[묻고답하기 이용안내]

아 완전 턴막 들어갔다 나온뒤 카빙? 막하려니 너무 빨라져서 무서운데 이거 속도 천천히 하는방법없나요?ㅠㅠ 그리고 팁좀알려주실수있는지 묻답에올려볼께요~

엮인글 :

궁상보더v2

*.41.20.229

턴 속도가 느리면 오히려 역엣지 걸릴 확률이 높지 않나요?
속도를 내면서 해야 안정감 있게 컨트롤 할 수 있다라는 이야기도 어디서 주워들었지만요;

궁상보더v2

*.41.20.229

속도에 대한 트라우마를 극뽀옥~ 하셔야 될텐데요....
속도가 없다면 역엣지 날 확률도 높을거에요.

강삼보더

*.214.233.253

턴을더 말아올려 속도를 살짝 죽이는 것도 방법이지만 카빙에 목메지 마시고 주로타시는 슬롭에서 경사와 속도를 충분히 경험하셔서 익숙해
지세여 그리고 많이 타다보면 중심이 무너진 상황에서도 안전하게 넘어지는법 급제어 하시는 요령이 생기면 자신감도 생기죠

강삼보더

*.214.233.253

그리고 글로만 봐서는 아직 카빙입문이라기 보다는
슬라이딩으로 턴을 도신후 마무리구간을 길게 사활강 하시는 오이턴 비스무례 하시는것 같기도 합니다ㅁ무엇보다 무리하지 마시고 안전보딩 하시길

NACHO

*.177.52.3

슬라이딩턴연습하세요 그럼 어느슬롭이던지 속도조절가능합니다 또하다보면 카빙도 저절로되고요 타다보면 저절로 속도는 감당할수있을만큼 늘어나니 걱정마세요 단 빠르게늘지는 않습니다 다양하게 타는게 실력이 빨리 느는듯

프레디오버

*.33.160.118

시선처리도 신경써보세요~

뾰로롱보더

*.62.160.151

말씀하시는 카빙이 우리가 흔히 알고 있는 카빙과는 다르지 않나... 하는 생각이 듭니다~

mmm911

*.64.57.151

저랑 같은 생각 이네요 ㅎㅎ

고풍스런낙엽

*.255.9.125

적절한 프레스가 필요할거 같은데요.

카빙시 속도가 빨라지는건 어쩔수 없는 부분이나 프레스가 없는 상태에서는 달달달달 거리고 뭔가 겁이 많이나죠 불안정해서..

적절한 프레스만으로 속도제어가 가능하구요~

카빙시 제일 필요한게 인클레이션(몸의 기울기) 이랑 엥귤레이션(관절부의 꺽임)인데요 이것만 제대로 사용해도 충분히 안정적이죠.

님에게 지금 필요한건 베이직 카빙 연습이 아니라 속도를 극복하기 위한 J턴 연습인것 같습니다.

J턴 연습시 턴이 마무리 되는 시점에서 노즈가 산을 향하면서 턴이 끊어지기 때문에 속도감에 대한 적응을 할수 있고 엣지감을 충분히 익히실수 있을것 같네요.

그리고 경험상 헬멧 고글 엉덩이 무릎 손목 보호대 이런 안정장비를 착용하면 속도에 대한 두려움이 많이 없어집니다.

열씨미 연습해서 목표하신바 이루세요

눈위의냥쮸

*.209.202.33

많은댓글달아주셔서 감사합니다~! ㅠㅠ