[묻고답하기 이용안내]

안경을 낍니다.

도수가 높아서 렌즈착용이 불가능합니다.

고글에다가 안경렌즈를 착용해야 하나요? ㅠㅠ

안경쓰고 고글을 끼자니 너무 불편합니다 ㅠㅠ

어떻게 해야 제일 최선의 방법이 나올까요?

고글은 오클리 꺼에요

엮인글 :

SensBang

*.33.164.245

안경끼고 고글끼는게 최선입니다

유주파팡

*.140.203.185

친구 안경쓰고 eg2쓰는데 별문제없던데요..

林오빠

*.62.204.126

저도 안경쓰고 탑니다~ 고글 어떤거 쓰시는지 모르겠지만 빅프레임 고글 쓰시면 됩니다~ 저는 오클리 캐노피 사용 중입니다~

북치는남자

*.12.73.56

렌즈를 못 끼신다면 안경 착용 가능한 고글로 착용하셔야겠지요

안끼면 아무것도 안보이실테니...;;

물음표가 붙었으므로 탑승~

RoseDew™

*.10.169.140

안경끼고 고글쓰는게 최선이구요, 저는 이지투 썼는데 딱 좋았습니다. 단점이라면 김이 서릴수도.. 그래서 전 라섹수술 했습니다. 

검은하늘03

*.126.154.80

저도 안경끼고 고글 쓰고있습니다. 스미스iox쓰고 있고 김서림 방지 위해서 옆에 스펀지 칼로 살짝 도려냈습니다

무명소졸

*.62.3.237

스노우 고글 내장 안경 - 스통 밴드 http://naver.me/5LUuHvMz 전 이거 쓰는데 괜찮아요

미밍즈쿠

*.205.94.114

뻘글이지만..

전 운동때문에 특히 보드타기위해 30년간 써오던 안경을 집어던졌습니다. 라색해버렸습니다 ^^;

정말 너무 불편하지 않나요?ㅠㅠ

사나이외길

*.111.2.25

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=37591031&mid=Free

도수클립 구매후기 입니다.
도움이 될지 모르겠네요.^^

춘천시민

*.244.92.133

저도 고글안에다가 안쓰는 안경넣어서 타다가 너무 불편해서 그냥  도수 있는 선글라스 맞춰서 타는중입니다.

빛반사에 대한  눈 보호는 되지만  라이딩시 들어오는 바람때문에 눈물 줄줄흘리면서 타고있습니다ㅠㅠ

올시즌카빙정벅

*.62.8.80

김서림만 어떻게.하면 안경쓰고 고글 .

돈 디자인 떠나 잴.편한걸 써야 합니다

스뎅세숫대아

*.70.50.98

오클리 캐노피 쓰는데 안경 쓰고 타요 습기도 안차고 좋아요

U-goon™

*.243.30.144

프레임 작은 안경끼시면 요즘 웬만한 고글은 다 들어가지 싶은데요.

헤헤

*.54.124.126

수술안하는 이상 렌즈가 가장 편하긴 한데
가격 관리 귀찮음으로 그냥 안경쓰고 탑니다
도수클립도 맞춰봤는데 몇번쓰다가 불편해서 처박아 놨구요
안경은 알이 작으면서 안경테가 탄성이 있는거로 사용하니 편하게 잘쓰고있습니다
고글은 eg2쓰고있습니다

스칼라

*.62.16.234

저는 처음엔 도수클립 맞춰서 잘 쓰긴했어요 아논고글 사용했고 탈때 큰 불편은 못 느꼈지만 아무래도 고글을 잠깐 벗어야 할때(식사, 휴식 등) 안경을 소지하고 있지 않으니까(소지하고 타기엔 좀 부담스럽죠...) 다소 불편함이 동반되더라고요 그리고 요새 유행하는 고글엔 도수클립 사이즈가 작은 경우도 있고....해서 이참에 저도 바꿨습니다. 이번 시즌엔 케슬러고글로 갈아탔습니다. 개봉기 및 디자인은 장비사용기에 글 올려놨구여~ 일단 안경이 압박받는 느낌이 eg2, 드래곤, 오클리보다 개인적으로는 덜 받아서 선택했습니다.

잇힝잇힝잇힝

*.36.151.120

뿔테 안경 쓰는데 오클리 캐노피에 편하게 들어가요
프레임에 안경다리 지나가는 홈이 있어 압박감도 없고 좋아요
안경잡이들에게 최고의 고글중 하나라고 생각합니다

뒷발차는개구리

*.111.2.150

저두 캐노피 ㅋㅋ

니미깡

*.128.69.6

어짜피 심하게타면  안경에다가 고글껴도 김서림 많이 생김니당

차라리 고글 포기하고, 패션선글라스 에다가 미러렌즈 도수넣어서 타시는거 추천합니당. 

저도 안경땜에........ 고생많이 했는뎅 ㅜㅜ 

저는 요즘 안경에다가 선글라서 클립 끼고  탑니당 ^^      (전틀몬스터 14프라우드 + 클립)