[묻고답하기 이용안내]

우리 나라 리조트 중에 가장 보드타기 좋은 곳은 어딘가요?!

여러분이 가장 좋다고 생각하시는 곳을 알려주세요~

엮인글 :

Nills

*.158.251.95

자기 집이랑 가까운곳이용. 저는 천마산....

보딩하기 좋은곳은 편의시설, 코스의 다양함이나 지인들의 선호도를 봐서는 휘팍인것 같습니다.

고메

*.244.218.24

http://hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&search_keyword=%EB%B3%B4%EB%93%9C%ED%83%80%EA%B8%B0&search_target=title&page=1&division=-9182091&document_srl=8644508

순규하앍~♡

*.236.19.101

집가까운곳 한표요 =_=

갠적으로 저는 용평을 선호합니다 ㅋㅋㅋ

물러서지마

*.84.242.121

역시 집가까운곳.. 가장 가기 편한 대명.

하지만 돗데기 시장...

무적돌돌

*.253.219.225

휘팍이 좋은데...가는 곳은 거의 용평을 가게됩니다....용평은 곤도라 20분타고 레인보우 파라다이스 즐겨탑니다.^^

노출광

*.156.92.49

가까운 곳이 좋은거 같아요.  

그래서 무주...  시즌권은 에덴벨리  ... 일단, 자주 가면서 내공을 키워야죠... 

아주 가끔... 지인들이랑 1박 맘먹고는 하이원이나 용평... 

용평은 레인보우 코스가  초,중급들이 어울려서 타기 참 좋은데  ... 아쉬운것은 오래되고 빨라서 좀 위험한 리프트가 불만...  

Js.MamaDo

*.33.131.25

전 지산입니다 ㅋ
휘팍 하이원이 옆이라도지산이좋아요ㅋ

두시간째직진

*.22.159.45

전 하이원 지산 에덴 가봤는데 하이원이 좋았심

밥보다보딩

*.104.231.47

전 모니모니해두 휘팍~乃

다양한 레벨의 슬롭과 무엇보다 고수구경에 눈이호강해서 좋더라구요~ㅎ

드리프트턴

*.88.164.134

순수하게 보딩(라이딩)을 즐기기 좋은 슬롭은

하이원과 곤지암이라 생각합니다.

파크를 즐기신다면 얘기는 좀 달라지지요 *^^*

하이원과 곤지암을 도로에 비유 한다면 잘 뚤린 고속도로라 말하고 싶내요.

BUGATTI

*.70.169.232

휘팍이 좋치 않나요,? 음...한국에선 휘팍밖에 안가봐서..ㅎㅎㅎㅎ

아무래도 집에서 제일 가까운곳이 1표

..

*.198.181.236

라이딩만 본다면 평일 하이원..

스로보단

*.160.42.45

저는 용평과 휘닉스요.

EERO

*.95.135.251

(하이원 > 용평 > 무주 > 휘팍 > 대명 > 성우 > 곤지암 > 지산 = 베어스)

제가 가본 스키장 순위, 개인적인 평가임돠~~

SAM's

*.45.183.5

운전해서 1시간~ 1시간 30분정도의 거리... 갠적으로 더긴시간은 무리 ㅡㅡ; 집가까운 곳이 최고 하이원 !!

윗분중에 고속도로 동감^^ 평일 최고죵

마이

*.84.246.150

적당한 길이의 슬롭과 설질이 좋은 휘팍요.

용평은 폭이 너무 좁고,하이원은 너무 길고 밋밋하고,

경기권은 시즌이 짧고...

홍어보드

*.122.74.131

용평이 그래도 ㅎㅎ

곤쟘보더~~

*.166.127.181

하이원~!이좋죠~!

해걸박사짱

*.234.222.10

하이원 곤지안이 보더에 최적합된것같아요

모랄까

*.125.44.72

본인의 집에서 가장 가깝고 라이딩하기에 편한곳이 가장 좋은 곳이죠..

각 사람들마다 선호하는 스키장아 따로 있읍니다.

본인이 직접 다녀오시고 결정하는것이 정답입니다.

수아지

*.92.57.31

저도 경기도권은 돈지암이 젤 좋은거 같구요...강원권은 하이원~ ㅠㅠ

겨울이면 맨날 하이원에서 살고 싶어요!

땅그지턴

*.160.133.101

전 성우, 휘팍, 하이원 가봤는데 

하이원 > 휘팍 = 성우였습니다.

mmm911

*.64.57.151

휘팍,지산

mmm911

*.64.57.151

휘팍,지산

프레디오버

*.174.236.1

하이원이 짱인듯..