[묻고답하기 이용안내]
저번시즌에 뒤늦게 첫 보드 시작해서
한달 반 타고 아쉽게 마무리했습미다!
너무 진심이 되어버려서
장비 맞춰서 다음시즌에 강원도 올라갈 생각인데용
(부산사람이고 보드타려고 퇴사 계획함 ㅋㅋㅋㅋ)
보통 에덴벨리랑 무주로 주로 다녀본 터라
강원도 스키장은 구경도 못해봤는데요
상주 스키장으로 어디를 가야할지 많이 고민 되네요
추천 해주실 만한 스키장이 있을까요!
휘팍이랑 하이원은 꼭 가보고 싶었는데
뚜벅이로 다니기 좋은 스키장 추천 좀 부탁드립니다 :)
엮인글 :

물러서지마

*.84.237.70

도보권 상주할 스키장이면 단연코 휘팍이죠.

꽉꽉꼭

*.101.3.75

안그래도 바로앞에 숙소들도 많고 맛집도 많다는 소리도 들어서 ㅎㅎㅎ 순위안에 있습니다

山賊(산적)

*.101.65.126

강원권에서 도보 가능한곳은 휘팍,웰팍 밖에 없지 않을까요ㅎㅎ
웰팍도 휘팍에 비하면 대부분의 시즌방들이 오르막을 걸어야 하구요.

꽉꽉꼭

*.101.3.75

도보권때문에 제한이 좀 있긴하네요 ㅜㅜ

닭한마리삼계탕

*.117.179.195

휘팍으로오십셔

꽉꽉꼭

*.101.3.75

휘팍이 많이 나오긴하네용!!

GdayJun

*.214.73.138

하이원은 동호회 대상으로 콘도 시즌방을 배정해줍니다.

운영은 동호회마다 다를테니 찾아보시고 하이원도 선택지에 넣으셔도 될 것 같습니다.

꽉꽉꼭

*.101.3.75

안그래도 동호회도 같이 생각중이라 ㅎㅎ 그거 따라 움직여도 되겠군요

山賊(산적)

*.101.65.126

동호회나 콘도시즌방도 염두에 두신다면 네이버카페 곰돌이스키&보드 가입해서 보세요.
매머드급 카페라 용평,하이원에 매년 콘도시즌방을 운영하더군요.
뭐 헝글에도 웰팍 콘도 시즌방 몇분이 매년 하시긴 하더균요.

꽉꽉꼭

*.101.3.75

카페 정보도 많이 몰랐는데 ㅜㅜ 감사합니당!!

Cool-보더

*.226.28.254

도보면 휘팍이 이상적일듯 하네요. 단 시즌방 생활을 안해보셨으니 방마다 분위기니 운영방식을 꼭 파악하고 들어가셔야 합니다. 밤새도록 술먹고 출입 자유로운 프리덤 시즌방도 있고 식사시간은 항상 같이해야하고 아침 기상해서 같이 움직여야하는식의 군대스타일 시즌방도 있습니다. 물론 극과 극의 예이긴 하지만요 ㅎㅎ
본인이 어느 스타일을 선호하는지 확실히 알수 있는 계기가 됩니다
그나저나 부럽네요 상주 ㅠㅠ 맘맞는 분들과 함께하면 그야말로 천국! 비슷한 나이대 많은곳이 아무래도 어울리기가 쉽습니다~

꽉꽉꼭

*.101.3.75

낯을 가리는 편이라 아직도 시즌방 걱정입니다 ㅜㅜ 어떻게 찾아야할지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

와! 일까지 일시정지 하시고 상주 하신다니, 찐으로 부럽습니다 ㅎㅎ;

저도 가족시즌방 잡고 지내고는 있습니다만, 일에 구속받고 있는 삶이라 주말/휴일만 사용하고 있어서 행복한 주말이지만 한편으로 바쁘고 힘든 주말이기도 합니다 ㅋ

저는 남쪽 사람이라 어쩔수 없이 무주로 다니고 있습니다만, '보드는 휘팍'이라는 말이 있잖아요... 휘팍 추천입니다~ 

꽉꽉꼭

*.101.3.75

저도 8년만에 백수 해보는거라 걱정이 많지만 ㅋㅋㅋㅋ 정말 이정도로 진심으로 빠져본적이 처음이라..! 퇴사하고 올라갈 생각하니까 벌써 행복하답니당ㅎㅅㅎ

조기축구외질

*.36.146.59

웰팍은 시즌방에서 도보로 다니기 힘듭니다. 여타 다른 강원도 스키장도 다를바없구요. 휘팍말곤 시즌방에서 도보로 다닐만한 스키장 없습니다.

꽉꽉꼭

*.101.3.75

제 지인들도 휘팍 추천 많이 하더라구용 ㅠㅠ

Hate

*.36.140.53

뚜벅이로 상주는 무조건 휘팍입니다.

꽉꽉꼭

*.101.3.75

휘팍 땅땅땅 ㅋㅋㅋㅋ!

보린이탈츌하쟝

*.120.0.195

당연 휘팍!

꽉꽉꼭

*.101.3.75

휘팍 가야겠군요 ㅎㅎㅎㅎ

눈꽃마을

*.38.84.72

무료셔틀타고 가는 방법도 있습니다.
꼭 걸으실 이유가? ㅎㅎ

꽉꽉꼭

*.101.3.75

오 셔틀 생각은 못했네요..? 나 바보..

흙기사

*.180.111.190

강원도에서 도보가능은 휘팍뿐~ 용평도 버스로 통합하는분 많음

꽉꽉꼭

*.101.3.75

좋은정보 감사드립니다 :)

바틀

*.235.41.71

하이원 콘도 시즌방이 더 가깝습니다. 휘팍은 아무리 가까워도 길 건너야 하는데 하이원 콘도 시즌방은 곤돌라 타고 다 이동되요

달콤한영양갱

*.201.92.133

그 어떤 대답을 드리기전에... 일단 너무 부럽습니다.. ㅠ_ㅠ

상주라니요!!!!

상주를 생각하고있으니 시즌이 얼마나 기다려질까요?ㅎㅎ

저는 휘팍을 권해드리고싶어요.

도보가능하며 슬롭의 다양성(개인적인 의견입니다.)

상주를 하면 보드보다 술을 더많이 타게된다는 말이있죠?

그런 시설까지 상주보더에게는 가장 적합곳이 아닐까 생각합니다.