마지막으로 부츠가 살로몬 말라뮤트 이런 류의 외피 큰 부츠면 무조건 바꾸세요 왕발에겐 노답입니다

김뱅갈

*.79.25.101

아 저는 ㅜㅜ 눕어 타는걸 시도 하고 있어서요 테크니컬 쪽으로 ...흑흑 ㅜㅜ 도넥 예판을 놓쳐서 너무 슬픕니다...더비는 가성비 말씀 감사합니다 크게 최감이 안된다는 말씀이신거죠 도움이 많이 됬습니다 ^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

저도 예전 덕스텐스 고집하다

바인딩 토캡 날아가고 부츠코 너덜너덜 해지고 발톱 빠지고 하다, 

더비쓰고 고각으로 넘어 왔는데, 걍 세상 편합니다. 

k2 쓰락 285 (쓰락이 한치수 작게 신어도 충분하더군요 외피도 작습니다.)

더비 사용 + 데크 허리 265 , 바인딩 각도 42/30 사용 중인데 힐턴 시, 뒷발 하이백 좀 닿는 느낌인데 

크게 문제 없이 타고 있습니다. 

왕발에게 고각은 어쩔 수 없는 선택 같습니다