[묻고답하기 이용안내]
보드칼때 정강이가 땡기듯이 아파요 ㅜㅜ
마치 근육 땡기듯이요 ㅜㅜ
제가 잘못 타는건가요? 아님 원래 그러나요?
그리고 하도 힘을 줘서 타서 그런지 무릎도 금방 아픈데....
뭘 잘못 타고 있는걸까요??
엮인글 :

하늘을나르는미역

*.7.103.82

무릎이 아픈건 바인딩각과 스탠스때문인걸로 알고있고요 (복합적으로 보셔야해요)

정강이가 아픈건 아마 부츠 사이즈 때문일거에요.

대부분 부츠가 안맞으면 발등이나 발가락 등 발이 아픈데 

아주 가끔씩 정강이가 아프신 분들이 계시더라고요.

그리고 어쩌면 바인딩각을 바꾸시는 것만으로 두가지 문제가 해결될 수도 있어요. 일단 셋팅을 다시 해보시길 추천

바람의 라이더~!

*.139.64.131

전 이너부츠 끈 조일때 이너부츠랑 다리가 딱 맞게 밀착되지 않으면 정강이가 아파요.
몇번 걸으면 '잘못 묶었구나' 느낌이 와요.
풀고 다시 묶고 탑니다.

늘처음

*.29.125.212

발에 불필요한 힘을 많이줘서 턴을 해서 그럴수도
있어요

부츠가 소프트한경우 좀더하드한걸로 바꾸시거나

발끝에 힘을 과하게주지말고

업다운 즉 프레스에의한 턴이되도록 연습해주세요

달리고돌리고

*.234.55.144

자주 안가셔서 시즌 근육통이면 정상이고요 아닌데 그러신거면 무리가 가서인데 이유는 자세 때문일수도 있고요 부츠싀 조임 바인딩 각도 스텐스 등 토턴시 인클 앵클 적정하게활용해보세요

OriGiNaL-*

*.191.98.193

정강이아픈건 부츠 꽉조인상태에서 발목이용이 많기때문이구요. 엣지각을 많이 세우시는 편이시면 그쪽에 힘이가지요.(이경우는충분한스트레칭과워밍업필요) 혹은 몸의 기울기나 무릎/고관절의 굽힘이 부족한상태에서 발목에의존해서 엣징을 하려고하면 그럴수있겠지요. (이경우는 자세교정필요)토턴에서는 발끝이 아래로내려가고 힐턴에서는 발끝이 위로올라가잖아요. 그걸 부츠가꽉묶고있기때문에 정강이근육이 많이땡깁니다. 스트레칭 덜 된 상태에서 강하게 타면그래요. 보딩시작 시 첫슬로프가 매우길거나ㅋㅋ 바로 칼엣지주고 타고 트릭하고 그러면 더심하죠. 지나면서 풀리면 괜찮아지는데..과정이 좀힘들죠ㅋ 보딩시작전 충분한 스트레칭해주시고 초반에는 과한퍼포먼스의 라이딩보다 슬롭탐색정도의 가벼운라이딩으로 시작하세요. 또는 부츠끈을 첨부터 세게조이지마시고 몇번타시고 다리가어느정도 적응되었을때 꽉조이면 괜찮습니다.

물팍랜딩

*.214.168.88

저는 초보들 가르칠때 그러더군요. 정강이 근육이 넘 아파요.

엣지를 계속잡고 있으니....ㅜㅜ

초보슬롭 그렇게 한번 내려오면 중급이상 뺑뺑이 5번 이상탄 느낌이랄까요.

아니면 다리쪽에 본인도 모르게 불필요하게 힘이 들어갈 수도 있고요.