[묻고답하기 이용안내]

목요일 야간에 후방추돌을 당했습니다

다리쪽을 가격당했고 머리랑 목부터 떨어졌어요(멋부린다고 헬멧 안쓴걸 너무나 후회 합니다 ㅠ)

사고당한날 머리가 깨질듯이 아프고 목도좀 아프다 귀가 멍멍했구 10초정도 기억이 없는정도? 

의무실에서 제가 지갑을 가지러 락카를 가야한다며 자꾸 이상한소리를 하고 왜 제가 그런소리를 했는지 아직도 잘 모르겠어요ㅠㅠ

그리고 다음날 일어나보니 머리깨질거 같던건 괜찮아졌고 머리는 괜찮아졌는데 목이랑 허리가 아프고 무릎이 퉁퉁부어서 걷기가 힘들어서

머리는 괜찮겠지 하고 목어깨허리무릎 엑스레이 찍고 검사 받고 무릎에 MRI 찍어야 한다고해서 MRI 찍고 무릎에 물인지뭔지 암튼 찬거 잔뜩 빼고

약받아서 나왔는데 어제까지만해도 약먹으니까 무릎통증도 어느정도 잡히고 절뚝거리면서 걷긴해도 걷는덴 무리없었어요...앉았다 일어날때 억 소리 나는거만 뺴면 ㅠㅠ 목이랑 허리는 타박상 정도로 몇일 쉬면 되겠다 싶어서

무릎만 좀 치료하면 되겠다 싶었어요 (병원에선 당분간 보드타지 말라고 하셨어요ㅠ)

근데 오늘 일요일 원래 주말 아땡타러 항상 곤지암 가는데 보드도 못타게 되고 할일도 없어서 

친구만나서 쇼핑하러 돌아다니다가 밥먹는데 목구멍? 있는쪽이 너무 아프고 속이 울렁울렁 거리고 토할거 같은 느낌이 나는데 

영화보다가 중간에 나왔어요 ㅠㅠ 울렁거려서....친구한테 안되겠다고 얘기하고 집에 왔습니다 ㅠ

어제 그제 괜찮다가 갑자기 속이 울렁 거릴수도 있는건가요? 이게 머리로 떨어진거 때문에 그럴수도 있는지...

아님 제가 그냥 컨디션이 안좋아서 그런건지 잘 모르겠어서요...약 센거 지어달라고 했는데 약이 넘 세서 그런건지 ㅠㅜ 

원래 전에도 소염제 센거 먹었다가 속 안좋고 그런적이 있긴했었거든요 이정도는 아니었지만..

분명 어제랑 그제는 머리 안아프고 울렁 거리는것도 없었거든요

갑자기 안그러다 그럴수도 있나요?ㅠㅠ

엮인글 :

이리니스

*.130.208.3

제일 중요한 머리를 검사안하시다니;;
다시 병원가보세용

winterwolf

*.205.48.37

머리 쪽도 검사 받아보셨으면 좋겠습니다. 단순 휴유증일수도 있지만 기억상실까지 오셨다면 검사받으시는 것이 좋을 것 같네요.

도깨비_905418

*.83.149.216

뇌진탕 증세가 있으셨으면 무조건 머리ct검사 하셔야 합니다.

지체하지말고 병원에 가서 검사 받으세요.

Nills

*.129.246.124

교통사고와 비슷합니다. 마찬가지로 며칠 후에 증상이 나타날 수 있죠. 병원에 가보세요

galma

*.144.179.23

두통이 지속되거나 구토증상
평소와 다르게 머리 속이 흔들리는 느낌이 오면
바로 대학병원가서 머리ct 찍어보세요

타이탄

*.33.153.232

예전에 슬로프에서 뒤로 헤딩했는데 1주후부터 눈이 조금 돌아가더니 2주 지나니 한쪽 눈이 돌아가 사팔이 된적있습니다. 신경중에 눈을 관장하는 신경이 충격으로 부어서 그렇다고하더군요. 돌아오는데 2-3달 걸린거 같아요. 제 경험상 충분히 가능하다입니다. 헬멧없으면 절대 안탑니다.

