[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이번에 부츠를 새로 장만하였습니다.

써리투 팀투 더블보아인데요..

처음신어봤는데

사이즈는 넉넉하게신는편이라 발이 편한데 일단 이너가 발을 꽉압박주는느낌이고, 아킬레스건쪽이 너무 꽉잡아주는느낌이랄까요?

보통 형님들은 그냥 신으면서 자연스레열성형? 하시나요.. 혹은 학동가서 바로 열성형 한 후 타시나요! 추천이나 조언좀 부탁드립니다!

엮인글 :

늦은밤하늘

*.38.52.100

동일제품 매장에서 사서 바로 열성형했는데 타면서 맞춰지는게 전 더 크게느껴졌어요ㅎㅎ 뒷꿈치 꽉 끼는 느낌은 열성형해도 마찬가지인데 나중엔 없으면 허전합니다ㅎㅎ 발 딱 잡아줘서 좋더라구요. 그 부분도 신다보면 내 발에 맞춰지니 처음엔 적응 좀 하셔야할거예요..

셩트릭

*.164.10.135

조언해주셔서 감사합니다 !!

예술낙엽

*.36.168.102

전 예민한것 같으면서도 멍충해서 그냥 신는데 아는 남자는 열성형을 해요. 안하면 아프대요.

셩트릭

눈사람쿄쿄

*.243.104.106

저는 칼발이라 열성형 안해도 전혀 지장없네요.

셩트릭

퇘마

*.53.244.170

첨으로 인사노 사서 열로 지지고 볶고 하니 발이 편해지네요 어제 새로 장만햇어여 ^^

셩트릭

휴튼

*.26.81.47

학동 어느 보드샵 직원분이 부츠를 자동차 조수석 히터 바람이 내부로 받게 두고 스키장가는동안 가열시키면 이너 부츠가 말랑 해진다고 하네요.

그 다음 도착 하자마자 바로 신어 주시면 알아서 발모양 대로 성형이 된다고 조언을 들었습니다.

저도 실제로 그런식으로 몇번 하니까 편해 졌어요

셩트릭

꿀팁이네요 ^^ 조언해주셔서 감사합니다 !!

무명뎈크

*.20.88.101

저도 이 방법 쓰는데 성형되는지는 잘모르겠는데 말랑말랑 해져서 신기도 편하고 일단 발이 처음에 따뜻해서 좋더라고요

연구형

*.36.118.201

열성형 제품이면 하는게 좋지 않을까요?

셩트릭

곰팅이™

*.176.111.21

열성형이 가능한 제품은 해주는게 좋겠죠...

버튼제품 경우에는 그냥 신으면, 자연성형 된다고 하더군요..ㅎ

셩트릭

한현호

*.165.80.150

나이트로 부츠는 이틀 신으면 편해지더라고요

부츠마다 좀 다르긴 하지만

신다보면 발에서 열나면서 이너가 점점 발에 맞춰 변합니다

셩트릭

덜~잊혀진

*.38.72.238

오래 신으면 모양이 잡히죠.

좀 더 빠른 방법이 가능하면 활용하시지요~. ^^

셩트릭

*.42.156.197

조언해주셔서 감사합니다!!

돼랑보더

*.39.218.15

저는 부츠마다 쪼메 틀리더라구요.

32, 디럭스때는 열성형했고 트던은 그냥 신어요....

셩트릭

*.42.156.92

PratK

*.136.184.34

실착했을때 별다른 불편함 없으면 그냥 신어요. 타다보면 내 스타일에 맞게 어느정도 맞춰지는데, 그 과정에서 새로운 불편한 부위가 생길 수도 있습니다. 그때 열성형하시는게 좋을 것 같네요.

셩트릭

*.42.156.92

꿈나무1

*.122.10.48

저도 첫부츠 처음 사서 신었을때 발에 피가 안통하는거 같아서 대게 불편했는데

뭔 신발이 뒷꿈치에 아킬레스건을 왜이렇게 눌리는건지......ㅋㅋㅋ 이걸 어케 몇시간동안 신고 잇나...했었는데

계속 신다보니 발에 맞춰지면서.......한달 정도 열심히 탔을떄부터 오히려 예전에 그 꽉 잡아주던 그리워지더라구요ㅋㅋ

아무리 조여도 타다보면 뒷굼치가 들리는 느낌도 들고....그래서 전 부츠피팅은 굉장히 타이트하게 했었어요..지금은 좀 덜한데

2번째 부츠로 드라이버X 사용 했었는데 부츠 끈이 좀 날씬해서 그런것도 있는데  사용 첫해부터 시즌중에 끈이 계속 끊어져서 매년 시즌중에 끈 교환 했던 기억이...

결론은....어지간하면 신다보면 맞춰지긴 해요...정말 너무 불편하면 성형 하시는게 좋을것 같습니다..ㅎㅎ

셩트릭

*.42.156.92

영원의아침

*.35.185.219

실측 265라 쓰락이 265사서 열성형했는대..

매년 시즌 시작 하면 발아픈건 똑같네요 ㅠㅠ

앞뒤가 문제가 아니라 발볼이 문제라..ㅠㅠ

대신 1월 중순지나면 어느정도 늘어나서 적응은 됩니다.

셩트릭

*.42.156.92

조샌드

*.234.207.228

5mm 작은 부츠로 구입, 열성형 했는데도 발 아팠는데 시즌 중반쯤되니 딱 편해지더라구요 

셩트릭

*.42.156.92