[묻고답하기 이용안내]
보린이긴 하나 여자친구가 보드복을 사준다고 하는데 고민이 되는데 무엇이 갠찮은지 추천 좀 부탁드리겠습니가
1 버튼ak 스워시 상하의
2 스윗프로텍션 상하의
3 아크테릭스 알파sv 상의
아직 실력이 좋지 않아 자주 넘어지는데 내구성 등 감안하면 무엇이 좋을까요..!
가격대는 거의 비슷하더라고요 알파sv가 일상복도 가능해서 제일 끌리는데 넘어졌을때 무주 강설에 버틸지..ㅎ입어보신 분이 있다면 내구성 등 알려주시면 너무 감사하겠습니다!
엮인글 :

몸따로마음따로

*.145.107.188

여친이 보드복 가격을 알고 있나요? 

그냥 청바지에 티한장 사준다 정도의 생각으로 이야기 한거 아닐까요?

명깨비

*.39.200.15

ㅋㅋㅋ

저도 올해 초에 가방을 하나사줘서 이정도는 받아도 된다고생각헤요 ㅎ

환상낙엽

*.129.214.135

보더는 여친이 없는겁니다!!! ㅠㅜ.

명깨비

*.39.200.15

앗,,!

소원을말해봐

*.121.109.119

자주 넘어진다면 아직까지는? ak 같은 고어텍스는 비추천합니다. 고어텍스 자체가 얇아서 속에 다른걸 필히 입어야 추위에 버틸수있어요.

명깨비

*.39.200.15

그렇군요..지슴 어스투3L 자켓을 입고있는데 재질이 너무 좋아서 고텍을 고집햇네요ㅠ

묵이홀릭

*.101.64.226

자주넘어진다면 버튼,686,볼컴등의 고어텍스 아닌것으로 사주세요. 알파SV 스키보드용이 아니라서 하의는 부츠부분 바지통이 좀 좁아요

명깨비

*.39.200.15

아하.. 답변 너무 감사합니다! 고어텍스가 아닌이유는 내구성이 약해서 그런걸까요?

묵이홀릭

네 잘타다음에 사세요

배다른민족

*.199.173.182

글쓴분이 사준다는게 아니라 글쓴 분이가 사 받는다는 소리인듯 합니다만..

소원별

*.172.175.192

아크테릭스로 받아서 일상복 겸하세요.
자주 넘어지면 고어텍스 비추이긴 하나
이정도는 선물 받으셔야겠다면 내구성 신경쓰지 말고 걍 받으세요.

명깨비

*.39.200.15

아크테릭스가 확실히 일상복으로 겸해서 입기인 좋은데 찢어지고 할까 걱정이 되서 망설여지네요..ㅎ
제 생각엔 렌탈복도 잘안찢어지는데 괜한 걱정인가 싶기도 하고

*욱이*~~v*

*.226.95.45

4. 노로나 보기추가요 ㅎㅎ

명깨비

*.39.200.15

마몬트 노로나 마무트 구매하기가 어렵더라구요..ㅎ

혼자타는놈

*.56.191.8

123을 안다면 보린이가 아닌듯,

묵이홀릭

선물받는다면 AK Jpn guide 나 아크테릭스 러쉬로 한벌 사세요

명깨비

*.39.200.15

457도 사고 싶더라고요.. ㅎㅎ근데 또 한벌로 하기에는 금액이 너무 쌔져서 부탁하기가 ㅠㅠㅎㅎ

winkle

*.235.2.252

일상복이라면 3번!
보드복으로 입으실려면 1번!!
ak는 작년에 수량이 만히 부족했을겁니다~
결정되시면 빠르게 알아보세요!

명깨비

*.39.200.15

아하 빨리 예구해야겟군요..보드복이 한세트로 입으면 제일 이쁘긴 하던데..내구성이 너무 고민이네요 선물해준다고 했을때 안사면 기회는 넘어가고 또 입기에는 실력이..

흙기사

*.180.111.190

여름지나고 가을쯤까지 헤어지지 않는다면 그때가서........^^죄송

명깨비

*.39.200.15

얼른 받아야겟어요..ㅎㅎ

스칼라

*.150.182.66

제 기준으로 말씀드리자면...

AK 스워시 : 아무리 고어텍스지만 에지간한 쓸림에 크게 원단이 상하거나 기능저하는 없었습니다

(다만 호버-3L의 경우는 얇아서 쓸림에 약간 취약한거 같더라고요)

스윗프로텍션 : 제가 입어보진 않아서 모르겠지만 아주 약한 원단은 아니라고 하시더라고요

알파 SV : 확실히 뻣뻣하고 쓸림에 많이 약합니다

국내에서만 타시는 것과 미천한 실력(대부분의 보더분들이 못탄다고 하시고 잘 타셔서 못 믿겠으나...) 기준으로는

AK, 스윗프로텍션으로 가시는 게 맞을 듯 하고요(국내 강설과 타는 스타일-전향카빙 고려할 때)

원정 목적이라면 알파 SV를 추천드리고 싶습니다.

AK 스워시는 내피가 있어서 어느정도 추위도 잘 버티지만 다소 무겁긴 하더라고요(자켓만 기준)

명깨비

*.39.200.15

정말 너무 감사합니다.. 여러번 읽었습니다ㅎㅎ
알파sv를 받으려고 했는데 적아주신 답글 참고해서 크루세이더로 생각이 바뀌었습니다..!
정말 저는 말그대로 2시즌째라 ㅎㅎ 옷이 금방 해질것같네요.
아무리 그래도 등산복이다 보니 보드복하고는 차이가 있나보네요
답변 너무 감사합니다