순규하앍~♡

*.100.128.246

뒤늦게 증상이 나타나는 경우도 있습니다.
사람 일 모르는겁니다.
제 경우 3~4일 뒤에 자각 증상이 나타나기도 했어요.
큰 문제야 없겠지만 혹시 모르니 검진 꼭 받으세요.

토마토ya

*.149.249.56

작년에 토턴에 충돌로 뒤로 머리부터 떨어진 후 1분정도 기절, 정신은 들었다고 하나 30분정도의 기억이 사라졌습니다. 충돌했다는 것조차 아예 기억이 없어요. 헬멧 안썼었구요. 정신 든 이후론 너무 괜찮아서 야간부터 다시 슬롭에 올라갔었는데 머리 다친건 꼭 CT 촬영 해보는게 낫다고 해서 며칠후 병원갔더니 뇌출혈이었습니다;; 생활에 지장은 없었으나 안전빵으로 2주간 입원했구요.. 그 뒤론 헬멧 사서 무조건 씁니다. 기억 잃은 거 생각하면, 만약 그게 기절이 아니라 사망이었다면 사고가 난 줄도 모른채 전 이 세상에 없는 겁니다. 몇 년전에도 심하게 구른 후 한 이틀 후부터 구토 어지럼증 증세로 일주일 정도 안좋았는데 뇌진탕 증세더군요. 지금 괜찮아도 머리는 꼭 병원 가보세요. 나중에 어찌 될지 모르니깐요. 헬멧은 꼭 쓰시구요.

입벌려_힐들어간다

*.70.58.161

뇌진탕 초기.증상입니다 뇌에 시전되는 감각이
중추신경이랑 연결 되어 제어 되는데 움직임을 감지 할때 명령을 내리죠
밥을 다 먹고 배가 부른 상태 인데 앞에 음식이 있으면 손이 자연스럽게 가는게 뇌에서 지시가 되어서 그러는거겁니다

일주일 안정을.취하시고 밤에 숙면을 취할때 머리가 울리거나 귀가 아프다거니 하시면 신경 전기 자극 치료도 고려 하셔야 합니다..

입벌려_힐들어간다

*.70.58.161

아 밑에 글을 보니 소염제 말그대로 진통소염제 쎈걸 공복에 먹게 되면 위산과다로 역류성 식도염처럼 속이 쓰리거나 헛구토 구역질이 발생할수 있습니다 소염제가 대부분 위에 무리를 많이 주는편이라 그렇습니다 약 다 다시고 그 이후 증상도 살펴 보시는게 좋습니다

곰팅이™

*.237.84.103

병원 가보세요...머리는 중요한 부분입니다..

눈위의미사일

*.36.139.248

기억 상실 있을 정도면 뇌에 손상이 있다는겁니다. 관절이나 외부적으로 보이는데는 의학지식이 없는 사람이 봐도 큰일이구나 알지만 뇌는 찍어보지 않고는 모릅니다. 구토증상도 있는거보면 가벼운 뇌진탕 같은걸로는 안보이고 검사하셔서 치료받으세요.

폭풍카빙

*.199.60.128

저두 사고났을때 그랬습니다 전 시티 촬영2번했습니다 사고후 시티 촬영한걸 들고 집가까운병원가서 시티영상을보니 의사 선생님이 애매모한 부분이 있는것같다고 다시 한번찍어보자고하길래 다시찍었습니다 결과는 다행이 아무런 이상이 없다고했네요

의사선생님이 며칠동안은 머리 아프고 속울렁거릴꺼라고 하더라구요. 전 3시간동안 기억이 없습니다 의무실가서 사고 경위서작성하고 병원가서 제가 직접 병원접수까지했다고하는데 전 아직도 기억이 안납니다 ㅠㅠ

여튼 시티 촬영꼭해보세요 무조건 해보세요 귀찮아서 안해야지 하지말고 돈을 더주더라도 해보세요 전참고로 약안먹었습니다